Межсадиковские спартакиады

Девочки, сижу в раздумьях. Живем в В. Пышме. Город, как известно, спортивный. Дитё в старшей группе. Первая спартакиада была осенью. Пятилеток из 2 групп послали 6 человек. Тщательно выбирала их физручка. Моя не попала в команду. Ну, говорю, не расстраивайся, не последние соревнования, еще сходишь, все сходят, кто не больной совсем) на 20 дек. следующие соревнования. Снова детей отбирали, приходил какой-то инструктор, смотрел кто как прыгает и ты пы. Моя пришла радостная, говорит "Я прыгнула с Катей дальше всех! нас возьмут, наверное". Дитя у меня так-то не хилое, не больное, ограничений по здоровью нет. Сегодня ревет. Говорит "я же прыгала хорошо очень. а меня не берут снова". Вот нафига такие спартикиады нужны, если на них детей отбирают как в училище олимп. резерва? Цель спартакиад не пойму? Ведь реально отбивают желание заниматься спортом и стремиться к чему-то. Почему-то на утренники стихи дают всем читать, даже тем, кто со страшными дефектами речи. А тут такой отбор...
Как ребенку объяснить всё правильно, чтоб не было у нее чувства, что она не годна к соревнованиям? Я-то понимаю, что это показуха очередная, соревнования не детей, а садиков....

А прикиньте, всех возьмут?Сами будете плакать, что шесть часов просидели и не получили ничего. Это спорт.

mama_Alesya автор темы Цель спартакиад не пойму?

соревнования между садиками, кто сильнее, кто быстрее,

аноним А прикиньте, всех возьмут?

Я понимаю, что не всех. Команда 6 человек. Каждый раз берут одних и тех же. В садике это не спорт)))) Я так понимаю, должна быть просто пропаганда спорта и т.п. Приобщение к спорту малявок. Я идеалист?))))

аноним и не получили ничего

Да и фиг с ним, что не получат) Не это главное

mama_Alesya автор темы Да и фиг с ним, что не получат) Не это главное

вам не главное )) а дети проигравшие знаете как расстраиваются??? а если еще поймут, что проиграли из-за кого-то в команде - уууууу...

mama_Alesya автор темы Каждый раз берут одних и тех же.

так они изначально показали высокий результат, еще при первом отборе в команду, вот и держатся за них.

mama_Alesya автор темы должна быть просто пропаганда спорта

это все понимают, но требования спускаются с верху. давно уже идет спор об этом с организаторами этого мероприятия, но к дс не прислушиваются.

яндексоид а дети проигравшие знаете как расстраиваются???

Вот! Вижу в этом позитив: научатся проигрывать. Тоже важно)))

Ваша дочь наверно в ДК" Металлург" выступала
Их в садике всех стараются занимать, одни поют, другие прыгают))))

анонимка, вы из В. Пышмы? Сотрудник сада?))
Как дитю-то объяснить корректно?

jevel Ваша дочь наверно в ДК" Металлург" выступала
Их в садике всех стараются занимать, одни поют, другие прыгают))))

Нет, не пела, сказали в ноты не попадаешь))) и не прыгала еще) вот и ревет. на самом деле дитя вполне спортивное

mama_Alesya автор темы Вижу в этом позитив: научатся проигрывать.

это не позитив, это стресс для ребенка. одним дали кубок и медаль а нам нет, почемууууууу. я тоже хочуу. и не объяснить им ни чего,т.к они не хотят понимать. в итоге ребенок заявляет, что он не будет больше участвовать.

mama_Alesya автор темы

Тогда действительно ребёнку обидно...мой поёт, а спортом другие занимаются.

А с воспитателем не пробовали поговорить?

анонимка это не позитив, это стресс для ребенка. одним дали кубок и медаль а нам нет, почемууууууу. я тоже хочуу. и не объяснить им ни чего,т.к они не хотят понимать. в итоге ребенок заявляет, что он не будет больше участвовать.

Ну, в 5 лет я могу объяснить почему не дали кубок и т.п. Это как раз важно: научить правильно проигрывать. да, обидно, но зато есть к чему стремиться, есть стимул делать в след. раз лучше

mama_Alesya автор темы научить правильно проигрывать. да, обидно, но зато есть к чему стремиться, есть стимул делать в след. раз лучше

ну если она сейчас понимает, то и должна понять, что отбирают сильных, ловких, которые показали высокие результаты не только по прыжкам, но и по другим параметрам.

анонимка это стресс для ребенка. одним дали кубок и медаль а нам нет, почемууууууу. я тоже хочуу. и не объяснить им ни чего,т.к они не хотят понимать.

Спасибо организаторам, что у моего сына такого не было. Кубок никто не получал, зато придумали номинации по числу команд ( самые - организованные/ яркие/ дружные ит.д.) всем вручили маленькие призы, дети счастливы.
Первое место - самые спортивные ( но дети об этом не узнали).

mama_Alesya автор темы Это как раз важно: научить правильно проигрывать.

Даже первые классы в нашей школе щадили, со второго учили проигрывать

Orenka, участвовали у вас так же одни и те же дети? Или всё-таки брали разных деток?

Мсй только один раз, но он к тому времени уже год в спортивной секции отзанимался.

Orenka но он к тому времени уже год в спортивной секции отзанимался

дык моя второй год))) в том и беда, что у нее самооценка падает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы