Доп платы в частном садике

Девочки, подскажите пож-та, есть ли в ваших частных садах дополнительные сборы на салфетки, бумагу и прочее. У нас садик не миник, с лицензией, с приличным вступительным взносом и немалой ежемесячной платой и недавно всех родителей попросили принести салфетки бумагу и прочую ерунду. Интересно это только у нас так или это во всех частных садиках нормальная практика

у нас садик миник - никаких доп.плат нет

Мне кажется, руководство вашего садика реально обнаглело

У нас миник 13 тыр в месяц и вступительный взнос. Выдали внушительный список канцтоваров, которые нужно купить((

Армавир

Вот и мне тоже так кажется

Анонимно

Мда видимо не только у нас так

Аноним автор темы Анонимно

Мда видимо не только у нас так

эммм... а вы точно не в одном садике? ))))
Ходили в два частных садика - ничего не приносили.

Анонимно Выдали внушительный список канцтоваров, которые нужно купить((

А разве обеспечивать ребенка необходимыми материалами не обязанность родителей? Школа вам тоже потом ни ручки, ни тетрадки выдавать не будет.

Мария Ф А разве обеспечивать ребенка необходимыми материалами не обязанность родителей? Школа вам тоже потом ни ручки, ни тетрадки выдавать не будет.

так платят уже

Мария Ф А разве обеспечивать ребенка необходимыми материалами не обязанность родителей?

не знаю, в два миника ходили - канцтовары не носили

Аноним

Видимо в разных, у нас оплата выше и не миник он

Мария Ф

За те деньги, что мы платим ежемесячно и вступительный взнос можно купить всего и много

Скинулись только на подарки воспитателям и фото-видео. По пачке бумаги А4 принесли. И все.

Странно а для чего берется вступительный взнос?
Я считаю что Ваше руководство обнаглело, я понимаю миники организуют для извличения прибыли, но не до такой же степени.

а садик ваш не Акадеша случайно? там тоже берут

Армавир так платят уже

Платят за содержание и обучение. Расходники учебного процесса (а там, где УП поставлен хорошо, их уходит очень много), имхо, лежат на родителях.
Сын учился 6 лет в частной школе. Помимо оплаты в месяц, мы дополнительно покупали и учебники, и тетради для английского, и ту же форму физкультурную. Про канцелярские принадлежности и речи не идет.

Аноним автор темы За те деньги, что мы платим ежемесячно и вступительный взнос можно купить всего и много

Значит при расчете оплаты и прибыли собственники не планировали тратить ваши деньги на канцтовары. Можно было этот вопрос и при подписании Договора выяснить.

Вступительный взнос наверняка тратят на обновление инвентаря, ремонт, открытие новых групп. Ежемесячный платеж идет на содержание и обучение ребенка.
Вам реально жалко потратиться на бумагу и клей, чтоб ваш ребенок смог развиваться? Хм.

Объясните мне, пожалуйста, что значит

Аноним автор темы немалой арендной платой

? Что вы в садике, пардон, арендуете?

galin04ka

Дело не в том, что мне жалко денег, было бы жалко денег водила бы в муник за 1-2 тыс в месяц, мне в принципе не понятны доп сборы, неужели нельзя изначально все включить в стоимость без такого!

Аноним

Садик не Акадеша

Мария Ф

В том то и дело, что при подписании договора заведующая уверяла, что ничего больше не нужно будет, а воспитатели просят, странно как то
Опять же повторюсь дело не в этих копейках, это мелочи, просто напрягает такое положение

у нас в минике был вступит взнос 12, е/мес 15 (на втором году посещения) и в начале года сдавали на канцтовары всякие плюсом 500р

Аноним автор темы В том то и дело, что при подписании договора заведующая уверяла, что ничего больше не нужно будет, а воспитатели просят, странно как то

Тогда напомните заведующей ее слова и проясните ситуацию.

517 садик?

Платим около 14000. Раз в год закупаемся канцтоварами сами. Около 1500 выходит. Но это сразу обговаривалось в момент заключения договора.

Мы еще плюсом и полотенца и постельное белье сами покупали , не знаю может это нормально)))

У нас не миник!частный большой садик-платили вступит+ежемесячный около 20 тыс. Ничего дополнительно не собирают.Только на подарок на Новый Год 1000р сдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы