Про прописку для садика и садики ЖБИ

Подскажите знающие пожалуйста: 1.Нужна постоянная или временная прописка одного из родителей в р—не желаемого садика, а если только ребенка прописать в этом районе? 2.А еще похвалите садики на Жби квадрат Новгородцевой —Сыромолотова.3.Есть льгота полиции —есть ли шанс получить путевку к 3 годам ребенка.

SaperKa автор темы Нужна постоянная или временная прописка одного из родителей в р—не желаемого садика,

не обязательно, это не школа, дают садик в котором есть место на момент наступления вашей очереди. главное-прописка в кировском районе. Ходили в 416 садик, новый, хороший. Но главное в садике я поняла не сами стены, а воспитатель. Если с воспитателем повезет, то на ремонт вообще не обращаешь внимания.

SaperKa автор темы если только ребенка прописать в этом районе?

Каким образом? Ребёнок до 14 лет может быть прописан только с родителем, даже к бабушкам/дедушкам нельзя. Для садика важна Ваша прописка (или мужа), постоянная или временная роли не играет.

SaperKa автор темы Есть льгота полиции —есть ли шанс получить путевку к 3 годам ребенка.

Шанс 100%. Выскажите в ОО заранее пожелания по конкретному садику, там внесут в базу. Пофамильные списки сразу с номерами садиков вывешивают. Поговаривают, что хотят сделать привязку к определённым домам, как со школами, но это пока в теории.

Astrum*

На момент получения места в садик временная прописка должна быть действительна?

SaperKa автор темы На момент получения места в садик временная прописка должна быть действительна?

Да. Бумажка предъявляется заведующей при заключении договора.

Chudik2211

Как так до 16 лет ребенок считается по месту прописки одного из родителей по закону.

SaperKa автор темы до 16 лет ребенок считается по месту прописки одного из родителей по закону

И? Мои дети прописаны вместе со мной по адресу моей постоянной прописки. Для садика сделана временная прописка, т.е. по фактическому месту жительства дети не прописаны.

Chudik2211 мне сегодня заведующая сказала что с этого года нужна прописка не только родителя, но и ребенка обязательно, после НГ придется идти делать

Ребёнок уже ходит в этот садик?

Astrum*

Мой ребенок нигде не прописан, сделали для садика временную одному из родителей, постоянно также прописаны в другом месте.

103 . Адрес точно не помню .

SaperKa автор темы 2.А еще похвалите садики на Жби квадрат Новгородцевой —Сыромолотова.

103 - Новгородцевой 3-А

Вот мы в 103й и хотим написали в отделе образования он по-моему театральной направленности, а по оплате кто-нибудь подскажет?

SaperKa автор темы

около 10 в месяц

Chudik2211 Да, с декабря ходим.

Что-то я не припомню в договоре пункта о регулярном подтверждении места проживания. Нет там такого. Если ребёнок уже ходит в садик по договору, то не надо никакую прописку ему делать. Если заведующая выдвигает подобное требование, то это произвол. Мило улыбайтесь и вежливо шлите лесом, ссылаясь на договор.

Chudik2211 А ваши дети когда в садик пошли,а то заведующая ссылалась на то,что с этого года новые правила

Сын пошёл в новый садик в августе, дочь в сентябре. Предъявляла только свою прописку, про детей никто даже не спрашивал. Причём садики в разных районах (Кировский и Верх-Исетский).

Ибис В прошлом году на него получается еще не переходили

У нас у родственников прописка на ЖБИ, а живут фактически в другом районе, высказывали предпочтение по номерам садиков совсем в другом микрорайоне, не ЖБИ. Им дали желаемый садик в дораспределение осенью, ясельная группа, без льгот, 3 лет еще не было на тот момент.

Ибис поговаривают, что рано или поздно будут на него переходить.

Хотела бы я на это посмотреть... Реализовывать-то как? В первых классах школ места есть для всех, в садиках ситуация иная.

Сегодня была в управлении образования (правда Ленинского района) хотела написать заявление о предпочтении садика, сказали, что заявления не берут. Ждут, что в апреле будет приказ о привязке садика к месту прописки(((

Девочки, подскажите, плиз. Мы сейчас ходим по путевке в садик, который совсем на другом конце ЖБИ - в 41, а возле дома прямо - 144. Можно ли туда перевестись? Пысы: детей двое...

nadin343 Можно ли туда перевестись?

Пишите заявление. Теоретически можно при наличии мест. Самое удачное время для перевода - перед весенним распределением. Я писала заявления в марте и апреле, ребёнка перевели.

Дак сейчас временную регистрацию сделать не проблема! Поэтому и с садиком не должно возникнуть проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы