Не хочу быть занудой. Не знаю как поступить. Кусают ребенка в садике.

Ребенку 2 года. Уже раз 5 за последние 2 недели приходит из садика с укусами. Сильные укусы с гематомой и синяком. Говорила воспитателям. Они отшутились и все. Сенодня забрала опять с укусом. Такой сильный(((( представляю как плакал. Кровоподтек и синяк и следы от зубов. На плече. Сад платный 20000 в месяц плачу. На 6 детей в группе 2 воспитателя. Ругаться или это нормально? Прошу советов! Ребенка жалко.

не нормально, еще раз и в прокуратуру, обязаны принять меры и без вышестоящих инстанции, без отшучиваний всяких

Что значит они отшутились!? Они в своём уме? Конечно ругаться! На воспитателя три ребёнка и уследить не могут ещё!

Забрала бы ребенка после второго укуса.

И вы еще думаете ругаться или нет? Это ВАШ ребенок и НИКТО кроме вас за него не заступится!

Аноним автор темы На 6 детей в группе 2 воспитателя. Ругаться или это нормально?

нет, это не нормально. Дети кусаются в таком возрасте, да. Но если укусы регулярные и сильные, воспитатели должны бдить. Тем более это не муник, детей не 20 штук на одного воспитателя.
Ругаться тоже не обязательно. Но серьёзно и настойчиво поговорить с воспитателями надо. Ну и выяснить: кто кусал, чтобы родители с кусакой тоже работу вели. Объясняли
Воспитатели реагируют неадекватно (если это в самом деле сильные укусы, как вы пишите)

анонимка

Говорит нормально это. Они все кусаются. И ваш так же. Но мой не кусается 100% он постоянно играет с детьми на моих глазах. У меня игровые комнаты свои. Ни разу никого не тронул.

Следы от зубов уже прошли. Плохо видно. Синяк еще синий.

До этого такие же были за спину, руку, ногу.

кошмар!!!!!предупредите воспитателей,что если ещё раз не доглядят,то шутить в другом месте будут.не позволяйте ребёнка обижать

Аноним автор темы На 6 детей в группе 2 воспитателя

тогда у меня вопросы - а что они делают, каковы их функции?
НЕважно, платный сад или нет - физическое насилие неприемлемо нигде и ни в какой форме.
Боитесь ругаться - ищите, как или кто может донести претензии воспитателям. Потому что именно они отвечают за здоровье детей в рабочее время.

И вы не хотите быть занудой? Ну укусите Воспитателя - может так до нее дойдет.
Автор, кроме вас вашего малыша защитить некому. Пусть за детьми смотрят!

koza_belai

Привеееееееееет.

koza_belai Ну укусите Воспитателя - может так до нее дойдет.

Лучше сразу с ноги по морде.

ужас какой! и как, интересно, воспитатели отшутились?

Научите ребенка кусать в ответ.
Меня в садике одна рыжеволосая ох как кусала.... я потом в ответ ее кусала...
Просто учите за себя стоять!

у нас в частном саду тоже кусалась одна звезда - не ребенок, а бульдог натуральный. В итоге после общего наезда родителей девочка передвигалась только за руку с няней. Кого-то еще кроме вашего кусают? если да - подайте заведующей коллективную жалобу, возможно, кусальщика просто "попросят" из сада, раз уж у вас частное заведение

Аноним автор темы Ругаться или это нормально?

Это нормально для детского сада, но надо ругаться обязательно.

Моего ребенка в первый же день в садике укусил мальчик в щеку..... синячище было ............. воспитатели очень извинялись. Мальчик до этого не кусался, но на дочь реагировал подобным образом. В течении двух недель укусил еще три раза дочку и их попросили покинуть садик. Как нам объяснили ребенок так симпатию проявлял-очень ему доченька моя нравилась. Дочке на тот момент было1,3 года, мальчику 1,8.

Согласна, надо учить за себя стоять.
Но я искренне не понимаю, как 2 воспитателя не могут справиться с 6 детьми, раз постоянно и все дети кусаются. Бред какой-то. Что значит "отшутились"? Что за шутки? Понимаю, раз - может, случайность, неожиданность. Но когда постоянно - это наводит на мысли.

Оой раскудахдались "ваш ребенок, никто кроме вас" плохо да, что воспитатели не следят, ну так учите своего ребенка защищаться! Ему это пригодится в жизни;)

KаRаLеVа

Ну у меня просто мечта " правовое общество", а не толпа гопников
Защищаться разумеется надо, но когда это системное нарушение, должны вмешаться родители

Дьяволенок

у нас в частнике тоже был кусачий мальчик, покусал и прошло у него это.
с нашей стороны по этому поводу истерик не было,ну покусает и перестанет, не смертельно.
возраст был тот же

Автор научите ребёнка отталкиваться обидчика, и не дерётся и близко не пускает, а толкнуть по разному можно, сына кусали он высиавлят пятерню и за лицо толкал- прошло у касающегося . на жалобы матери сказала чтоб учила не жрать чужих детей .или дома кормить.

Аноним автор темы Сад платный 20000 в месяц плачу. На 6 детей в группе 2 воспитателя. Ругаться или это нормально? Прошу советов! Ребенка жалко.

Нихрена себе простите, конечно, но я вот только сегодня по поводу укусов разбиралась в садике, но моя в подготов. группе и не такая кроха и сдачи даст, если нужно, 20тыс мы не платим и нет этого постоянно, но я молчать не стану, тем более уже вы обращались с этим.

Что вам помешало со свежими укусами сводить ребёнка хоть к педиатру участковому? А лучше - в травму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы