Как провести занятие в садике?

В старшей группе? В пятницу вечером воспитатель озадачила, что надо с детками занятие провести (ну это у них фишка такая - приходят родители и что-нибудь детям рассказывают). Я вот что-то совсем в ступоре. Знаю, что надо кроссворд разгадать, еще игру какую-нибудь провести. А как это по времени все рассчитать? Понятно, что недолго все будет. Но не приду ведь я в группу и с ровного места за кроссворд возьмусь. Я так понимаю, что введение какое-то надо, чтобы дети элементарно слушать начали? Как это вообще происходит?

а почему вы у воспитателя не спросили?
тема какая? вид деятельности?
конспект занятия попросите у воспитателя
а вообще, странная затея. может, вас о профессии своей попросили рассказать?

ну вот и сделайте урок- социальный мир. Моя профессия . Расскажите о ней, может форму принесете, фотографии. Если есть возможность, то можно с презентацией сделать. Провести викторину по вашей профессии.

mamaDochek а почему вы у воспитателя не спросили?

Вечером дело было, торопились на секцию. Воспитатель сказала ничего сложного, просто придете и кроссворд разгадаете и еще что-нибудь поделаете (игру проведете, или сказку почитаете - что захотите). Конспекта нет никакого. Тема - народы Урала.

аноним автор темы народы Урала

сделайте презентацию про какой-нибудь народ (манси, коми и т.д.) а почему вас попросили? может, вы представитель какого-нибудь народа? и знаете традиции и культуру?
игры найдите, которые именно этой народности. сказку можно короткую, а к ней и кроссворд
можно национальное блюдо приготовить, вот и замануха, и сюрпризный момент, и в конце угощение)))

mamaDochek сделайте презентацию про какой-нибудь народ (манси, коми и т.д.)

В группе нет технической возможности просмотреть презентацию.

mamaDochek а почему вас попросили? может, вы представитель какого-нибудь народа? и знаете традиции и культуру? Да нет, русская я :)
mamaDochek национальное блюдо приготовить,

Нельзя домашнюю еду, только покупное в упаковке разрешают.

аноним автор темы В группе нет технической возможности просмотреть презентацию.

грустно. а вы узнавали?
сколько детей в группе? если мало, можно и на ноутбуке показать.
ну и, раз ничего нет, и все нельзя, то ищите сказку и игры))) на пальцах объясняйте)))

mamaDochek сколько детей в группе? если мало, можно и на ноутбуке показать.
ну и, раз ничего нет, и все нельзя, то ищите сказку и игры))) на пальцах объясняйте)))

Детей 20. Эх, чую, ждут меня завтра 30 минут позора

аноним автор темы Детей 20. Эх, чую, ждут меня завтра 30 минут позора

ну так-то воспитатель ваша косячная, а не вы!
говорю же, срочно выбирайте народность, читайте их традиции, что-нибудь интересненькое. + игры и сказка. без наглядности, конечно, плохо...
ну, хоть на принтере картинки распечатайте с костюмами и нац.блюдами

Можно из бумаги сделать пальчиковых кукол. Т.е. цилиндр а палец, его раскрашиваем и приклеиваем голову. Соответственно из материалов бумага, ножницы, клей, цв. карандаши - это все в группе есть. И связать это все или с какой-нибудь традицией Урала или с национальностью. Тут почитать придется - выбрать что-нибудь интересное.

Юль Можно из бумаги сделать пальчиковых кукол. Т.е. цилиндр а палец, его раскрашиваем и приклеиваем голову. Соответственно из материалов бумага, ножницы, клей, цв. карандаши - это все в группе есть. И связать это все или с какой-нибудь традицией Урала или с национальностью. Тут почитать придется - выбрать что-нибудь интересное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы