((((((())))))))))

.....

Честно говоря сомнение берёт что тут воспитателю надо помогать - в первую очередь дочери. Я вообще не профессионал, но есть 2-е детей, и дочь в первый день стукнула вопитателя (которая в шоке потом рассказала с дикой паникой в глазах как она с таким ребёнком будет)... но вечером была проведена беседа, из разряда что воспитатель хорошая и хотела помочь т.к. ты доченька хочешь ....... и пока не можешь......., и ты пожалуйста не обижай воспитателя. С тех пор с воспитателем всё было в ладу, а дочь оказывается просто не в курсе была что такое детский сад и какие у него правила.
Может Вашей тоже правила все подробно пояснить?

мой опыт: был такой ребенок, которого если не усыпишь, поднимет всех! садилась рядом с ней, когда она ложилась и говорила: ручки успокаиваются.... глазки закрываются... ручками носик не трогаем - он устал и т.д. Это было минут на 10. Через 10 минут она переставала сама себя тормошить, т.к. кроме того что я ей говорила, я гладила ее ручки, убирала от носика и снова их гладила.... Это все мы проговорили с родителями после того, как я в первый раз обнаружила как она ставит всех на уши. Родители были согласны, чтобы я с ней посидела 10 минут и так общалась. По поводу истерик - это вас ребенок пробует проверить: вдруг мама сжалится и заберет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы