ходим с рёвом в детский сад

В садик ходим уже 2-й год, всё было нормально, но после НГ дочь по утрам ревёт, в садик не хочет, сначала говорила что её там обижают, я подключила воспитателя, наблюдали весь день за моей, воспитатель вечером сказала что моя сама кого хочешь обидит на сл. день дочь умоляет в слезах чтобы только я её вечером забирала, (по вечерам папа забирает). Потом говорила что у неё в садике мало друзей, выяснилось что "всего" 5 с кем постоянно играет, а в общих играх со всеми играет нормально.
Вобщем ребенок придумывает причины, что в садике ей плохо. Я не пойму что случилось, раньше она шла с удовольствием. У кого похожая ситуация была или есть, дайте совет.

Выясняйте что случилось, раз раньше нравилось.
Подключайте ролевые игры, песочную терапию и проч. , чтоб дочь на примере игры рассказала, что произошло и что стало не так в дет саду.
Может, обидел кто. Может, она была лидером, но появился кто-то новенький и переключил лидерство на себя... Да миллион причин

Все таки что то случилось, надо выяснять, разговаривать.

Tigrа Может, она была лидером, но появился кто-то новенький и переключил лидерство на себя...

возможно, девочка есть, с которой она вроде бы хочет дружить, а та дружит с др. девочкой больше, возможно в этом причина

Гита2014 автор темы после Нового года - это ключевое, дети почти полмесяца провели дома с родителями, привыкли, а теперь нужно опять в садик ходить. Своим плачем ребенок выражает недовольство по этому поводу. Пройдет со временем, когда опять привыкнет, что большую часть времени проводит в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы