Есть какие-то стандарты где должна храниться обувь в садике?

В соседней теме горюют что разуваться у входа заставляют, а у нас обувь у детей у входа на полках хранится, разуваемся, ставим на полочку и шагаем в группу, все бы не чего, но после прогулки валенки сырущие, а в предбаннике у входа они не сохнут, в итоге домой ребенка веду в мокрой обуви. Заведующая говорит что шкафчики типа не приспособлены для хранения уличной обуви. Есть какие-то стандарты? Как решать этот вопрос? У кого не спрашивала все обувь в раздевалку в группе заносят

обычные валенки? Попросите их на батарею ставить после прогулки, варежки же складывают на батарею

Znayka обычные валенки?

На подошве, они там в снегу валяются, по приходу обувь не отряхивают, так и ставят всю в снегу на полку, к вечеру они сырые становятся

Znayka Попросите их на батарею ставить после прогулки, варежки же складывают на батарею

Ни чего не складывают, заведующая сказала-нельзя ни чего сушить на батарее. На практике все суется в шкаф, куртки вешают на дверцу открытого шкафа и шкафчики не закрывают. Обувь хранится на полках у входа в садик там батарей нет, в группу заносить нельзя ни в коем случае........

а купить сушилки нельзя?

у нас полки в раздевалке, в раздевалке же сушат на батарее варьки все.

Minolla а купить сушилки нельзя?

Сори, туплю, в смысле индивидуальные и просить чтоб вставляли в обувь? Или в предбанник батареи установить?

Znayka в раздевалке же сушат на батарее варьки все.

А у нас нельзя

у нас полки в раздевалке у батареи, там и ставим обувь

ме кажется, с сушилками для обуви (если я правильно поняла, такие, в ботинок вставляются и от розетки работают)- дохлый номер, никто не будет связываться

Znayka дохлый номер, никто не будет связываться

Ага, там и розеток нет, да и по пожарной безопасности не прокатит наверно. Да и батареи по плану наверно устанавливаться должны были, если нет, значит не предусмотрено. У всех обувь оставляют в группе в раздевалке, только у нас такой дурдом, пойду санпины поизучаю

Нашла
6.2. Раздевальные оборудуются шкафами для верхней одежды детей и персонала.
Шкафы для одежды и обуви оборудуются индивидуальными ячейками -полками для головных уборов и крючками для верхней одежды. Каждая индивидуальная ячейка маркируется.
В раздевальных (или в отдельных помещениях) должны быть предусмотрены условия для сушки верхней одежды и обуви детей.
Пойду заведующей показывать, а то она нельзя, да нельзя как попугай твердит....

Znayka в раздевалке же сушат на батарее варьки все.

по СЭС запрещено сушить вещи на батареях, штрафуют, если увидят или узнают, варежки запасные приносить, а с обувью , да проблема

в раздевалке стоит полка около батареи.

Аноним по СЭС запрещено сушить вещи на батареях, штрафуют, если увидят или узнают,

у нас над батареей в раздевалке построен шкаф, так и называется - сушилка. Прямо над батареей полочка реечная и на реечках висят варежки и ставят валенки. Туда же вешают комбезы, штанишки и все прочее

Ususik у нас над батареей в раздевалке построен шкаф, так и называется - сушилка

а у нас над батареей подоконник.... вам повезло, что продумали проектировщики

у нас у входа в группу отдельный открытый шкафчик для обуви. батареи спец.нет, но все сохнет вроде нормально. под самими шкафчиками детскими везде проходит труба отопления, поэтому варежки просушиваются на нижней полке прекрасно

аноним автор темы после прогулки валенки сырущие

Znayka на батарею ставить после прогулки,

у нас в батарею засовывают - не видно. И варешки сверху кладут (а батарея прикрыта вся экраном)

Ну нельзя на батарее сушить, но все равно сушат. В старом садике такая же полочка была для обуви при входе, но рядом с батареей, а сейчас ничего не сушат, обувь в ячейку шкафа убирают, перчатки на батарее сушат.

купить нормальные сапоги? )))))) Наступив раз 20 на грабли-то? )))
Обувь стоит в раздевалке на полках, батарей там нет к счастью, т.к. бОльшая часть обуви батарей не переносят, а кто будет в садике разбираться? Ну и я не припомню там валенок... люди же обычно соображают, покупая садичному ребенку обувь ;) если сушить никто не будет, то какие могут быть валенки )))

тоже варежки, водолазки шапки сушат на батарее, под лестницей. все сухое. сапоги бывают мокрые. но что делать быстро домой или беру вторую пару. учу хорошенько оттопывать и оттряхивать обувь

Ususik у нас над батареей в раздевалке построен шкаф, так и называется - сушилка

также! у обоих детей
есть куча вешалок для верхней одежды, полочка для варежек и полочка для обуви.
У нас наоборот были беседы с воспитателями на тему "не засовывайте комбезы, куртки, краги в сушилку, если снаружи мокрые (внутри сухое все), сами высохнут"

Аноним с обувью , да проблема

Если обувь нормальная, то проблемы не возникает. Оставьте валенки для прогулок в парке по выходным.

аноним автор темы В раздевальных (или в отдельных помещениях) должны быть предусмотрены условия для сушки верхней одежды и обуви детей.

В смысле развесить и расставить всё. Сушка на батарее запрещена СанПинами из-за испарений.

Клюква купить нормальные сапоги? )))))) Наступив раз 20 на грабли-то? )))

Я то как раз, наступивши на грабли 20 раз, покупаю ребенку нормальную для нее обувь, эту куому, викинги и рейму я продавать в свое время задолбалась, потому что мерзнет она в этой "нормальной обуви" дико, плачет и домой просится

Astrum* Если обувь нормальная, то проблемы не возникает.

Что вы нормальным то зовете? Странные у вас критерии. Я вот ни чего нормальней валенок зимой не нашла

до прошлого года из предбанника на зиму заносили в раздевалку. Потом оштрафовали. Теперь обувь зимует в предбаннике. Дети одевают холодную обувь. Воспитатели тоже. Не довольны все. Зато по нормам СЭС всё

Валенки рулят, согласна!
Как вариант купить запасные и приносить в садик вечером...

Воспитатель то что говорит (сорри, если пропустила)?

аноним автор темы Я то как раз, наступивши на грабли 20 раз, покупаю ребенку нормальную для нее обувь, эту куому, викинги и рейму я продавать в свое время задолбалась, потому что мерзнет она в этой "нормальной обуви" дико, плачет и домой просится

Вот у меня тоже ребенок в валенках только не мерзнет. Так что "нормальные сапоги" Лежат на случай похода по магазам,поездок на машине, да теплой погоды до -5-10. Но мой не любитель бегать пока валенки не намокали,сейчас тоже задумалась над этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы