Помогите советами.

Сыну 2,10. Только пошли в д.сад. Сходил в садик три дня до обеда и все, сказал- больше не хочу. Не хочу в садик, я там буду плакать.

Ну вот как его вести? Каждый день говорю как в садике интересно, как ему повезло. А он хочет дома с мамой и младшим братом сидеть.

Мой так же говорил, водила, а че делать то? Привык.

Аноним автор темы Ну вот как его вести?

Если прямо необходимо его в садик водить, то собираете и ведете, какие еще варианты?
Разговаривайте по прежнему, рассказывайте как в садике хорошо, хвалите его.
Если нет особой нужды в садике я бы оставила дома.

По первости, пока шла адптация, оставляла дома отдохнуть пару раз, по любому чиху оставались "поболеть". Моей в садике очень нравится в целом, но накапливалась эмоциональная усталость, она становилась капризной, не слушалась. Сейчас это прошло (ходим с сентября). Но у нас садик для удовольствия и развития, острой необходимости всегда водить нет.

Расскажите что садик для ребёнка это работа, как у мамы и папы. Если сидеть дома, то не будет денежек для игрушек и сладостей ( что любит ваш малыш).
Моего (2,6) очень мотивирует.
Не говорите что идёт домой, говорите что так де пойдпте на работу.

у моей вариантов хотеть домой не дбыло. там же нет никого. но тут стопудов от настроя мамы зависит и воспитателя. у нас в яслях была чудотетя. а вообще

Осторожно_БРЮНЕТКА Если прямо необходимо его в садик водить, то собираете и ведете, какие еще варианты?

++

Осторожно_БРЮНЕТКА Если прямо необходимо его в садик водить, то собираете и ведете, какие еще варианты?
Разговаривайте по прежнему, рассказывайте как в садике хорошо, хвалите его.
Если нет особой нужды в садике я бы оставила дома.

+1

Аноним Не говорите что идёт домой, говорите что так де пойдпте на работу.

зачем врать и приучать ребенка к вранью? он же знает, что мама домой идет, раз там младший брат есть

Больше разговаривайте с ребенком, объясняйте почему детки ходят в садик, а взрослые на работу. Спрашивайте про то чем они занимались в садике, с кем играл, какие игрушки там есть - ищите зацепочки, а утром напоминайте о самых ярких ситуациях (будете лепить дальше снеговика или лошадка будет скучать)

если есть возможность водите не всю неделю, а например по средам отдыхайте, два дня водите третий-дома, потом снова два и выходные, это на первое время, а потом как все

Аноним автор темы Ну вот как его вести?

вот никак, зачем такого маленького в садик, если вы дома. Конечно ему обидно, мама с братом дома, а его в садик. Если бы у меня была возможность сидеть дома, лет до 4-5 в садик не водила бы. Рано еще.

Аноним автор темы Не хочу в садик, я там буду плакать.

а если он скажет- не хочу на горшок , хочу в штанишки какать, вы тоже задумаетесь а надо ли в горшок, пусть лучше в штаны???
надо правильно разграничить- когда ребенок действительно не хочет потому что не может (плохо чувствует себя ) или просто капризничает - показать характер, чтобы вам на шею сесть. Прежде всего научить ребенка объяснять я не хочу, потому что. Вы же не мать-садистка- если ему действительно плохо в садике, то не поведете его.

saida120577

Желание быть с мамой - это называется сесть на шею?
Если у мамы есть возможность и желание, то почему бы не пойти навстречу ребенку? Или у него в принципе не может быть своего мнения?

Сиpин Желание быть с мамой

да иногда быть с отдохнувшей мамой! и после трех лет необходимо развивать малыша- сколько бы мама вокруг ребенка не прыгала, она не разовьет в малыше те качества, которые развиваются при общении со сверстниками.

и вообще у нас растет поколение избалованных и капризных детей- сразу сдаемся и потакаем их капризам а о послушании родителям вообще забываем

saida120577

Если ребенок пойдет в садик в 5 лет, что изменится?
И не факт, что эти качества разовьются. Если б все было так просто, все посещавшие садик были бы примерно одинаковыми. Однако ж нет, какие качества заложены при рождении, такие и есть. Никакой садик не сделает, например, экстраверта из интроверта, хоть на пятидневку его отдайте.

И да, надо иногда потакать желаниям детей. Это же дети, а не солдаты. Вы себя никогда не балуете? Работаете на нелюбимой работе?

Сиpин И не факт, что эти качества разовьются.

но если ребенок видит только маму, то их развить сложнее

Сиpин И да, надо иногда потакать желаниям детей.

а никто не говорит никогда, ключевое ИНОГДА -это называется не потакать а устраивать праздник для ребенка, им ведь так мало надо для счастья!!! и причем неожиданно, вот тогда действительно искренняя радость а не от результата, что добился своего

ходим в садик 1,5 месяца. каждое утро ревет, говорит - не хочу в садик, хочу болеть. ну а что делать, от мамы надо как то отвыкать

saida120577 если ребенок видит только маму,

В 3 года это нормально еще, не всем в этом возрасте нужен коллектив, да еще каждый день по 10 часов, да даже 5.
Какие такие качества вы хотите развивать, которые нельзя развить через год-два? В советское время вон в 2 месяца в ясли отдавали, и даже книжки писали о пользе такого подхода к воспитанию. А то вдруг опоздает влиться в коллектив?

Меня мама в свое время забрала из садика, за что ей большое спасибо. Как я была послушной девочкой, так и осталась, на шею маме не села. Зато дома мне было однозначно лучше. Опережая вопросы: школу очень любила, ходила туда с удовольствием, проблем с общением не наблюдалось, моим развитием родители занимались лучше всяких садиков.

saida120577 после трех лет необходимо развивать малыша- сколько бы мама вокруг ребенка не прыгала, она не разовьет в малыше те качества, которые развиваются при общении со сверстниками

Сиpин какие качества заложены при рождении, такие и есть.

точнее не скажешь

Без имени ходим в садик 1,5 месяца. каждое утро ревет, говорит - не хочу в садик, хочу болеть. ну а что делать, от мамы надо как то отвыкать

вот уж издевательство в чистом виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы