наказания в садике

Ребенку 4 года, проговорился, что в садике воспитатель за хулиганство хватает за ухо, может закрыть в кладовке. Как проверить и доказать? Спросить воспитателя в лоб? Или сразу к заведующей?

Вы с другими родителями не общаетесь? Дети в 4 года такие фантазёры... могут и придумать, и преувеличить. Спрашивать прямо у воспитателя смысла не вижу.

Astrum* Дети в 4 года такие фантазёры... могут и придумать, и преувеличить

о да. такое иной раз придумают)))))

эм.... а еще он в садике может рассказать, что мама его бьет и не кормит. КАк говорит наша заведущая ДС "не верьте всему, что говорят дети про ДС, а мы в свою очередь обещаем не верить всему, что они про вас оассказывают"

Astrum* могут и придумать, и преувеличить.

говорит, что его закрывали и еще одного мальчика. Других родителей не спрашивала.

Да, "смешно". Если б не знала таких случаев, не поверила бы. Столько уже слышала про воспитателей, что вполне допускаю.

Тогда сын должен знать, как выглядит кладовка, где она находится и что в ней находится, правильно?

знает, конечно.

аноним автор темы в садике воспитатель за хулиганство хватает за ухо, может закрыть в кладовке

То есть хулиганство это нормально, а наказание за него - нет? :D

Саблезубый Суслик

Наказание должно быть адекватным. За ухо и в кладовку -это не допустимо. Автор, поговорите с другими родителями, со вторым мальчиком. Если подтвердится, идите к заведующей. Спрашивать воспитателя не вижу смысла

оксашуля За ухо и в кладовку -это не допустимо

Недопустимы розги и горох, а некоторым не помешало бы. А ухо - это мелочи.
Да и по моему автора возмущает не форма, а сам факт наказания. ВИдимо он считает, что ребёнок может хулиганить, а ему за это ничего не имеют права сделать.

Спросите Воспитателя как наказывают детей.
Вот и узнаете.
Наших на стульчики садят в наказание

все может быть . сына указкой по рукам стукали

Virinea КАк говорит наша заведущая ДС "не верьте всему, что говорят дети про ДС, а мы в свою очередь обещаем не верить всему, что они про вас рассказывают"

ооо, я помню как мой (было 3,5 года ему тогда) как -то бабушке(маме моей) рассказал, что папа его больно ремнем отшлепал по попе и он долго плакал
мама на меня наехала, мол чего ребенка бьете, я ей доказать не могла, что на ребенка руку не подняли ни разу...пока через неделю сын не выдал мне, что бабушка его по лицу ударила сильно, когда он у нее в гостях был
когда я маме это рассказала, она обалдела и сразу поверила, в нашу невиновность перед сыном, еще долго сокрушалась по поводу того, что ребенок придумывает ТАКОЕ!!!

мой периодически рассказывает, что воспитательница шлепает детей по попе. Одних и тех же. Могу и поверить, потому что те дети могут нашалить так, что ничего и не поможет)))

Дети такое иногда могут завернуть! У меня в группе был паренёк 2 года, очень хорошо говорящий.Так он матери каждый вечер рассказывал, что я его сильно кусаю и бью! . Ходила разборки мамаша устраивала у завы -ну неадекват она-ребёнок у неё экошка, трудно дался(это в середине 90 было),во всех видела врагов.А когда меня подменяли, то её "солнышко дорогое" кусала медсестра утром. Так что правильно оцените ситуацию!

NatashaM

Прикольный ритуал приветствия

Саблезубый Суслик

Ухо -мелочи
То есть унизить ребенка -это нормально?...

Поговорите с воспитателем. У нас воспитательницу подменяла младший воспитатель несколько дней. У ребенка начались истерики, что в садике вообще в группу не хотел заходить. Потом они с другом проговорились, что иногда воспитательница их наказывает, закрывая их вдвоем в темной спальне. Один раз другу сказала, что если он не уснет, то она позвонит маме и скажет, чтобы она его никогда из садика не забирала. Поговорила с этой нянечкой, так называемой младший воспитатель. Сначала она просто молчала, потом пыталась сказать, что дети у нее играют в спальне. Времени не было, что-то умнее придумать. В итоге все встало на свои места, и ребенок стал как раньше нормально ходить в садик.

ох, уж эти воспитатели.....
ох. уж эти детки..... - не знаю даже какой тут смайлик подойдет?

• Саблезубый Суслик То есть хулиганство это нормально, а наказание за него - нет?

наверное воспитателю за хулиганство ребя в нынечное время можно только пальчиком грозить, но не ухо же выворачивать-( хотя. думаю. что это все выдумки дидяти.

А мой сегодня сказал, сто воспитатель толкнула и он ударился спиной о шкаф, я в шоке. Синяк на спине есть и не маленький

NatashaM ну неадекват она-ребёнок у неё экошка, трудно дался(это в середине 90 было),

Вы, адекват, это к чему написали ? От большого ума что ли ???
Экошка или нет, это совсем не ваше го ума дело, что бы это везде обсасывать. У некоторых и не экошки нелегко дались.

Поговорить с ребенком спустя немного времени, если правда то все повторит так же.
Посмотреть за поведением , если дома не наказываю та в саду наказали то ребенок будет другой.
Поговорить в лоб с воспитателем не наезжая и не ругаясь- ребенок говорит что вы наказываете так то, одно что она уже будет знать что вы сами в курсе, ее может остановить от дальнейших действий
И смотрите за поведением ребенка - ребенок как белый лист вам все расскажет поведением своим

ЯнаЯ. Вы, адекват, это к чему написали ? От большого ума что ли ???

очень вежливо и адекватно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы