В садике сказали,что не хочет заниматься

4 года ребенку,в садике занимаются по программе 2100,вчера воспитатели сказали,что не делает ничего,что говорят,сидит каляки-маляки рисует,играет.Предложили дома заниматься с ним.Сказали:ну не знаем как вы в школу пойдете,он у вас кроме машинок ничем не занимается.Как думаете маленький ещё пока ребенок или правда уже пора к школе готовить?

4 года!!!!!! Ладно бы 6 было......
какая ещё к черту школа....

Аноним автор темы 4 года ребенку

Аноним автор темы по программе 2100

кхм... я с первоклашкой вчера уроки делала, с папой в ступоре были

Давно в садик ходит??
Возможно, еще не закончилась адаптация, ребенок пока не понимает, чего от него хотят, не воспринимает формат групповых занятий. Маленький он еще.

На мою тоже воспитательница жаловалась поначалу, что не участвует в занятиях, не отвечает на вопросы, витает где-то в облаках. (правда это в младшей группе было).

К концу года ситуация изменилась.

Отстаньте от ребенка, для занятий должно быть желание, иначе бестолку, а напором можно желание отбить. У моего (9 лет) до сих пор в приоритете лего и машинки, но в школу ходит с удовольствием, занимается там тем, что ему интересно, не сказать, что глупый.

Аноним автор темы он у вас кроме машинок ничем не занимается.

Это именно то, чем должен ребенок в 4 года заниматься. Не зря в школу берут именно с 6,5-7 лет. А у вас уже школьную программу проходят?
У меня сын долгое время не хотел читать. Не хочу, не могу, не буду. Буквы знал, счет у нас на отлично. А вот летом перед школой его как прорвало - стал очень хорошо читать, я его не заставляла, просто комиксы любимые купила.

Аноним автор темы Предложили дома заниматься с ним.

Ага, убейте на корню у ребёнка тягу к занятиям.

Кстати, в садике тоже подобное слышала от воспитателя, правда 3 года ему было, что не хочет лепить то, что говорят, свое лепит. Я ответила: "Ну и здорово".

ну 2100 сложная программа... вы в какую школу собираетесь? что в 4 надо уже мега-знания вталкивать? или вы хотите в 6 лет в школу? Это еще ребенок-ребенок, ему играть надо.
Мы не знаем вашего ребенка, может он лучше знает что ему СЕЙЧАС надо, а может и будут проблемы поведенческие или в обучении. Но сразу так бы я клеймить не стала.

MayFlower Давно в садик ходит??

2-ой год ходит.

Ела Это именно то, чем должен ребенок в 4 года заниматься.

ну,они там ,видимо,считают что то,задания какие то должны делать,он не делает ничего

У нас только к подготовительной группе стал задания выполнять и интерес проявлять, ему уже 7 почти было. А в 4-ре года то...

Ну дошкольная программа к 2100 сложная действительно, требует напряжения сил - там математика же "раз ступенька, два ступенька" по Петерсон? Плюс Бунеев "по дороге к азбуке", так?
Короч, это может сложно быть ребенку. В 4 года ведущая деятельность - игра. Садик муниципальный? Или частный такой, с инициативами?

шпингалeтки "раз ступенька, два ступенька" по Петерсон? Плюс Бунеев "по дороге к азбуке", так?

да

шпингалeтки Садик муниципальный

да,обычный садик)

невролог и психолог говорили, что в 4 года у ребенка нет силы воли, он не может усилием воли запомнить только потому, что это нужно. Ребенок будет изучать, запоминать и т.д. только то, что ему интересно, вывод: интересно - изучит буквы, цифры с минимальной вашей помощью, элементарно будет вас спрашивать и запоминать. Если самому не интересно. тогда только один выход - заинтересовать в обучении, только тогда возможен результат. Ребенку не интересно, результата от обучения не будет, заинтересовать в игровой форме, похвалой, личным контактом - дело преподавателя, и не каждый сумеет таких малышей чему-то научить, даже в 5 лет уже намно-о-го проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы