Мини садики Косулино

Добрый день, хотелось бы услышать свежие отзывы о мини-садиках в Косулино ( я так понимаю их там всего 2 ) тех, кто водил или водит своего ребенка туда? Интересует объективная информация и Ваше субъективное мнение, а не то, что обещают хозяева. Количество детей, питание,квалификация воспитателей и их отношение к деткам, занятия? Прогулки?

Поскольку ни кто не отписался, напишу сама( может быть кому-то пригодится информация) - съездила посмотрела оба садика. первый - saso на 1-мая. Большой коттедж, разделенный на 2 половины. у каждой свой вход, поэтому младшая и старшая группы разделены. поскольку у меня сыну 2,2 смотрела только младшую. на этаже большая комната с хорошим ремонтом, светлая, теплый пол. в этой комнате у них и игровая и спальня, здесь же занимаются и кушают. туалет - у каждого свой горшок и полотенца, которые выдаются каждому новые чистые после каждого мытья рук. Воспитателя 2, на первый взгляд приятные женщины в возрасте. детей по списку в младшей группе было 11 на момент визита (до 3 лет дети). в старшей -18 ( с 3 лет соответственно), но сказали, что там больше помещений для них отведено. ( сама не видела не знаю.) в прихожей, шкафчики- у каждого ребенка свой. хорошая площадка для прогулок. Цена 13 тыс. в месяц. в старшей группе логопед 2 раза в неделю, английский 2 раза в неделю- насколько я поняла за доп. плату. в целом приятное впечатление чисто, есть лама бактерицидная. и кстати, хозяйка сказала, что собираются лицензироваться в апреле т.е. смогут правомерно оказывать образовательные услуги. Что не понравилось - в прихожей лестница на второй этаж, ничем не огорожена, при нас пара малышей пытались прорваться на верх. и меню- питание 3 разовое, завтрак, обед, ужин. на завтрак и ужин каши- правда разные. обед полноценный- первое, второе. на ужин дают фрукты иногда или булочку, вообщем то, что на полдник должно быть.считаю, что то не очень сбалансированное питание. занятия все как в обычном садике, но то опять же на словах, как на самом деле, не знаю. музыкальные занятия 2 раза в неделю.

2 садик на Российской - я бы сказала - поскромнее. тоже большой коттедж: на первом этаже игровая, кухня, туалет,( у каждого свой горшок, свое полотенце.) на втором этаже ( лестница снизу закрыта детскими воротцами, сверху нет.)- 2 спальни, музыкальный зал, комната для занятий. занятия есть, как проводятся - не знаю. музыкальные занятия 2 раза в неделю. вот про логопеда не помню- вроде тоже есть. показалось, что прохладно, окна не везде пластиковые, но не дуло ( но я и не в самые морозы смотрела).запланировано 2 группы по 12 детей. когда смотрела, была одна группа 14 детей ( поскольку детей мало). Возраст средний 2-4. Есть один ребенок 5 лет и один 1,6 вроде бы. от 2 воспитателя, 2 нянечки, работают посменно. по пол-года где-то. Лично мне воспитатель и нянечка не понравились, не могу даже объективно сказать почему, просто общее впечатление. Кстати, нянечка при мне уходила с 2 своими детьми - ничего не имею против,если не в ущерб другим детям. Здесь, мне показалось, что ущерб будет. есть площадка для прогулок небольшая - горка, песочница, машинка. Чисто, лампа бактерицидная есть,огнетушители везде стоят ( редкость для частных садиков). меню более сбалансированное - 4 разовое, с полдником-фрукты или кисломолочные продукты. и на ужин - не каши)). Установлено видео наблюдение, монитор в прихожей - видно что детки в игровой делают. цена 10500.

Не рекомендую садик САСО. Ходили полгода. За это время сменилось 3 педагога. Разговаривала с родителями, кто водит своих детей в этот садик больше полугода- также застали смену воспитателей.
Директор нагло обманывает родителей и всегда называет одну причину- воспитатель сама вдруг ушла неблагодарная.. На деле же оказывается, что их просто вышвыривают, ставят перед фактом, что они уволены без объяснения причины, недоплачивают отпускные и даже часть зарплаты. Воспитателей заставляют дополнительно и бесплатно дежурить в выходные, мыть, убирать, ухаживать за огородом, проводить детские утренники...
Из принципа не хочу платить такому руководителю деньги, который гнобит педагогов, ищет материальной выгоды, чтобы недоплатить лишнюю копейку, обманывает родителей....
Странная позиция ведения бизнеса еще и в таком небольшом поселке Косулино, где информация разлетается молнеиносно. Еще и балатируются в депутаты по округу Косулино,Растущий,Прохладный с лозунгом " Дети,ответственность.." Позор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы