Общие полотенца

Недавно начали ходить в дет.сад, группа 3-4 года. Повела ребенка показывать, где в группе туалет и увидела, что индивидуальных полотенец у детей нет. Лежит 5 чистых, выстиранных, рядом куча использованных. Кто откуда и что берет не понятно. Разве такое допустимо - общее использование полотенец? Дети лицо вытирают, не только руки. К заведующей идти для решения вопроса? остальных родителей устраивает, мы донабором пошли, а они то уже давно посещают.

Ну я б к няне обратилась бы сначала с вопросом, спокойно, без наезда. Если ничего не изменится, то можно и к заведующей.

зачем к заведующей? для начала у воспитателя спросить не пробовали? у нас в саду в младших группах салфетки одноразовые, то есть лежит куча полотенец, дети вытирают руки, кладут полотенце в кучу с грязными, потом няня относит грязные в прачечную, приносит снова кучу чистых. Может и у вас так же.

Светлячок Ну я б к няне обратилась бы сначала с вопросом, спокойно, без наезда.

я обратилась к воспитателю без наезда, но с непониманием, как так индивидуальные средства личной гигиены - общие? Она ответила - мы стираем их, вон там чистые Я в недоумении полном. Теперь куча мыслей: как же они там посуду моют, что с постельным бельем, унитазами ... Если эти дети ГОД!!! ходят в группу и нет крючков для индивидуальных полотенец и полотенца общие

ну значит они одноразовые. когда чистые закончатся, грязные отнесут чистые принесут.

Я такая дети вытирают руки, кладут полотенце в кучу с грязными, потом няня относит грязные в прачечную, приносит снова кучу чистых. Может и у вас так же.

Ах вот оно ЧО!!! Наверное у нас такая же задумка, только дети не в курсе оказались и пользуются грязными. Т.е. если в группе обычно не больше 15 детей, руки моют раз 6 минимум, нужно 90 полотенец в день?

Аноним автор темы нужно 90 полотенец в день?

ага
у наших они были размером чуть больше салфетки - сантиметров 40*40. Несколько стопочек на день. Застированного вида (от этих ежедневных стирок, да наверняка еще на высоких температурах), но чистые всегда.
Попросить воспитателя, чтоб проинструктировала детей.

у нас в садике изначально у каждого ребенка есть СВОЕ полотенце. Сама лично закупала их на оптовой базе. Все полотенца висят на спец. крючках, сверху над ними (для идентификации) приклеен рисунок, чтобы дети брали только свое полотенце. Стирают полотенца 1 р./нед. в прачечной.

всё поняла! спасибо за разъяснения, своему теперь дам чёткие инструкции

давно уже так
лежит стопка чистых и корзина с грязными
вытерли-выбросили
детям все объясняют и все они знают, или вы еще совсем маленькие?

аноним у нас в садике изначально у каждого ребенка есть СВОЕ полотенце.висят полотенца на спец. крючках, сверху над ними (для идентификации) приклеен рисунок, чтобы дети брали только свое полотенце.

в других группах я точно такое же видела, вот и не поняла, почему у нас общая куча и дети берут, что попало. Скоро обещали общее собрание, там еще узнаю, крючки и полотенца, копейки стоят.

BEV77 детям все объясняют и все они знают, или вы еще совсем маленькие?

Мы не маленькие, а новенькие, никто не объяснил. Другие дети так же, берут, что попадется, сама видела, хотя ходят давно ...

spel Не нужно трагедий, любой вопрос решаем, воспитатели не роботы и ваши дети тем более не роботы чтобы всегда четко выполнять предписанные инструкции)) Нужно просто спокойно попросить воспитателя напомнить детям.

Воспитатель мне "бросила" ответ: "мы стираем" Пойди разберись, что они стирают. Если даже я, взрослый человек, не поняла, что и где брать только чистые салфетки и они одноразовые, а потом бросать в использованные, то трех-леткам в нашей группе, видимо, с точки зрения воспитателя, это лишняя информация и знать вообще не обязательно ((( Сами родители не объяснят, так и будут грязными вытираться.

у нас стоит хлебница. в ней икеевские салфетки. их туда вкладывают регулярно. тут же корзина для грязных. дети отлично знают что где.
полотенца для няни и воспитки (да простит наша. но сил писать полностью это слово нет) отдельные.

У нас стопкой сложены чистые полотенца, в ведро кидаются использованные. Была в конце дня, из стопочки оставалось еще штук 5 чистых. Так что у нас всё хорошо :)

Аноним автор темы в других группах я точно такое же видела

вы уже и в других группах проинспектировали?
постельное меняют раз в неделю
унитазы моют каждый день
купите в группу навесной ящик, хлебницу- для чистых и корзину -для использованных полотенец, а не ждите собрания.

аноним вы уже и в других группах проинспектировали?

нет, в связи с переездом из другого дет.сада перевелись, там полотенца индивидуальные были в двух группах нашего возраста.

аноним унитазы моют каждый день

общие сидушки тоже смущают. 2 шт.на группу из 23 детей.

аноним постельное меняют раз в неделю

я бы своё приносила и сама меняла, жаль, что нельзя.

аноним купите в группу навесной ящик, хлебницу-

что за хлебница? деревянная, пластмассовая прозрачная, металлическая? Какую нужно? Хлебницу на стол поставить и корзину для грязных салфеток рядом, или на полу стоит?

у нас под чистые салфетки к стене прибита хлебница ( ещё до нас так было) металлическая, крашеная.( вместо шкафчика), под ней пластм. педальное ведро- под использованные салфетки.
постельное белье вы дома каждый день меняете что ли? в д\с дети спят 5 дней по 2 часа.

Аноним автор темы сидушки

мальчики тоже садятся? мы покупаем одноразовые бумажные накладки-сидушки, которые потом смываются.

Я такая нас в саду в младших группах салфетки одноразовые, то есть лежит куча полотенец, дети вытирают руки, кладут полотенце в кучу с грязными, потом няня относит грязные в прачечную, приносит снова кучу чистых

и у нас

аноним у нас под чистые салфетки к стене прибита хлебница ( ещё до нас так было) металлическая, крашеная.( вместо шкафчика), под ней пластм. педальное ведро- под использованные салфетки.

понятно, спасибо!

аноним постельное белье вы дома каждый день меняете что ли? в д\с дети спят 5 дней по 2 часа.

свое постельное белье приятнее, сама постирала, уверена, что чистое и не положат (сам не ляжет, если свое постельное знает) к примеру, моего ребенка спать на чужую постель заболевшего. Сумбур у нас в группе с этими кроватями, на всех не хватает, тусуют, чтобы раскладушки лишний раз не ставить.

аноним мальчики тоже садятся? мы покупаем одноразовые бумажные накладки-сидушки, которые потом смываются.

есть писсуар, спросом у мальчиков не пользуется.
Помню в роддом покупала эти бумажные накладки, жутко не удобные, узкие, не держатся, сесть не успеешь, уже она в унитаз свалилась Трехлетки явно не очень ловкие, очередь из 18 детей на жалкие 2 унитаза выстроится перед сончасом Или сейчас какие-то другие в продаже появились? где и какие покупаете?

Аноним автор темы Лежит 5 чистых, выстиранных, рядом куча использованных.

у нас в садике кладут стопку чистых. каждый раз должны брать новое, вытираться и выкидывать в использованные. Кстати полотенца покупали в Икее на каждого ребенка по 3 упаковки при поступлении в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы