К сотрудникам садиков вопрос

Правда, что в государственных садиках маме-воспитателю не разрешают работать на той группе, которую посещает ЕЁ ребенок?

да,это так(((

Теоретически да.

не факт... иногда такие случаи встречаются... например, маму больше ни на какую группу не поставить, а ребенку по возрасту только эта группа...
у нас было так... но у ребенка четко было выработано, что в халате - это Вера Ивановна, без халата - мама... и никаких поблажек...
в другой группе сейчас мама с дочей работают, но это уже после 5 лет ребенкиных, иначе фиг мама поработает!

У нас в группе у воспитателя ее же сын ходит. Садик муниципальный.

я работала на группах своих детей

А нянечка может работать в группе своего ребенка?

У нас не разрешается.

А ВЫ УВЕРЕНЫ ,ЧТО ЭТО БУДЕТ ХОРОШО . Работаю ,не встречала .На подмене бывает ,когда основной сотрудник на больничном или в отпуске и поставить больше некого,но это не очень хорошо,мешает спокойно работать.Хотя видела деток совершенноого равнодушных к появлению мамы сотрудницы

Если заведующая адекватная, то не поставит на одну группу и это правильно, я работала с сыном 2 дня (зава сменилась и поставила меня в группу сына)-это не работа, а ужас какой-то.

В нашем садике не разрешают (воспитателю)
А вот нянечка работает в одной группе с дочерью, та везде за ней как хвостик

в теории это возможно, на практике ни няня, ни воспитатель не могут нормально выкладываться, когда рядом свой ребёнок.

аноним автор темы Правда, что в государственных садиках маме-воспитателю не разрешают работать на той группе, которую посещает ЕЁ ребенок?

Зависит от заведующей. Я год с ребенком работала со своим. Но это, надо сказать, то еще испытание для обоих. Не рекомендую никому

по мне так первые 1-2 нед лучше работать в группе со своим ребенком, быстрее адаптируется, меня заведующая поставила на др группа, а моя непосредственная начальница поставила по совместительству на ту группу, куда дочь ходила и все истерики у нас тут же прекратили, я неделю на 2 группы проработала и дочка спокойно стала ходить в свою группу без слез, так что можно попроситься специально.

bahtijar А нянечка может работать в группе своего ребенка?

у нас в группе работает

Теоретически не должны ставить на одну группу, но ситуации разные бывают. У нас год нянечкой работала мама одной девочки. Это кошмар! Как для мамы, так и для ребёнка. К слову, группа средняя была.

Я бы сама не согласилась работать вместе с детьми своими, когда на 2-ую группу работаю, куда ходит дочь, так она прохода не дает. Мне без детей спокойнее. Я могу прийти к ним в группы проверить, как огни на прогулку собрались или одежду посмотреть все ли повешено сушиться.

Сама воспитатель, ребенок в другой группе, и это правильно! Гуляет правда на моем участке, но у нас и участки рядом, отделяют только флажки. Когда ставили на его группу на подработку и то когда совсем поставить больше некого, мамкал, сейчас срокойнее на меня реагирует, не ходит хвостом, привык, знает, что у меня другая группа и детки. Но когда вечером, часа в 4 забираю к себе в группу начинает сходиьь с ума, т .к. я мама, а не воспитательдля него. А то что позволено дома, в садике не всегда можно. Уже порой зарекаюсь его вечером забирать к себе, но с другой стороны, не хочу, чтоб ребенок целый день находился в 4 стенах одних и тех же. В общем сумбурно написала, но свой ребенок в группе, это стрельба как для мамы, так и для ребенка.

bahtijar А нянечка может работать в группе своего ребенка?

сестра уже год так работает,но говорит что это плохо потому что ребенок постоянно к ней бегает и отвлекает.

все это делается на усмотрение заведующей, но мамочкам не надо забывать, что работать со своим ребенком достаточно тяжело за исключением случая, когда у ребенка например есть диагноз требующий наблюдения мамы или медиков, тогда исключение из правил в любом случае.

У нас 1 через 2 работает воспитатель и ее дочка ходит в нашу группу,и няня наша тоже с сыном работает!(ясли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы