Как поговорить с ребёнком и что предпринять?

Раз идёт такая пьянка - и я туда же - ребёнок и воспитатель)))
Ребёнку 3,6,ходим в садик три недели,садик очень ждал, хотел туда, с первого дня пошёл на полный день, конечно скучает по нам , устает, но истерик - слез нету. Воспитатель говорит, что адаптация проходит очень легко, что должен привыкнуть быстро. В итоге - чем дальше - тем хуже. Приходит без настроения, ночью с плачем просыпается и говорит, что не хочет в садик, спрашиваю что там не так - молчит, вообще любые разговоры и вопросы на эту тему игнорирует. Не про ребят не рассказывает, ни про игры, кого как зовут - не знает, говорит, что ни с кем не играет. Воспитатель только ему нравится и всё. Она на все мои вопррсы отвечает, что всё хорошо, адаптируется, у других всё намного хуже бывает. Ребёнок хорошо кушает, засыпает, сам одевается - раздевается, на все просьбы, вопросы отвечает, в играх, на занятиях очень активно себя ведет.
В итоге в пятницу воспитатель говорит - что с ним я не знаю, ходит грустный ,всех толкает, от меня не отходит, засыпает только если я рядом, отойду - плачет , даже в туалет её не пускает. Просит с ним поговорить, говорит, что видимо она делает что -то не так. Конечно я поговорила, объяснила, что с ребятами нужно играть, толкать нельзя, что это его друзья, на что он отвечает, что этих друзей не хочет, а хочет чтобы его друзья ( с которыми дружил до садика) ходили в этот сад, а не в другой. Объясняю, что воспитатель ходит на работу, она должна всем внимание уделить, а не только ему, вообще не понимает как будьто - кто на работу, зачем на работу, кому всем и. т. д
Короче не знаю как быть - решили пока сократить неделю, в понедельник сделать выходной, во вторник придти и лично его со всеми познакомить, посмотреть как он играет, как дети к нему относятся. Что ещё предпринять?
К слову - ребёнок очень самостоятельный, общительный, добрый, детей любит, никогда не дрался, не жадничал, дома слушается, всё стараемся решать разговорами, конечно бывают капризы и недопонимания, иногда приходится срываться - но чаще это у него на " публику " перед взрослыми бывает.

Зря вы сразу на весь день повели. И воспитатель не профессионально вам это разрешила. Начтнайте так как будто вы первый день пришли. Понемногу, придумайте ритуал, пусть с собой берет из дома игрушку любимую.

ещё чуть -чуть автор темы В итоге в пятницу воспитатель говорит - что с ним я не знаю, ходит грустный ,всех толкает, от меня не отходит, засыпает только если я рядом, отойду - плачет , даже в туалет её не пускает. Просит с ним поговорить, говорит, что видимо она делает что -то не так. Конечно я поговорила, объяснила, что с ребятами нужно играть, толкать нельзя, что это его друзья, на что он отвечает, что этих друзей не хочет, а хочет чтобы его друзья ( с которыми дружил до садика) ходили в этот сад, а не в другой. Объясняю, что воспитатель ходит на работу, она должна всем внимание уделить, а не только ему, вообще не понимает как будьто - кто на работу, зачем на работу, кому всем и. т. д

дома уютным "гнёздышком" его души были Вы-мама, в садике он стремится получить тот же объём душевного тепла, что дома, поэтому привязывается к воспитателю (как прообразу мамы) и отталкивает детей (как объекты большого, чужого, нового мира)

На полный день решили оставить потому что до этого водили его на прогулки - ревел и не хотел уходить ,когда дети шли в сад, а нам домой надо было. Сейчас уже думала на полдня водить, но боюсь, что после этого вообще не захочет на полный день и если рано не заберем - ещё большая травма будет.
Просто он не хочет ни о чём говорить, плачет только во сне, а так всё держит в себе. Мне смотреть на него больно в такие моменты.

Ходить гулять и остаться на целый день это не одно и то же, мой тоже в садик хотел, пока туда не попал. Очень трудная у нас была адаптация.
Пишу у нас, потому что я тоже не могла.

Я тоже не могу, мне больнее, чем ему, смотрю на него - он как щенок испуганный, плакать хочет, а не плачет, в глазах такая грусть, вот прямо смотрит и помощи как будьто просит. А сам сквозь слезы спрашивает что у нас новенького, рассказываю, спрашиваю что у него новенького - как не слышит меня вообще.

у Вас очень "удобный", покладистый ребенок, видимо еще и очень сознательный.хотел в сад, пошел, и теперь должен "держать марку" что ему там нравится, чтобы не огорчить маму( надо как-то выводить его на разговор, что вы поймете и поверите ему, что садик его чем-то разочаровал и выяснить чем именно

Замкнулся ребенок на фоне стресса...вы правильную политику выбрали: постепенно увеличивать проведенное время в детском саду)

как я вас понимаю у меня ребенок тоже до садика был другой а теперь......................промолчу
нет она у меня хорошая самая любимая девочка на свете
и слава богу что не замкнулась в себе
но всё равно после такой травмы хочу сходить к хорошему детскому психологу
а то что происходило в садике и почему такой ребенок вы все равно не раскопаете...если только однажды вам кто ниб. не расскажет из очевидцев или вы приложите все усилия для этого чтобы раскопать.....а надо вам это ?! решать вам ведь и так проблема есть и еще тратить драгоценное время на ................................................. оно того не стоит у вас своя правда и вы это знаете а те пусть сами как то дальше живут со своим.............не знаю я видать очень верующий человек и верю в другие наказания но и про законные не нужно забывать однозначно
и идите к психологу хорошему хотя бы для консультации что происходит с ребенком в данный момент
ведь только вы знаете своего ребенка и понимаете что что то происходит с ним....ему просто нужно помочь чтобы потом ему было легче
а то что решили и смогла как то урезать время пребывания в садике...молодцы
и то что грустит ребенок и печалится я считаю это норма...хотя скорей всего не то что норма он просто оторван от мамочки....мы как в садик пошли только с мамулей и спим спокойно
если в садике всё хорошо то пройдет.....просто ему нужна мамочка
печально если в садике всё таки что то происходит и представляете вам не говорят что его обидел Петя сегодня а завтра вам не говорят что его обидел Коля и т.д. представляете что у ребенка внутри ?!
его нужно обнять и просто поцеловать НО ведь вам не рассказали что вашему ребенку сегодня....завтра.....послезавтра....сделали больно
пусть такие воспитатели горят в аду
ведь можно было просто сказать и мамаочка обязательно бы просто обняла и поцеловала....ведь с кем не бывает и что не бывает в жизни....тем более детки притераются т.к. вы совсем недавно пошли в садик
удачи вам...здоровья и побольше счастья
а бог видит немножко

Просто устает он целый день в коллективе находиться, и так пять дней подряд. У меня сын так же первый год после садика очень перевозбужденный приходил, много капризничал. А в этом году абсолютно нормально ходит, настроение хорошее, хотя бывает, что не хочет идти, а потом из садика не хочет уходить.

У меня ребенок ходил в частный садик. Я его сначала на полдня оставляла. Дня 3-4. Потом решили попробовать на весь день приводить. Все это согласовывалось с воспитателем. Примерно пол года адаптировался. С плачем оставался, цеплялся за сумку, не хотел оставаться. И, кстати, говорить о садике тоже не хотел. Я его стала относить на руках в садик. Крепко обнимала, целовала, говорила, что приду за ним вечером и мы будем гулять/играть.... Вроде стало полегче, не плакал, почти. Только каждое утро стал спрашивать - "а мама придёт?")) Потом иногда даже спрашивал, когда пойдем в садик. Только вот болели слишком часто((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы