Ребенок (2,10) недавно начал ходить в мун. садик. И если честно меня это не радует)) Вся причина в том, что мне не нравятся игрушки, котрыми играют дети. Куклы , машинки, коляски дурацкие. Совершенно ненужные и тупые зайки и мишки! Неужели это везде так?? Пришла за ним вчера в садик и смотрю мальчики катают коляски, а сын с пупсом возится . А убило то, что он у воспитателя должен отпрашиваться идти домой .Маразм!!!!!До этого посещали Монтессори. Могу сказать, что эта система много нам дала, и если бы была возможнсть, я бы своего ребенка вообще не отдавала в традиционный садик((
Тыкоффка автор темы Вся причина в том, что мне не нравятся игрушки, котрыми играют дети. Куклы , машинки, коляски дурацкие. Совершенно ненужные и тупые зайки и мишки! Неужели это везде так??
Тыкоффка автор темы убило то, что он у воспитателя должен отпрашиваться идти домой
что конкретно Вас в этом убило? Нормальная практика, когда ребенок оповещает воспитателя, что пришли родители (которые в группу не заходят) и он уходит домой. А не просто приспичило гульнуть пойти. Мало случаев с уходом детей из садика в одиночные прогулки или с левыми взрослыми?
Тыкоффка автор темы игрушки, котрыми играют дети. Куклы , машинки, коляски дурацкие. Совершенно ненужные и тупые зайки и мишки! Неужели это везде так??
а вы, кстати, в Монтессори то сколько платили? и сейчас? ничего не смущает:?
Тыкоффка автор темы что мне не нравятся игрушки, котрыми играют дети.
Купите другие. Тыкоффка автор темы А убило то, что он у воспитателя должен отпрашиваться идти домой .Маразм
вы серьезно?
Le_Soleil Нормальная практика, когда ребенок оповещает воспитателя, что пришли родители (которые в группу не заходят) и он уходит домой.
это один момент, а второй - должно быть за ним все убрано, у меня бывало все бросят и поплыли, а кто за ними прибирать должен?
прибрал, воспитатель отпустил
по игрушкам - инициируйте создание род комитета, сбор денег и закуп игрушек
ребенку тоже не нравится? он вам сказал об этом? или вы сами поиграть собирались?
Вариант - собрать родительское собрание и скинуться на минимальный набор игрушек (кубики-машинки-конструкторы)
А вообще не в игрушках счастье развития, они в садике не весь деть играют только, много других занятий. Ну и присоединюсь - не нравится не водите, какая проблема?
Тыкоффка автор темы Пришла за ним вчера в садик и смотрю мальчики катают коляски, а сын с пупсом возится
Боже, какой ужас!
этак у Вас сын потом и со своими детьми возиться будет, кошмар!
Тыкоффка автор темы А убило то, что он у воспитателя должен отпрашиваться идти домой
А воспитатель не должен быть в курсе, что ребенок ушел?
Тыкоффка автор темы До этого посещали Монтессори. Могу сказать, что эта система много нам дала
О, да, я помню, что когда забирала ребенка из садика с ситемой Монтессори - последний день это был в этом садике, и я пришла с конфетками\шоколадками для тех взрослых, которые бы там оказались (там была текучка и понять, кого ты увидишь, было нереально) - так я унесла конфеты и шоколадки домой, потому что к нам так никто и не вышел :) т.е. они открыли мне дверь, даже не зная, кто я - выйти не соизволили - и я просто ушла с ребенком :) только вот при чем тут Монтессори? :)
Тыкоффка автор темы Куклы , машинки, коляски дурацкие. Совершенно ненужные и тупые зайки и мишки!
правда что, в 3-то года. так дети тупыми и становятся.
должны быть - карты игральные, планшеты, настольный мини-футбол, книги еще по типу энциклопедий - у нас в садике так) все от заведующей зависит. идите, автор, ругайтесь обязательно. а то ищь чо - моду взяли, а отпрашиваться - это вообще ущемление прав ребенка. он никому ничего не должен - хочет, пусть из окна с тарзанки прыгает, а он же личность
Тыкоффка автор темы Куклы , машинки, коляски дурацкие. Совершенно ненужные и тупые зайки и мишки! Неужели это везде так?? Пришла за ним вчера в садик и смотрю мальчики катают коляски, а сын с пупсом возится .
нормальные ролевые игры.
а лучше сразу яжемуж, яжемужик - диван-газета-зомбоящик и отношение к жизни "вдруг война, а я уставший", да автор?
А что не так с зайками? Или вы считаете, что играть можно только в дорогие развивашки? Так куклы с колясками тоже нужны. И машинки.
А отпрашиваться у воспитателя - нормально. Она отвечает за ребенка, соответственно, должна отпустить. Это к уже сказанному выше про то, что должна знать, ушел ли ребенок, и он должен закончить начатые дела, скажем, игрушки убрать.
Аноним 232
что вы все накинулись,неужели нельзя нормально писать а не выливать сразу помои на человека.автор просто поинтересовалась у всех так или нет?.у нас в садике также,именно поэтому перестала водить туда детей,никто ничего делать не хочет.
Тыкоффка автор темы А убило то, что он у воспитателя должен отпрашиваться идти домой .Маразм!!!!!
у меня ребенок в 3г. сбегал из садика. От излишней самостоятельности как раз.
И я прямо заставляю каждый день подходить и отпрашиваться.
Так что маразм как раз уже и к игрушкам придираться и к нормам поведения.
ЛараШ а второй - должно быть за ним все убрано, у меня бывало все бросят и поплыли, а кто за ними прибирать должен?
я тут пришла на днях за своим в садик, он конечно побежал отпрашиваться. Воспитатель говорит: вот весь конструктор за собой убери, тогда домой пойдешь. Мне даже в голову не пришло что-то возразить. Считаю воспитатель права. Ну и по поводу отпрашивания домой - считаю это правильно.
я б купила, если бы ктото с ним еще там занимались с ним этими конструктрами и голваломками(( а вообще, если есть куклы и пупсы, то другие материалы не воспринимются детьми, так -что будет бесполезно((
Ребенок (2,10) недавно начал ходить в мун. садик. И если честно меня это не радует)) Вся причина в том, что мне не нравятся игрушки, котрыми играют дети. Куклы , машинки, коляски дурацкие. Совершенно ненужные и тупые зайки и мишки! Неужели это везде так?? Пришла за ним вчера в садик и смотрю мальчики катают коляски, а сын с пупсом возится . А убило то, что он у воспитателя должен отпрашиваться идти домой .Маразм!!!!!До этого посещали Монтессори. Могу сказать, что эта система много нам дала, и если бы была возможнсть, я бы своего ребенка вообще не отдавала в традиционный садик((
туда и идите обратно(((
или покупайте игрушки в садик сами((((
кто ж вас заставляет то?
вот у вас проблемы. Сидите дома
что конкретно Вас в этом убило? Нормальная практика, когда ребенок оповещает воспитателя, что пришли родители (которые в группу не заходят) и он уходит домой. А не просто приспичило гульнуть пойти. Мало случаев с уходом детей из садика в одиночные прогулки или с левыми взрослыми?
а вы, кстати, в Монтессори то сколько платили? и сейчас? ничего не смущает:?
Приведите пример недурацких игрушек?
Как будто Вас заставляют водить туда ребенка....
это один момент, а второй - должно быть за ним все убрано, у меня бывало все бросят и поплыли, а кто за ними прибирать должен?
по игрушкам - инициируйте создание род комитета, сбор денег и закуп игрушек
ребенку тоже не нравится? он вам сказал об этом? или вы сами поиграть собирались?
Вариант - собрать родительское собрание и скинуться на минимальный набор игрушек (кубики-машинки-конструкторы)
А вообще не в игрушках счастье развития, они в садике не весь деть играют только, много других занятий. Ну и присоединюсь - не нравится не водите, какая проблема?
А должен уйти по тихому? Это нормально. Постарейте это понять, если вас это не устраивает, то идете туда, где будет как вам надо.
Боже, какой ужас!
этак у Вас сын потом и со своими детьми возиться будет, кошмар!
А воспитатель не должен быть в курсе, что ребенок ушел?
О, да, я помню, что когда забирала ребенка из садика с ситемой Монтессори - последний день это был в этом садике, и я пришла с конфетками\шоколадками для тех взрослых, которые бы там оказались (там была текучка и понять, кого ты увидишь, было нереально) - так я унесла конфеты и шоколадки домой, потому что к нам так никто и не вышел :) т.е. они открыли мне дверь, даже не зная, кто я - выйти не соизволили - и я просто ушла с ребенком :) только вот при чем тут Монтессори? :)
так и не отдавайте, в чем проблема? я тоже против муников, в очередь не вставали,ходим в частный.
может хотите, чтобы воспитатели не контролировали процесс забирания детей? Истории с Викой Вылегжаниной мало?
ну так купите новые
Отдайте своего суперодаренного ребёнка братно в сад монтессори и будет вам счастье.маразм у вас а у не детского сада
правда что, в 3-то года. так дети тупыми и становятся.
должны быть - карты игральные, планшеты, настольный мини-футбол, книги еще по типу энциклопедий - у нас в садике так) все от заведующей зависит. идите, автор, ругайтесь обязательно. а то ищь чо - моду взяли, а отпрашиваться - это вообще ущемление прав ребенка. он никому ничего не должен - хочет, пусть из окна с тарзанки прыгает, а он же личность
вам всё уже написали выше...
раз нет возможности,какие могут быть претензии...
эх ты ж...
а у меня старшая, умница\отличница, до сих пор заек\мишек любит
чего с ней не так?
при системе Монтессори как раз дети должны убирать за собой ;)
;) погуглите Монтессори
развивашки, конечно, всякие
нормальные ролевые игры.
а лучше сразу яжемуж, яжемужик - диван-газета-зомбоящик и отношение к жизни "вдруг война, а я уставший", да автор?
готова платить, но садик закрылся. У нас маленький городок, детей всех растолкали по садикам(
А что не так с зайками? Или вы считаете, что играть можно только в дорогие развивашки? Так куклы с колясками тоже нужны. И машинки.
А отпрашиваться у воспитателя - нормально. Она отвечает за ребенка, соответственно, должна отпустить. Это к уже сказанному выше про то, что должна знать, ушел ли ребенок, и он должен закончить начатые дела, скажем, игрушки убрать.
что вы все накинулись,неужели нельзя нормально писать а не выливать сразу помои на человека.автор просто поинтересовалась у всех так или нет?.у нас в садике также,именно поэтому перестала водить туда детей,никто ничего делать не хочет.
у меня ребенок в 3г. сбегал из садика. От излишней самостоятельности как раз.
И я прямо заставляю каждый день подходить и отпрашиваться.
Так что маразм как раз уже и к игрушкам придираться и к нормам поведения.
я тут пришла на днях за своим в садик, он конечно побежал отпрашиваться. Воспитатель говорит: вот весь конструктор за собой убери, тогда домой пойдешь. Мне даже в голову не пришло что-то возразить. Считаю воспитатель права. Ну и по поводу отпрашивания домой - считаю это правильно.
я б купила, если бы ктото с ним еще там занимались с ним этими конструктрами и голваломками(( а вообще, если есть куклы и пупсы, то другие материалы не воспринимются детьми, так -что будет бесполезно((