Как быть? ходить в садик или нет? и когда начать?

Дано:ребенок 2,4 года.. в садик походили неделю,заболели. В тоге - болели 3 месяца - никак не могли вылечится; лежали в больнице с острым бронхитом. Заразил месячную ляльку, с ней тоже в больнице с бронхитом пролежали. Сейчас все здоровы(тьфу-тьфу-тьфу),нужно выходить в садик(а там двое детей кашляют и ещё несколько с зелеными соплями, и так в группе всегда). Вопрос:что же делать? если выйдет в садик- опять заболеет (и не дай Бог заразит лялю), и вместо праздников - кошмар. Мамочки у кого были маленькие ляльки и дети,которым нужно было начинать ходить в садик, что вы делали? как решить эту задачу?? помогите,пожалуйста,посоветуйте!!!!!! (в садик-то хотелось бы,чтобы ходил,т.к. активный и дома всю энергию просто не может выплеснуть)..

Обратитесь к иммунологу... Всё равно от садичных деток заразу цеплять будет... Или выходите после праздников ..

аноним автор темы дети,которым нужно было начинать ходить в садик

А зачем это нужно?
Нужно быть здоровым, веселым и развитым, камера хранения этому помогает мало.
Водите в ШР, ушу, танцы и басс, гуляйте во дворе с ровесниками))

Аноним Водите в ШР, ушу, танцы и басс, гуляйте во дворе с ровесниками

Ляльку куда деть?
Кстати, нормальное ушу с полных 4-х лет. Бассейн без мамы с 4-5 в зависимости от спортивного центра. Полноценного общения в ШР нет.

Astrum* Ляльку куда деть?
Кстати, нормальное ушу с полных 4-х лет. Бассейн без мамы с 4-5 в зависимости от спортивного центра. Полноценного общения в ШР нет.

Чтобы довести до ШР, никуда не деть ,догулять туда с коляской. Чтобы довести до ближайших танцев - тоже никуда)))
Плавать вместе выхи, пока папа с коляской круги по парку наматывает)

Astrum* Полноценного общения в ШР нет.

Полноценное общение для двухлеток только в яслях)))) Ну-ну)))))) И без садиковой каши все вырастут дикарями, не смогут социализироваться никогда))))

Аноним Чтобы довести до ближайших танцев - тоже никуда

Где танцы для 2-хлеток?

Аноним Плавать вместе выхи, пока папа с коляской круги по парку наматывает)

У всех рядом бассейн? Машина? И работа у папы разная бывает. Это отдельная тема.

Аноним Полноценное общение для двухлеток только в яслях)))) Ну-ну)))))) И без садиковой каши все вырастут дикарями, не смогут социализироваться никогда))))

Не утрируйте. В ШР не набегаешься со сверстниками и не наиграешься в ролевые игры и т.п.. Рада, что Вы можете дважды в день минимум по 3 часа с лялькой в охапку гулять со старшим ребёнком. Здорово, что лялька при этом спокойно спит в колясочке.

Tigrа а можно и вместе с папой и лялей, всем вчетвером плавать. "семейное плавание" во многих бассейнах есть.

Кстати, да.

Astrum* Где танцы для 2-хлеток?

Звоните по своему району, узнавайте)))

Astrum* У всех рядом бассейн? Машина? И работа у папы разная бывает. Это отдельная тема.

Можете заменить на любой другой досуг))) Разрешаю))

Astrum* Не утрируйте. В ШР не набегаешься со сверстниками и не наиграешься в ролевые игры и т.п.. Рада, что Вы можете дважды в день минимум по 3 часа с лялькой в охапку гулять со старшим ребёнком. Здорово, что лялька при этом спокойно спит в колясочке

Ок, ваш выбор - двое больных детей, ваше право. Если вы считаете, что с больными вам удобнее, так и продолжайте, если вы думаете, что им в больнице или на больничном дома больше общения и развития, чем в ШР, тоже ок, как хотите) Никого не заставляю. Но вашу агрессию прочуствовала на себе, а она мне не по адресу!

Аноним Водите в ШР, ушу, танцы и басс, гуляйте во дворе с ровесниками))

Ну а кто вам сказал, что в ШР, ушу или на танцах не будет заразных детей. Мой такую заразу подцепил именно в ШР, что всей семьей лежали потом с высоченной температурой и спасли только антибиотики. И да, я бы не повела до праздников, ребенок восстановится после тяжелой болезни, потом может полегче будет...

Tigrа а вообще в 2 года еще ребенок может прожить и без детсада, и без шр, и без спорта с танцами.

Ужасы какие говорите))) А вдруг не социализируется без казенной каши и 20 простуженных ровесников рядом?

LoveINa в ШР, ушу или на танцах не будет заразных детей

И в магазине, и в лифте))) Дааа)

Ибис Это с 6-летним вот уже без проблем ходила с лялькой - сам разденется, сам вещи в гардероб сдаст (только посмотреть, чтоб ничего не забыл), сам на занятия ушел и час можно спокойно гулять, под дверью сидеть не надо.

Затолкать лялю обратно до 6 лет?:)

У нас похожая ситуация. ребенку 2.7г, пошел в садик неделю ходим 2 болеем и заражает младшего 9 месяцев. Решили водить дальше, т.к. ребенок просится в садик, ему там с детками нравится играть, утром встает и просится в садик, буду надеятся. что скоро прекратятся его болячки)

Ибис после посещения с мамой и старшим школ развития

Нянь не предлагать, найти занятия без мам и доплатить администратору, чтобы раздевала и одевала, тоже? Ибо все тяжело и безвыходно)

Tigrа

сохранится ли за нами место в садике,если отложить до 3-х лет? боюсь,что нет...

челябинка83

желаю,чтобы у вас всё получилось))))... но у меня ляля совсем ещё мала, и после бронхита совсем не хочется снова что-то подхватить((

Tigrа очень много где есть

Без мамы? Или предлагаете с лялькой на руках в зале сидеть?

Аноним вашу агрессию прочуствовала на себе, а она мне не по адресу!

Никакой агрессии. Зря Вы так. Мне просто интересно, как всё это организовать. Я обдумывала эти варианты.

Ибис Заразных детей в ШР, танц. коллективах и т.п. может быть ничуть не меньше. А также ожидающих чихающих взрослых.

+++

аноним автор темы сохранится ли за нами место в садике,если отложить до 3-х лет?

Можете отказаться от путёвки. На следующий год возьмёте снова. Либо несите справку от врача о том, что ребёнку рекомендован домашний режим на определённый срок.

А я вообще не понимаю зачем ребенка в садик водить, если мама дома сидит) вот честно.

Автор, я бы не водила старшего ребенка в садик, пока младшему хотя бы 1 год не исполнится. Лучше сидеть с двумя здоровыми детьми дома, чем на неделю отдавать старшего в садик, потом он заболевает и заражает мелкого, и вы сидите 2-3 недели, лечите обоих. Просто первый год в садике, он адаптационный. Ребенок будет все цеплять. Это просто пережить надо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы