Комиссия перед школой в речевой группе

Подскажите пожалуйста, кто проходил комиссию перед школой -как она проходит? Ребенок ходит в обычный садик в речевую группу, в январе будет решаться вопрос о том, в какую школу ему идти- в общеобразовательную или речевую. Настроены на обычную,общеобразовательную, очень хотелось бы подготовить ребенка к этой комиссии.Спасибо всем заранее
По поиску перерыла все, информации не нашла.

Танямамасупер автор темы в январе будет решаться вопрос о том, в какую школу ему идти- в общеобразовательную или речевую.

Разве в январе ещё будут места в речевых школах?

Танямамасупер автор темы кто проходил комиссию перед школой

Комиссия даёт рекомендации. Школу выбираете Вы.

В январе 2015 будет комиссия, которая вынесет заключение в какой школе сможет учиться ребенок В школу идем в сентябре 2015 и я так поняла,что не каждая общеобразовательная школа может взять ребенка с плохим заключением.

Танямамасупер автор темы В январе 2015 будет комиссия, которая вынесет заключение в какой школе сможет учиться ребенок В школу идем в сентябре 2015 и я так поняла,что не каждая общеобразовательная школа может взять ребенка с плохим заключением.

Это всего лишь заключение для вас. И вам решать показывать его где-то или нет.

Танямамасупер автор темы я так поняла,что не каждая общеобразовательная школа может взять ребенка с плохим заключением

Вы ошибаетесь. Взять обязаны. Другой вопрос, потянет ли ребёнок. Что касается речевой школы, туда приходят на подготовительные курсы за год-два до 1-го класса. Там дефицит мест.

Танямамасупер автор темы очень хотелось бы подготовить ребенка к этой комиссии

ребенка надо готовить не к комиссии. а к школе.

Astrum* Что касается речевой школы, туда приходят на подготовительные курсы за год-два до 1-го класса. Там дефицит мест.

в школах для глухих есть речевые классы.

Хорошо, теперь я поняла. Спасибо большое что откликнулись.

автор а почему так боитесь речевой школы???

Я не боюсь, просто уже решили, что идем в обычную школу. Там будет очень хороший учитель, у которого учился старший ребенок и она возле дома. Возить куда-то ребенка будет сложно

Танямамасупер автор темы уже решили, что идем в обычную школу

Ваше право. Тогда зачем Вам комиссия?

Astrum* Ваше право. Тогда зачем Вам комиссия?

плюсану. комиссия нужна тем кому нужна та самая рекомендация чтобы попасть в речевую школу.

Танямамасупер автор темы Там будет очень хороший учитель,

а вы в курсе что дети с речевыми проблемами учатся по другой программе? это идет 5 вид.
вы уверены что ваш ребенок будет успевать и сможет усваивать материал???
ваш ребенок имеет все поставленные звуки? нет нарушений фонематического слуха?
там же много проблем, массовка не предназначена для коррекции этих проблем в принципе.
у вас есть вариант в 5 виде отучиться началку и в 5 класс пойти в массовую с уже решенными проблемами.
кстати классы 5 вида 12 человек.

Как мне объяснили, комиссию перед школой проходят все дети из логопедической группы, независимо от того, куда идут учиться. Будет ли ребенок усваивать программу? Надеюсь, что да, было сделано многое да и дальше собираемся дополнительно заниматься с логопедом.

Танямамасупер автор темы что не каждая общеобразовательная школа может взять ребенка с плохим заключением.

какой диагноз, мы с дизартрией и заиканием в обычной школе, учителя выбирала, учится хорошо, есть логопед при школе, но нам сказали, что вы не сложные, есть дети сложнее, это те которые не выговаривают звуки))))) но взяла нас, от комиссии перед школой написала отказ, но школьному логопеду все равно нужен бегунок с диагнозами

Аноним

Мы будем к платному логопеду ходить, не к школьному. Мы тоже с дизартрией

Танямамасупер автор темы Мы будем к платному логопеду ходить, не к школьному.

а чем школьный не нравится? у нас прилично занимаются. звуки ставят хорошо. в общем они за стенкой.я сама уже речевую гимнастику скоро буду наизусть всю знать
в общем автор подумайте и со спецами поговорите с вашим же логопедом и учителем. оцените трезво возможности ребенка.

Танямамасупер автор темы с дизартрией

Диагноз сейчас какой?

Танямамасупер автор темы Как мне объяснили, комиссию перед школой проходят все дети из логопедической группы, независимо от того, куда идут учиться.

Ничего подобного. Вы имеете право туда не ходить. А можете сходить, но заключение никому не предоставлять.

jane air а чем школьный не нравится? у нас прилично занимаются.

Женя, ты вроде бы не в массовой школе работаешь. Вряд ли в любой дворовой школе есть логопед, да ещё и толковый. Я даже экспериментировать не буду, только к своему проверенному дефектологу.

Astrum* Женя, ты вроде бы не в массовой школе работаешь.

нет конечно, я работаю в кор школе. я спросила про спецов из спец школы конечно же.
в общеобразовательной не думаю что есть нужные специалисты.

Astrum* Женя, ты вроде бы не в массовой школе работаешь. Вряд ли в любой дворовой школе есть логопед, да ещё и толковый.

я не Женя, но в нашей дворовой школе хороший логопед, и мне честно жалко ее, за 14 тыс 40 детей, это только те, которых родители не водили к логопеду до школы, поставить элементарные звуки, про толковость тоже могу утверждать, второй ребенок к ней ходит

Аноним в нашей дворовой школе хороший логопед, и мне честно жалко ее, за 14 тыс 40 детей, это только те, которых родители не водили к логопеду до школы, поставить элементарные звуки

1. Повезло, что хороший.
  2. Не надо её жалеть. Это её выбор.
  3. С чего Вы взяли, что тех детей не водили к логопеду до школы? Я сына с возраста 3г10м вожу, сейчас ему 6 лет, с-ш-р-л не автоматизированы. Он их нормально произносит, но как только они встречаются в одном слове, язык заплетается. Мне самой в своё время "р" в садике поставить так и не смогли, хотя я ходила в речевую группу.

Astrum* с-ш-р-л не автоматизированы.

у меня 2 речевика, у старшего не было всех звуков шипящих, свистящих. "Р", было поставлено все за 2 года логогруппы, у младшего дизартрия, автоматизации до сих пор нет, а звуки все поставлены, вы не путайте это
я не с неба взяла, если ребенок не выговаривает буквы это одно, не было занятий с логопедом, а автоматизация это последствия...

jane air

В нашей школе не будет логопеда.

аноним

У нас дизартрия, ОНР 3 ст. Еще ставили заикание, но уже года 2 его нет.

Танямамасупер автор темы Как мне объяснили, комиссию перед школой проходят все дети из логопедической группы, независимо от того, куда идут учиться.

Это нововведение какое-то? Мы не ходили на комиссию перед школой.
Ходили на курсы в речевую школу 3 месяца и я поняла, что нам эта школа не нужна. Мой ребенок там бы просто захирел. :( Ну и плюс садичный логопед рекомендовала не коррекционную школу.
Пошли в общеобразовательную дворовую, материал усваивает хорошо, хвалят его. Звуки стоят все, осталась горловая "р", пересказывает хреновасто, но мы с этим справимся.

Astrum*

Вы знаете мне тоже в садике логопед ставил "р", но этот звук у меня не автоматизирован. У ребенка все звуки поставлены, но когда торопится, возбужден- начинает звуки глотать и "р" не проговаривает . У старшей дочери отличная речь, говорить начала сразу очень чисто. У мужа идеальная дикция, я вот только картавлю, видимо от меня ребенок и "понабрался"

Танямамасупер автор темы У нас дизартрия, ОНР 3 ст. Еще ставили заикание

У сына такой же диагноз с 2013г., за прошедшее время все звуки поставили (садичный логопункт + частный логопед), но грамматика, конечно, хромает сильно, продолжаем пока заниматься с логопедом. В сентябре в школу, от престижной гимназии по прописке с углубл. русским и английским придётся отказаться, выбираем обычную школу с хорошим учителем, но к языковым трудностям всё равно морально готовлюсь Речевую комиссию повторно проходить смысла не вижу, т.к. в речевую школу не пойдём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы