Про болезни (легкое ОРВИ) и садик

Вопросы: 1) если пересидев дома "острый период" дня 4 и у ребенка кроме сопелек больше ничего, можно выйти в садик? 2) всегда ли нужно в садик справку от педиатра: о том что ребенок пропускал "по болезни"?

Ваши соплишки это зараза для других детей. Но вам же нагадить на других то. Поэтому ведите в сад.

Ну вы начали опять тему:) сейчас начнется срач на 20 страниц!
Ваш ребенок - что хотите, то и делайте! Никого не спрашивайте :)

Аноним автор темы если пересидев дома "острый период" дня 4 и у ребенка кроме сопелек больше ничего, можно выйти в садик?

это все от мамы зависит, некоторые и в острый период водят детей в сад. Я долечиваю до конца. Благо время на это есть, не работаю пока. Остаточный кашель, кстати, у дочки может быть до двух недель, с ним вожу в сад.

Аноним автор темы всегда ли нужно в садик справку от педиатра: о том что ребенок пропускал "по болезни"?

3 дня можно без правки садик пропустить

Автор, по первому вопросу ща Вам тут наваляют
По второму - если пропустили больше 3-х РАБОЧИХ дней, то справка нужна. Вариант - только заранее договариваться с воспитателем, чтобы пропуск не ставили.

То есть можно спокойно несколько дома пересидеть несколько дней (самую заразу) и справка от врача не нужна для для этого?

5 рабочих дней без справки.А благодаря тем кто не долечивает детей....я свою тока успеваю вылечить и через неделю опять лечимся(((

Маки

Ханурик

Спасибо.

Маки долечиваю до конца мы до этого три месяца после начала посещения детского сада отсидели (пять дней всего ходили), сейчас вот снова пять дней отходили)))

я вот тут сериал смотрела, американский, про врачей. и у них там при больнице садик для детей сотрудников. и в одной серии мне понравилось - хирург приносит свою дочь 3г. в больницу, и грит - ее в сад не берут, у нее температура 38, отдает ребенка одному из врачей (ей на срочную операцию) и грит ему - постарайся уговорить. чтобы ее в садик взяли.
а наши мамы из-за соплей переживают)

Nadira

Ну вон у меня муж в сентябре тоже ходил на работу с температурой ( у них девушка новенькая вышла на работу с ОРВИ, заразила всех). Закончилось все для него гайморитом: больничный на три недели, прокол, антибиотики и еще машину разбил когда ехал от врача

Аноним автор темы сопелек

нет таких жидкостей в организме.

Аноним автор темы То есть можно спокойно несколько дома пересидеть несколько дней (самую заразу) и справка от врача не нужна для для этого?

конечно можно. а потом ваше дитя недолеченное с воспаленными слизистыми заходит в группу и к вечеру имеет 38, а потом осложнения типо гнойного отита.
а еще автор дети с соплями и признаками ОРВИ в сад не допускаются и после осмотра врачом будет высажено обратно к маме. и поверьте сейчас мамы молча смотреть на ваши безобразия не будут и ко всему прочему вы рискуете в глаз лопаточкой получить.

У взрослых людей заразный период ОРВИ 3 дня, у детей 5-7 дней, у некоторых вирусов этот период 10-15 дней. Так что по прошествии 4 дней ваш ребенок потенциально заразен для других окружающих детей. Но все равно справку от врача надо бы взять, даже если вам все равно на других детей ( заразит ли их ваш ребенок или нет), то для собственного ребенка надо исключить вероятность появления осложнений после орви

jane air

Мы можем и до конца недели спокойно побыть дома, мне лишь бы в больницу в нашу не тащить ребенка. У нее сегодня 4 день, в понедельник будет 10 день - всяко уже только "остаточные" будут

Автор, нужно смотреть по состоянию ребёнка. Если у ребёнка только лёгкий насморк без температуры, я могу не водить 3 дня, подлечить. Но если была температура, то надо долечивать дома до конца. Смысла вести в садик нет, высока вероятность, что ребёнок через пару-тройку дней заболеет повторно, причём гораздо серьёзнее. Ну и других заражать нехорошо.

Маки Остаточный кашель, кстати, у дочки может быть до двух недель, с ним вожу в сад.

Я уже заметила, что когда сын попадает в новый коллектив или возвращается в старый после длительного перерыва, он может месяц кашлять. Никакие медикаменты на ситуацию не влияют. Педиатр признаков воспаления не находит. ОАК в норме.
А остаточный кашель после некоторых заболеваний (например, коклюша) может длиться до полугода. Так что вообще трудно по чужому ребёнку определить, болен он или нет.

Аноним автор темы в понедельник будет 10 день - всяко уже только "остаточные" будут

так дело то ваше. ваш не долеченный ребенок пойдет цеплять новую заразу.

Аноним автор темы можно выйти в садик?

нельзя, мы не разрешаем

jane air ко всему прочему вы рискуете в глаз лопаточкой получить.

причем промеж глаз и лопаточкой потяжелее

5 рабочих дней по новому санпину можно без справки пропустить+ выхи... За неделю успеваем оклематься, выходим без справки

Да я не понимаю, в чем проблема с получением справки о здоровье.... Намного выше риск получить осложнения, ведя недолеченного ребенка в садик, чем подцепить новую инфекцию здоровому ребенку, соблюдая правила гигиены и проводя профилактику. Я спокойно ребенка долечиваю и веду на выписку - мажу нос вифероном и надеваю маску, дома тщательно моем руки, промываем нос (при этом именно у нас на участке в поликлинике всегда очередь и сидим там обычно не меньше часа). Еще ни разу на выписке ничего не подцепили.
Тоже раньше боялась как огня поликлиники. И также как вы, старалась без справок обойтись. Да, иногда 5 дней хватает (по факту неделя без справки), но если ребенок продолжает болеть, по опыту своему давно сделала вывод, что лучше долечить. Тогда и в садик дольше будет ходить.

MamanIris Да я не понимаю, в чем проблема с получением справки о здоровье....

У нас бывает, что талонов на ближайшие несколько дней нет, а педиатр имеет право отказать в выдаче допталона (сама видела, отказывает). Поэтому я в случае чего записываю заранее, когда ребёнок только заболел, при необходимости переношу запись.

MamanIris Да я не понимаю, в чем проблема с получением справки о здоровье..

а у нас в больнице вообще без талонов, и врача на участке своего нет. и если приспичит - в очереди часа 2 сидеть приходится.

Astrum* Поэтому я в случае чего записываю заранее, когда ребёнок только заболел, при необходимости переношу запись.

Я также делаю.

Nadira врача на участке своего нет

у большинства все-таки врач есть, и к нему можно записаться, дней за 5-7 легко. И это все же не повод водить недолеченного, т.е. больного ребенка в детский сад.

ох... дошла я сегодня до нашего детского сада и все сама спросила. Все дети в группе до единого покашливали и пошмыгивали носами..

Аноним автор темы Все дети в группе до единого покашливали и пошмыгивали носами..

Зато тут все такие прямо ответственные родители :D. Причем от каждой сопли в обморок падающие

креолка и танго 5 рабочих дней по новому санпину можно без справки Это точно? Мне в садике сказали : три дня без справки, если четыре-пять и более то справку об эпидблагополучии и заявление писать. Что у них для отчетности требуют, для того чтобы перерасчет сделать по оплате.

Аноним автор темы Это точно? Мне в садике сказали : три дня без справки

Точно. Найдите в инете новый СанПин распечатайте и принесите заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы