когда пора узнавать про очередь в садик

Ребёнку 2.4 задумалась а вдруг пора узнать про очередь в садик. А с чего начать и как это делается незнаю. Нужно идти в оо, и смотреть какие то списки или как? В электронной очереди мы вообще 1300 какие то. В очередь встали сразу как родились а продвинулась она на 150 человек за 2 года. Знающие мамочки подскажите.....

В 2 года надо было придти написать заявление на садик, по крайней мере в В-И так. Видимо, они таким образом отслеживают нужен вам сад или перетопчитесь (серьезно). Я про этот порядок узнала из очереди в оо, спросила в кабинете, где ставила ребенка на очередь, ответили, что да, мол, приходите ближе к 2 годам пишите заявление, а так до последнего молчали.

На той неделе на очередь в садик встали, ребенку 2.3. Нам там сказали, что подождали бы до трех, то без очереди бы дали. Там и на двери объявление висело: "Дети, рожденные до 30.11.2011 получают путевку в сад ВНЕ очереди!"

Ордожон.район

С мая сказали отслеживать и проходить комиссию. Правда еще оговорились, что раз дочь в начале сентября родилась, то нам гораздо проще, чем тем кто в июле-августе

Сейчас к трем годам всем вроде бы как дают, закон какой-то вышел. Не знаю как насчет Академа, но в нашем районе где-то в 2,10-3 года дают.

Aifona Сейчас к трем годам всем вроде бы как дают, закон какой-то вышел.

Да? А куда, если яслей нет? Моей вот три года, а яслей нет
А к следующему сентябрю 3,9 будет - к сентябрю дадут. Но это же не к трем годам

Aifona Сейчас к трем годам всем вроде бы как дают, закон какой-то вышел. Не знаю как насчет Академа, но в нашем районе где-то в 2,10-3 года дают.

распрееление в мае. вот кому на момент распределения 3 года, тому дают путевку, т.к. яслей очень мало, в них льготники. По закону дети 5 лет, должны быть в садике обязательно, подготовка к школе. К 2016 году, все дети трех лет должны быть обеспечены местом в детском саду, по указу президента.

я это куда, если яслей нет? у вас видимо район новый: домов много, а садики и школы не успели

Aifona
у вас видимо район новый: домов много, а садики и школы не успели

Нет, у нас район старый. Садики есть. Ясельных групп нет. Их просто все закрыли. Если ребенку на 1 сентября не было 3 лет- садик не дадут.
Ясли получили даже не все льготники в районе, при этом ясли очень все далеко - на окраинах района

Aifona Не знаю как насчет Академа

А при чем тут академ? Академ это Лен и ВИ районы, очередь по районам, а не мкрн>Nuclear В 2 года надо было придти написать заявление на садик

Не надо ничего писать.
Автор, основные списки в мае, можно в ОО сходить посмотреть, а можно и на сайте района, а можно и на юмаме, здесь они быстрее всего появляются . Продвинулись вы мало, потому что до 2-х лет путевки не выдают, ну разве, что внеочередникам единицам, очередь и стоит.

Аноним автор темы Нужно идти в оо, и смотреть какие то списки или как?

списки будут ближе к маю. Смысл сейчас ходить? Тогда и идти
Не надо заявления никакие писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы