Отсутствие ребенка в муниципальном детском саду

Здравствуйте. Собственно, вопрос в теме. Сколько ребенок может отсутствовать в дет. саду по заявлению родителей (по семейным обстоятельствам).

Заранее попрошу без лишней воды и упреков. Наподобие- отдайте место, не держите, потом получите снова и тд

уточняйте в вашем саду у заведующей

максимум 90 дней

Автор, в договоре всё написано. А лучше общаться с заведующей, может и неофициальный вариант подсказать, если Вас не напряжёт оплата 1950р. в месяц.

adelishа максимум 90 дней

Ерунда.
Смотря, по какой причине вы отсутствуете, если связано со здоровьем и ваш педиатр рекомендует домашний режим на какой-то период, то .... Берете справку у своего врача (или иммунолога) и пишите заявление в садике (у врача или медсестры), что на такой-то период будите на домашнем режиме. А если причина другая, тогда наверное к заведующей...

28 календарных дней 1 раз в год подлежит перерасчету

я Ерунда.

есть общие правила и частные в каждом конкретном заведении, так давайте без определений ;)

Правда портит нервы

28 календарных дней 1 раз в год подлежит перерасчету

Откуда такая информация? Летом не ходили по заявлению, не платили

Lёnik

Я работаю в детском саду. 28 дней по заявлению, родители не оплачивают, остальные дни, если не ходят больше дней, оплачивают, на питание ставим автоматически.

Знаю мальчика из нашего садика и из нашего двора. Подготовит. гр., как и моя дочка. Он ходит от силы неделю в год в д/с. Сидит с бабушкой, но от места в саду не отказываются. Пишут то на время лечения, то на время отпуска, то в деревню типа уехали. И так весь детсад, 4-й год. Держат их почему-то.

У нас в договоре 75 дней подряд

Правда портит нервы
Я работаю в детском саду. 28 дней по заявлению, родители не оплачивают, остальные дни, если не ходят больше дней, оплачивают, на питание ставим автоматически.

Наверное отличаются правила в разных доу посмотрю, что у нас написано.

Лучше у заведующей уточнить. У меня сын 5 месяцев находился на лечении в санатории. Все это время за ним оставалось место в ДС. Принесла в сад направление на лечение в санатории и все - попросили позвонить, когда возвращаться будем.

У меня две дочи 5месяцев подряд жили на даче с бабушкой. Ничего в д.саду не писала. Пришли со справкой об эпид.благополучии и опять ходим.

Правда портит нервы 28 календарных дней 1 раз в год подлежит перерасчету

у нас 60 (не считая больничных)

У нас 2 месяца можно по заявлению.Оплата сохраняется -600руб. с чем-то в мес.(т.е. без питания несгораемая сумма)

Лично в октябре ездила в ОО по этой теме, т.к. заведующая садика не смогла ответить сколько ребенок может не посещать его. Так там самая главная сказала мне- написать заведующей заявление по семейным обстоятельствам на неопределенный срок...И все , ребенок живет пока в др.городе у бабушки и возможно , до осени оставлю...За сад ничего не плачу, а место за нами числится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы