Повесиои клеймо драчуна.как бороться?

Да,мой может стукнуть,в общем всегда учила его защищать себя.

Но ситуации порой абсурдные, есть мальчик в группе,новенький,плохо с речью ну и ребенок сам по себе ,не знаю боюсь тоже"ставить клеймо" бывает истерии,сама лично пыталась взять у него вещь моего сына,дак он меня чуть не искусал и потом бился в истерике.жалко паренька..я не знаю как общаться с ним,сама была в растерянности..
В общем а у моего сына с этим парнем постоянные конфликты,т.к. Тот забирает игрухи моего и не отдает...

Сегодня воспитатель стояла с нами,мои пошел как обычно забирать свою игрушку у того,тот как обычно заорал и заистерил,воспитатель заставила моего идти извиняться... Я говорю-"за что? Мои забрал свою вещь." -"она,ну наверное еще и долбанул его.." Я -"вы же не видели,тот же постоянно орет..". Воспитатель-"...."молчит..

Была еще ситуация..какая-то девочка шла по коридору и ревела(из нашей группы) знакомая ее спросила кто обидел,девочка сказала имя моего...а знакомая говорит ей-"дак он на больничном же.." Девочка вспомнила что не он )))) т.е. Если кто-то ревет или обидел,все шишки на моего..
Что делать?

Хотелось бы услышать взгляд родителей у кого дети именно из тех,кто послабей..т.е. Взгляд с другой стороны.

Светоза автор темы мои пошел как обычно забирать свою игрушку у того,тот как обычно заорал и заистерил

Не носить в садик свои игрушки как минимум. Как максимум не лезть к чужим детям.

аноним

С тех пор и не лезу,да работу над ошибками провела,игрушки не носим с сегодняшнего дня,задолбали эти разборки детей..ну почему же именно наши тому игрушки нужны,у других детей не берет(при мне точно не было)...вообще воспитатель должна запретить таскать игрухи ВСЕМ..у нас так было в ясельной группе,табу на игрухи из дома,и никаких проблем.но увы,у всех свои правила.

аноним Не носить в садик свои игрушки как минимум. Как максимум не лезть к чужим детям.

Свои игрушки можно и не приносить, но в садике полно игрушек, из-за которых может возникнуть конфликт... Мой например,не носит в садик игрушки и первый не полезет в драку, но если у него что-то отобрали без спроса и после уговоров не отдают, может вдарить от недостатка аргументов.... на нас тоже висит это клеймо драчуна, причём первый не лезет...объясняют тем, что если кто-то обидел (забрал что-то) нужно подойти к воспитателю и пожаловаться. И воспитатель всё решит.
Это всё понятно.. Во избежание конфликтов и т.д. Но как же тогда научить ребёнка отстаивать своё? или так и будет? чуть что, бежать и жаловаться старшим...

Мой был драчун. Когда воспитатель мне начала говорить о "преступлениях" мой первый вопрос был При каких обстоятельствах? Она афигела даже что я не удивилась. На что она ответила что Игрушки отбирают и т.д. Я говорю что раз он не виноват значит все впорядке, а других детей надо учить защищаться ибо когда моему прилетает я говорю: значит было за что. Мужик должен за себя постоять! И клеймо драчуна - гордость. Жаловаться не учу. Своих не сдает. Сам разруливает!!!!

Мандаринчик

Угу..так же и думаю,а что в школе будет,на каждаюого сильного есть сильнее..Своему сто раз говорила,чтоб к этому мальчику не приставал..что он маленький еще,но вот отобрать свое,тут даже не знаю ,да прдоити к воспитателю.но воспитателю не всегда есть время у всех игрушки забирать,да и она наверное не будет этого делать.Того мальчика тоже же надо учить(остальные нормально обмениваются игрушками,порой даже ищут и приносят в шкавчик хозяина.

Может с родителями того парня поговорить,только что им сказать...учите своего адекватно реагировать..они и так знают своего ребенка,зачем на этом акцентировать..прямо не знаю...

я бы пока не стала с родителями того мальчика разговаривать , объяснять что-то... Мне кажется, повода ещё нет для этого... Они наверняка сами знают (да и воспитатель по-любому рассказывает каждый день), какой у них эмоциональный ребёнок...

я до недавнего времени тоже ооочень переживала, что к моему ребёнку так относятся, хотя знаю, что у него сильный характер и он будет отстаивать своё до последнего...Наказывала серьёзно его, лишая телевизора, электронных игр на неделю, объясняла, по стопятьсот раз, что не надо отвечать на провокации.. Даже ходили к психологу по поводу этого, я оооочень переживала, уже рисовала картинки в голове, что вырастет преступником, что будет вопросы только кулаками решать... То есть думала, что у меня ребёнок, действительно, драчун, осуждала его... Но психолог объяснила мне простые истины, как мне себя вести, как научить ребёнка контролировать свои эмоции, даже когда хочется ударить кого-то... вот, работаем над собой и вроде пока всё нормально.

Мандаринчик

Расскажите.можно и в личку..какие истины в крадце

Светоза автор темы .какая-то девочка шла по коридору и ревела(из нашей группы) знакомая ее спросила кто обидел,девочка сказала имя моего...а знакомая говорит ей-"дак он на больничном же.." Девочка вспомнила что не он

Видимо постоянно обижает. Не давайте игрухи и пусть первым не лезет. У мам-то все пуси-заи, а на деле всяко бывает)

спрошу

Дак конечно..моего в яслях постоянно лупил один паренек,т.к. Мои постоянно ему не уступал,есесьно я думала что тот плохой ))))Хотя сейчас думаю,что он моего "закалил"..мой в 1,5 в садик пошел в группу 2,5..Многому научили рано ))))

Светоза автор темы в крадце

Светоза автор темы в общем всегда учила его защищать себя.

базарить учить надо,а не кулаками махать.
игрушки не забирают в таком возрасте, а словами просят отдать.

Светоза автор темы Хотя сейчас думаю,что он моего "закалил"..мой в 1,5 в садик пошел в группу 2,5..Многому научили рано ))))

он же у вас не в дет доме был. те вы с ребенком гулять поди ходили, в песочнице разные ситуации были. могли бы учить коммуникациям.
а сейчас - имидж есть, придется отрабатывать. это как с кармой.

Ибис

Ибис , за мной мама пришла, я домой пошел. Ты мне отдай игрушку мою"
а то привык, что лучшая защита это нападение (я утрирую конечно)

Этот мальчик не реагирует на просьбы..ему вся группа кричит,отдай игрушку..а тот вцепится и сразу реветь и орать НЕееет. Я своему говорю,мол фиг с ней с игрушкой этой,завтра возьмем,но тут уже мой включает упрямство и забирает.

Ибис за мной мама пришла, я домой пошел. Ты мне отдай игрушку мою"
а то привык, что лучшая защита это нападение (я утрирую конечно)

аноним базарить учить надо,а не кулаками махать.
игрушки не забирают в таком возрасте, а словами просят отдать

Просим.обычно пол группы орут ему,отдай игрушку за ним мама пришла,а тот убегает сразу реветь и орет НЕЕЕТ..пару раз своему говорила чтоб игрушку оставить до завтра,но мои тоже включает упрямство и орет НЕЕТ нуу дальше вы уже знаете.

Другие дети же отдают всегда и без проблем,и мой им отдает,а тут особый случай.

Ну попробуем походить без играх,посмотрим что будет.

аноним

аноним а сейчас - имидж есть, придется отрабатывать. это как с кармой

Имидж )))как красиво звучит )))

В песочницаз там был тот возраст когда все орали Мойооо,нееТь не дам..там мамы быстро все разгуливали,тут не всегда уследишь кто прав кто виноват,и воспитатель этого не видит.

Ну в общем всем Спасибо, накрученность моя притихла,будем "работать над собой"

Ибис

Друзья есть,бывает с ними разругаются,и тут же мирятся..один раз подрались.но на словах договорились потом.

Ситуация только с одним пацаном.
Я думаю что там что-то не так с психикой,или просто ребенок асоциальный. Он к нам пришел в этом году,заметно меньше всех,но и родители не высокие,постоянно ноет,очень плохо говорит,дети не всегда его понимают,я вообще не понимаю(мой сын даже пару раз переводил мне ,у нас шкафчики рядом,им еще и места на лавочке не хватает )) Это я, либо он просто вот Такой,мой упрямый а тот оочень упрямый, он постоянно жалуется и ноет,ласкается ко всем чтоб его пожалели.. Когда он говорит со мной,я его просто не понимаю..ну это в безконфликтные дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы