Стишок на НГ в яслях

Девочки,кому деткам в яслях давали стишки на праздники учить?Вот как его выучить? Моя не хочет и все-ей 2.6г.
Сильно это плохо,если не выучим или пока простительно?

У нас давали только тем кто умел и хотел рассказывать

кармелита автор темы Моя не хочет

плохо запоминается? длинный?
так то еще месяц. если каждый день читать его по три-пять раз в течении пары недель - запонит куда денется.
зачем "учить " то. в игре и повторюшках запоминать

вам честно сказать?
всем пофигу.

кармелита автор темы оя не хочет и все-ей 2.6г.

Учите играя. Сами ей рассказывайте, она пусть продолжает и повторяет. Не заметит как запомнит. Вам и надо-то 2-3-4 строчки.

jane air

То что вам все пофигу все уже поняли,идите дальше.

НоваяЭра плохо запоминается? длинный?

4 строчки.Праздник 18 числа.

кармелита автор темы 4 строчки.Праздник 18 числа.

так поди-ка выучите.

GALAktika-Z Сами ей рассказывайте, она пусть продолжает и повторяет.

я учила так - сначала несколько раз повторяли - на ходу и т.п.
потом я начинала строчку и делала паузу перед последним словом - ребенок говорил последнее слово в строчке. Или не говорил, тогда говорила я.
Главное - не переусердствовать и не замучить

кармелита автор темы Сильно это плохо,если не выучим или пока простительно?

просто предупредите за несколько дней, что не выучили

ребенок в яслях не был,в младшей группе(получается на год вас старше) давали стищки учить на новый год,
Тоже сперва не хотел,но они же репетируют в садике,плюс дома мы все равно повторять старались,на ночь ему как мантру повторяла,
Выучил ,нормально рассказал,Были ребятки,которые не смогли,воспитатель подсказывала, за кого то почти все рассказывала , кто то тихонько говорил-она громко "переводила",
Детки маленькие и в первый раз ,волнуются -ничего страшного,я считаю ,наоборот умилительно.

kvetek Главное - не переусердствовать и не замучить

Это я могу Всем спасибо за отклики

Аноним Выучил ,нормально рассказал,Были ребятки,которые не смогли,воспитатель подсказывала, за кого то почти все рассказывала , кто то тихонько говорил-она громко "переводила",
Детки маленькие и в первый раз страшно-ничего страшного,наоборот умилительно.

наши добросовестно все выучили стихи (правда детям было ближе к 3 годам)
Но когда вышли - почти все рассказали другой стих, который просто так учили в группе При чем кто-то один прочитал его вместо новогоднего и все начали читать этот же стих :)

не страшно конечно, если не выучит :) Некоторые может выучат, но засмущаются и не выйдут читать для всех. Тоже не страшно :)
но попробуйте учить все же. У нас лучше запоминает, если я читаю строчку, а она только последнее слово добавляет. Потом пару последних слов, потом я только первое говорю, она дальше

мы учили по дороге в садик и домой, так непринужденно, я как уже советовали тоже делала вид что забыла слова, потом вроде ребенок начал подхватывать. А вообще это все индивидуально, у нас например воспитатель вместе с ребенком прямо на празднике читала стихи и ни чего, это же в первый раз, не смертельно. Да и потом все рассказывают, чем я то хуже скажет ребенок, тем более Деду Морозу за подарок, да запросто.

Если просьба ещё актуальна, такие стихи с детками 2,3-3 года учим
Наша ёлка высока,
Достаёт до потолка.
Выше папы, выше мамы,
Вот какая высота.

Ёлочка большая
В гости к нам пришла,
Много нам подарков
Ёлка принесла.

Дед Мороз! Красный нос!
Голубая шапка!
Ты чего в мешке принёс?
Там наверно сладко!

У меня вообще не говорит ещё толком, какой нам стишок)) хотя, спят усталые игрушки выучил, но поёт так что посторонний не поймёт абсолютно.

аноним У нас давали только тем кто умел и хотел рассказывать

+++

Поиграйте в стишок. Обыграть несколько раз, проговаривая слова и ребенок запомнит.
Сыну 2,4 учили стишок такой
Я дорожку расчищаю
Снег лопатой убираю
По моей дорожке кошка
Ходит не запачкав ножки
Я и сам по ней хожу
И сестру свою вожу
С помощью малярного скотча и комков бумаги сделали снежную дорожку, выдала лопату ребенку. Ну и дальше по тексту- чистили ,убирали. Кошку по дорожке запускали и сестру водили (благо все в наличии):-)

Нам ничего учить не дали, в группе только трое говорят.
Сами выучили четверостишие. Простоя повторять по строчке. Уверена что не расскажет на утреннике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы