Нужно ли задабривать?

Начали ходить в садик пока на полдня, сын рыдает без меня(((( очень переживаю. Вот думаю может ему подарочек какой-нибудь принести, правильно ли будет? Киндер например, или не нужно задабривать? Подскажите опытные мамы....

подарочек за что?
веди себя хорошо и я принесу подарочек? так каждый день и будете носить?
все дети за редким исключением рыдают в садике первое время
главное чтоб не рыдала и не нервничала мама, и всё наладится

Тогда уж может лучше принести всем деткам что-то и пускай он раздаст

офф-лайн Начали ходить в садик пока на полдня, сын рыдает без меня

адаптация у него... тоже ревели дети..
сколько ходите то? пару дней?
сколько лет ребенку?
подарочек однозначно не надо... надо настраивать по дороге в садик, с вечера, что вот, идем в садик, там ребятки, поигрете, почитаете- потом я тебя заберу домой..

Я покупала своей дочке каждую пятницу киндер. Неделю отходила - маленькое вознаграждение. Для многих деток д/с это тяжелая работа.

офф-лайн лучше принести всем деткам что-то и пускай он раздаст

хорошая идея
спасибо

polivanka сколько ходите то? пару дней?

3й день

polivanka сколько лет ребенку?

2,8

polivanka надо настраивать по дороге в садик

настраиваю каждый день рассказываю ему все только хорошее про садик, только подходим туда он рыдать начинает

мама автор темы Вот думаю может ему подарочек какой-нибудь принести, правильно ли будет? Киндер например, или не нужно задабривать?

И ребёнок чётко усвоит, что если реветь в садике, то дадут киндер. Даже собаки это понимают :D

EmiLien

нет, ну например принести киндер и сказать вот ты такой молодец в садике был а мама в это время работала и денежку на киндер заработала? не?

Tigrа формулировка

ну вы ведь поняли смысл? Зачем вот это

Tigrа Бедные дети

мама автор темы 3й день

немного еще... потерпите хотя бы пару недель. До этого не ходили никуда?
Как с ребятками ладит? Как другие себя ведут дети?
2,8- уже более-менее осознанный возраст. может так описать, что "вот идем с тобой в садик. Это у тебя как у взрослых работа... Вот папа же ( к примеру) ходит на работу? Вот и тебе надо ходить в садик. Папа получает денежки, а мы с тобой пойдем в выходные в цирк\зоопарк\в гости к любимой бабушке. Я тебя очень люблю и вечером\после обеда заберу. Он если раньше нигде не оставался, может боится. что мама не заберет его? надо ему внушить, что вы его любите, что садик- не каторга, а приятное место, где друзья, где узнают много нового. У меня старшая в школу хотела очень, когда капризничала, типа в садик не пойду, я ей говорила, что без садика ее в школу не возьмут))))

Тоже неделю сын в салмк отходил. Первый день отлично, игрушки увлекли, потом были выходные и вот понедельник все хорошо а во вторник нивкакую.
Договорились, что мама и папа идут еа работу, заработать денежку на яблоко - творожок... Ты илкшь в садмк тоже на работу. Покушаешь, погуляешь, поиграешь, занятия будут, потом заберу.
А если ты не илкшь в сад, то я не смогу купить творожок.. Очень мотивирует.
А если надо все в раз, то договариваемся остаться на сончас.

а мелкий любит...кататься на троллейбусе) и ждет с нетерпеним утра, когда мы поедем в садик) (но у нас частный, до туда 3 остановки троллейбусных небольших)

Дайте ему с собой любимую игрушку, она ему будет напоминать о доме. Спокойней ему будет.

Мой наоборот первые три дня бежал в садик, потом начались слезы, но у нас воспитатель с огромным опытом и детей ходит немного, поэтому каждому обеспечен индивидуальный подход, моего лкгко книжкой новой завлечь. пока я обуваюсь, сын уже успокаивается в группе, может днем заплакать, если сестру встретит на прогулке у них рядом участки, но на улице еще проще отвлечь! Сейчас так сложилась ситуация, что в садик его отводит папа, так слез вообще нет, правда из дома берет игрушку, сегодня лягушку, и ведет ее в садик)))))
Нам 2,4 ходим три недели.

Хотите-купите. Но не потому чтобы "задобрить" ,а просто так)

Купите конечно,но и правда просто так,это приятней и связи не будет.я вот 3год постоянно что нибудь да покупаю,ну игрушкчку там какую нибудь,так как бы неожиданно)))

KateS подарочек за что?

Для ребенка садик - это работа. А Вы на работу за бесплатно ходите? Ради удовольствия?
Для некоторых детей "подарок" вечером - хорошая мотивация идти в сад. У меня сын такой. Дочка вот в садик "за идею" ходит.
Подарок не обязательно покупать, можно сделать своими руками - вырезать аппликации и вместе поклеить вечером, тоже подарок. Сходить в выходной в театр, музей, цирк или игровую площадку - объяснить что подарок за неделю садика. Кексы от мамы вечером тоже из разряда подарков. Можно купить что-то для хозяйства, дать ребенку поиграть, а когда ему надоест, использовать по назначению (например прищепки, кусковое мыло, посуду).

Ой тоже ревём в садике... ой ревёёём
Никакие уговоры-разговоры не помогают, ни "работа", ни "зарплата"...ни подарки, и даже новый мир и много друзей...ни игры после детского сада...
Видели с ней тут недавно около мусорных баков люди специфичной внешности роются - она у меня спрашивет "Мам, а почему они мусор трогают? Он же вонючий" Я говорю "Они в садик не ходили и их в школу не взяли после этого, вот и роются теперь в мусоре"
В общем, ходим третий месяц и каждое утро как в первый раз...
Попробуем вот сейчас порисовать и в садик завтра унести рисунок, типа подарок воспитателю, ну она ждёт и всё такое.
Одну воспитательницу любит - другую нет, хотя они обе на мой взгляд адекватные и хорошие, так даже с любимой Снежаной Александровной - всё равно ревёт.
Иногда руки опускаются, но с другой стороны я рассуждаю так: для неё сейчас это как бы трудность, а как дальше жить, если с трудностями не уметь справляться?
Может неправильно, но я себя этим успокаиваю.
Справимся думаю.
А если по теме: я покупаю и обнимаю, и мне непонятно что значит "и собаки это понимают". Что теперь киндеры и подарки совсем не покупать? С ребёнком всегда в каком то смысле договор и условия: так рассуждать, дак вообще ничё не покупать чадочке своему?

я давала с собой в садик игрушку, говорила, что "садик-это детская работа"

Так то в 2,8 дети очень многое понимают. Вы побольше разговаривайте с ребенком, рассказывайте доя чего взрослые ходят на работу, а детки в детский садик... Да, поче му бы и нет, скажите мама пойдет работать, чтобы заработать денежку и купить тебе конфетку))) я так каждое утро объясняю ребенку почему папа уходит на работу, только у нас сок и пюрешки папа приносит вечером)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы