Дед Мороз на утреннике - папа

Девы, посоветуйте! Не знаю как поступить - первый раз ДМ (папа) приходил домой, когда сыну было 2,10 - очень внимательно смотрел на деда и после визита сказал, что голос у него очень похож на папин. В прошлом году (соответственно возраст 3,10) на утреннике ДМ был опять папа, время от времени сын подавал реплики типа "Мне-е-е ка-а-а-жется, это мой папа", "У этого ДМ глаза как у папы" ну и т.д. В этом году, когда ребенку уже почти пять лет(!), муж снова ДМ на празднике в садике (сказали, что до окончания садика нашли отличную кандидатуру)). Я боюсь, что сказка для ребенка закончится, он же уже совсем взрослый, по-любому догадается. Вот и не знаю - предупреждать заранее, что папа помощник ДМ или оставить всё как есть? Если сегодня с ним поговорю (утренник завтра), наверняка, всем детям в группе расскажет и начнется нечто с чем-то)) Правда, не знаю, стоит ли рассекречиваться заранее. Послушаю, что вы скажете)
Сорри за многобукв.

Мой сразу выкупил и до сих пор возмущается, типа как это его обмануть хотели. Стишок этот знает

ДЕД МОРОЗ

К нам на елку - ой-ой-ой!
Дед Мороз идет живой.

• Ну и дедушка Мороз!..
    Что за щеки!
    Что за нос!..
    Борода-то, борода!..
    А на шапке-то звезда!
    На носу-то крапины!
    А глаза-то... папины!

у нас весь садик папа дедом морозом был, мы сразу сыну рассказали, что ДМ ведь не успеет ко всем на утренники, и поэтому кто-то должен его подменить, но это самый добрый, веселый и умный папа, а самый-самый это НАШ! Ну и типа этого бла-бла-бла

в этом году сын в школу пошел, а папу опять в садик за ДМ зовут, сын счастлив!

Лайла Миллер

так и мой выкупил, получается) а я почему-то говорила ерунду, что "всем ребяткам кажется, что он на папу похож") а щас-то делать что?)))

Lapus`ka мы сразу сыну рассказали, что ДМ ведь не успеет ко всем на утренники, и поэтому кто-то должен его подменить, но это самый добрый, веселый и умный папа, а самый-самый это НАШ! Ну и типа этого бла-бла-бла

ну, тоже в этом направлении мыслю) как думаете, лучше ДО рассказать?

Янечихала0_о автор темы

конечно, до! Поделитесь этой радостной новостью с ребенком! Расскажите, что это не отменяет существования настоящего, сказочного ДМ!

я сегодня после утренника объясняла дочке, что таким дедом морозом может каждый мужик быть
потому что ей он показался худеньким ине настоящим, я и подтвердила что это не настоящий! потому что настоящий - невидимый и это волшебство, это исполнение желаний, ее такая сказка более чем устраивает

Янечихала0_о автор темы
так и мой выкупил, получается) а я почему-то говорила ерунду, что "всем ребяткам кажется, что он на папу похож") а щас-то делать что?)))

Рассказать правду, до. Так точно будет без обид

Скажите, что у деда мороза есть помощники, в вашем случае это папа.
Я мелкому казала, что ДМ везде не успевает и ему помогают, когда он задал мне вопрос - Почему на утреннике один ДМ, на спектакле другой, а в гостях третий, и все разные.

Ну или откажитесь, если боитесь, что ребёнок расстроится.

Я например, не согласилась бы чтоб наш папа был ДМ

Лайла Миллер Мой сразу выкупил

Свою старшую вспомнила, ей тогда годика 3 было.
Муж где-то костюм Деда Мороза достал. Переоделся, мешок с подарками притараканил, голос изменил..... Разговаривает с дочерью, спрашивает, как маму, папу зовут..... "А где твой папа?"
Дочь смутилась, глазки притупила и пальчиком тычет в липового Деда Мороза.))))
Фиговый у нас папа актёр.

Конечно расскажите, что папа - помощник ДМ. Наши бы обрадовались как мне кажется такому повороту событий. В помощников верят. Любят аудиосказку Чудеса в Дед Морозовке :) там тоже о снеговичках-помощниках :)

Всем спасибо большое!
Секрет открыла Всё хорошо)

SofikaDima аудиосказку Чудеса в Дед Морозовке :)

спасибо за наводку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы