Не знаю как быть с очередью в садик

Не могу разобраться, как поступить лучше. Ситуация такая: ребенок родился в феврале 2013, сразу встали в очередь в детский сад в Ленинском районе Екатеринбурга. Сейчас ребенку 1,8, продаем квартиру в Екб и переезжаем в Арамиль. Девочки, может кто-то сталкивался уже: пока с очереди в Екб ребенка не сняла, в Арамили в очередь поставлю в течение 3-4 недель. Как понимаю, там нас впихнут в самый конец нашей возрастной категории? А если я сама в отдел образования в Екб не приду чтобы с очереди ребенка снять, нас не снмут? Или снимут? Или получится что мы и в Екб и в Арамили будем в очереди стоять? А вообще кто-нибудт варианты обмена мест в очереди в ДС проворачивал между городами?

Аноним автор темы там нас впихнут в самый коней нашей возрастной категории?

Там вас внесут в очередь той же датой, что и здесь.

надо прийти в ОУ в Екб, взять открепительное
в Арамиле прийти с открепительным - вас поставят в очередь той же датой, которой вставали в Екб в феврале 2013 года

Глория-в-джинсах Там вас внесут в очередь той же датой, что и здесь.

Это правило действует только в городе и между его районами, Арамиль таким районом не является, поэтому автор прав, их поставят в самый конец.

Аноним

Точно? Просто знаю, что между районами в Екб это возможно, а между городами вроде как нет. Кто-то так делал?

ситуация такая - если вы стоите в очереди , то вас там поставят точно в такую же очередь по дате постановки на учет, а не в конец очереди. Если вы встали в феврале 13, и там вы будете в очереди с февраля 13. у вас номер очереди будет другой.Я переводила своего ребенка из одного района в другой район Екб. дата была 20.10 , так меня и поставили 20.10 только в другом районе.

А если я не сниму ребенка с очереди в Екб, но приду в ОО Арамили и поставлю еще и там. Что будет? Путевку в Екб и Арамили дадут? Что касается прописки - в Арамили будет постоянная, а в Екб к садику могу временную сделать. Или фокус не пройдет?

sandraaa

Так это внутри одного города. А у меня города разные(( внутри то да, ничего не меняется.

Аноним автор темы а в Екб к садику могу временную сделать.

пройдет, если будет в Ленинском р-не

так не снимайте пока с очереди. а фокус может и не пройти- свидетельство о рождении у вас ведь одно...по номеру поди сверить могут, или в арамиле и екб базы разные- вот не знаю.

арамиль и пышма не екб и все переводы только ставить заново.

Мы стоим в 2 очереди в Большом Истоке и Екб ( по маминой и папиной прописке). И Вам так рекомендую :)

sandraaa

Аноним автор темы

Данные в свидетельстве одни. Но в ОО Екб я ставила ребенка в очередь по первоначальному свидетельству, которое потом мы поменяли в загсе на повторное (тк при получении свидетельства о рождении ребенка в первый раз папа наш паспорт потерял и свидетельство потом пришлось поменять, тк без его паспорта в свидетельство ребенка не могли вписать данные о том, что папа -гражданин РФ). Таким образом, номера у свидетельств разные.

ааа
ну тогда вы можете и в 2 очереди
главное что бы хоть где-то дали садик
нам вот только в 4.5 дали путевку, и то сказали , что повезло. а старшей дочери в 6 - но мы в тот год в школу пощли с 6.8....

Аноним

Спасибо! Видимо пока так и сделаем. Тем более неизвестно, как будет удобно - садик рядом с домом или рядом с работой. Хотя я уже думаю, что садик будет частный))) судя по количеству распределяемых ежегодно мест) но место в муниципальном терять пока не хочется.

удачи!

Аноним

Спасибо! Успокоили меня и ситуацию хотя бы прояснили) а временную прописку ребенку паспортные столы тоже делают только там, где прописаны родители? Просто муж будет прописан в Арамили, я - в Екб (но не Ленинский район). В ленинском районе Екб останется возможность зарегистрировать ребенка временно у матери мужа (бабушки ребенка т.е.). Паспортный стол как смотрит на то, чтоб трехлетку и старше временно прописать отдельно от родителей (постоянная прописка будет с папой в Арамили)? Или отца ребенка тоже придется у его мамы временно регистрировать? Ну и прописку надо будет показать, когда место в садике будет по итогам распределения, как я понимаю? Т.е. заранее временно не надо регистрироваться?

Аноним автор темы а временную прописку ребенку паспортные столы тоже делают только там, где прописаны родители?

не обязательно только там где родители, но если вы захотите ребенку временную регистрацию у кого-то, то и одному из родителей ее тоже нужно будет делать

МамочкаСёмчика

Еще год планируем сидеть дома, сейчас переезжаем в Арамиль, но работаем с мужем в центре Екатеринбурга. Поэтому я не знаю пока, в какой садик будет удобно водить ребенка (ближе к дому или ближе к работе). Сложно пока сориентироваться, с садиком определюсь потом - на сегодняшний день мне важно было с очередью разобраться.

А Арамиль не МО Екб?

Аноним автор темы сейчас переезжаем в Арамиль, но работаем с мужем в центре Екатеринбурга. Поэтому я не знаю, в какой садик будет удобно водить ребенка (ближе к дому или ближе к работе)

может Вам и правда встать в 2 очереди, пусть будет одна в городе как есть, а вторая в Арамили
узнайте работу местных садиков, когда я узнавала они работали с 8 до 17 часов, мне такой садик не нужен был, я не успевала, да и вообще поузнавайте там про садики. Я своего вожу в город, мне так удобнее

Подскажите, а если переехали из Октябрьского района в Чкаловский, тоже нужно ехать за открепительным в УО Октябрьского или в Чкаловском поставят по прописке и бумаге о постановке на учет с номером в Октябрьском?

Автор, у меня была похожая ситуация. Тоже переехали в Арамиль из Екб. С очереди не снимались, в Арамиле встали на очередь в апреле, в начале ноября уже получили путёвку, а в Екб до сих пор четыреста какие-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы