Постановка на очередь...

Можно ли встать в очередь в д/с без если ребенок нигде не прописан? Прописка будет, но не раньше чем через пол года, а пока прописка есть только у мамы, примут ли у нас документы? А то боюсь что окажемся "в пролете" с местом в садике.

Аноним автор темы если ребенок нигде не прописан?

потом заплатите штраф...хоть временно зарегистрируйте ребенка... а к себе то почему не прописываете? у нас справку просили, когда мы вставали на очередь в садик...

Ставила ребенка на учет в мае, прописку у ребенка не спросили, ставила по своей прописке. У меня ребенку 8 мес, нигде не прописан. Куда прописывать, из документов ведь только свидетельство у него?

нужна прописка мамы или папы. у нас посмотрели мой паспорт и св-во о рождении сына и поставили на очередь.

Мы живем на съемной, а примерно к лету доложен раз решиться вопрос о приобретении своего жилья, сейчас общая с родственниками кВ пока в подвезенном состоянии из-за судебных тяжб:(

КЛотиЛьда

То есть надо идти в оо по району где прописан один из родителей?

Аноним автор темы оо по району где прописан один из родителей

ну да.

Аноним автор темы То есть надо идти в оо по району где прописан один из родителей? Ибис попробуйте. раньше этого хватало

Ясно Куда прописывать, из документов ведь только свидетельство у него?

Ибис за отсутствие прописки у детей нет штрафов

да ладно? почитайте Административный кодекс на эту тему, где сказано о порядке постановки на учет по месту жительства новрожденных... старшую дочь не прописывала 9 месяцев, прописывать было некуда... когда наконец-то появилась возможность, пришлось писать кучу объяснительных, и платить штраф ( в 2007 году он составил около 2700 рублей), еще кучу справок собирала, моталась по городу в адресный стол и т.п. Недавно также "по наивности" знакомая влипла... на днях заседание будет комиссии, какой уж штраф назначат не знаю))
Если бы все так было гладко, многие бы детей не прописывали бы... хотя бы из соображений экономии за коммуналку)) Как полис ОМС оформлять? как в паспорт родителей вписывать? как гражданство на ребенка получать? сейчас выдают такую бумагу, она как паспорт.. вот ее то в нашем оо (орджоникидз. район) я и отдавала копию, кстати))

Добрый Аноним да ладно? почитайте Административный кодекс на эту тему, где сказано о порядке постановки на учет по

а почитайте еще судебную практику именно по штрафам за отсутствие прописки у детей (не взрослых!) детей :)
могли бы оспорить штрафы. Пользуются неграмотностью.

п.с. если конечно ничего не поменялось последний год.

КЛотиЛьда нужна прописка мамы или папы.

Аноним автор темы То есть надо идти в оо по району где прописан один из родителей?

да

Ибис Пользуются неграмотностью.

т.е. вы считаете можно детям без прописки жить???
у меня мелкий без прописки месяц жил и то объяснительную пиши)) а мне зачем практика то??? дети- такие же граждане)

Ставят в очередь по месту прописки родителей. Мы как свидетельство о рождении получили сразу поехали в очередь вставать))).

можно без прописки ребенка, оо по прописке родителя-все ок -ходим в садик уже

У ребенка есть и полис и загранпаспорт. Никуда его не прописывала и до школы не буду прописывать. В паспорт то зачем детей вписывать?

в прежней редакции суды исходили из того, что на детей ответственность не распространяется

Добрый Аноним т.е. вы считаете можно детям без прописки жить???

нет, было нельзя :) обязанность зарегистрировать была. Но штрафа не было :) Так бывает в нашей стране.
(а если был, то можно было оспорить, а не платить молча)

в нынешней редакции Кодекса
есть вот такая фраза
1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.

Ясно В паспорт то зачем детей вписывать?

действительно)))
ну может мне только пришлось столкнуться с такой проблемой например в пенсионном фонде при получении ребенку СНИЛСа, когда квартиру переформляли на себя и детей, пособие когда оформляла, мат. капитал, на работе (в бюджете) приношу справку с паспортного, в садике тоже у старшей просили справку из паспортного стола))

Ибис

это немного не то... регистрация все равно должна быть где то постоянная... вы кидаете мне ссылку на то, если к примеру вы с детьми прописаны в одном месте, а живете, предположим у мужа... вот у мужа вы и дети можете не регистрироваться, но постоянная прописка(регистрация) должна быть у вас)

Ибис по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении

временная - это "по месту пребывания"
постоянная - это "по месту жительства"

Спрашивала в Ленинском ОО - сказали, что или прописка ребенка нужна, или прописка мамы.

Ибис что-то у меня при мат.капитале не просили прописку детей.
в садик тоже не просили.
Пособия правда не оформляю, может там требуется.
Но у вас ведь требовали справку из паспортного о месте жительства? а при чем тут внесение ребенка в паспорт? Внесение в паспорт нигде не потребовалось пока.

а про внесение в паспорт тут уже дальше пошло)))
справку из паспортного стола, да просили, и свидетельства формы 8 , странно, видимо мне и моим знакомым везде требуется прописка детей
про паспорт- это мой собственный пунктик наверное) комфортнее что ли? это и занимает то 5 минут) ну у меня видите- все неправильно))) и справки не требуют у меня, и дети прописаны все)))

Добрый Аноним справку из паспортного стола, да просили, и свидетельства формы 8 , странно

действительно странно - ни для маткапитала, ни для СНИЛСа не нужна ни прописка, ни совместная прописка с родителем... Нету в перечнях документов этих справок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы