Не принимают в садик -карантин. Как взять больничный?

Ребенок болел. Выздоровел. Взяли справку в садик. В садике не принимают, тк карантин по кишечке. Не принимают детей, которые не были в контакте. В этот раз есть кому сидеть с ребенком. А вообще, я читала что можно взять больничный по карантину. Как это делается? Какие документы и где берутся? Какая процедура?

Дак к педиатру наверно к вашему, она вам и даст больничный

А на основании чего он даст? не надо ему справку какую-нибудь из садика нести?

Проситесь в другую группу

мама автор темы А на основании чего он даст? не надо ему справку какую-нибудь из садика нести?

если в садике карантин то в больнице о нем известно должно быть...

Берете в садике копию приказа о карантине с такого то по такое то число и с приказом к участковому. я сегодня вышла с "карантина" на работу

У педиатора когда то спрашивала. При карантине, дают они больничный, но сказала что он не оплачивается.

меня вот больше интересует, почему со здоровых детей справки просят если у них был карантин
мы сидела два дня дома, потом выходные дни, в понедельник нам утром звонят и говорят группу закрыли на карантин на неделю. ну ладно неделю не ходили, пришли через неделю, проходили три дня, а с нас справку требуют что здоровы. с чего ради если мы и не болели? это они попросили не ходить, а мы теперь по больницам бегай

мамулька с нас справку требуют что здоровы

Без справки допускается 5 рабочих дней. У Вас больше прошло.

У меня у девочки на работе недавно группу закрывали на карантин, принесла копию справки из детского сада, где написано, что группа закрыта на карантин, и нужно ехать куда то на Малышева (мы к слову сказать на Химмаше живем), там получить еще одну справку и уже на основании справки с Малышева, идти к участковому педиатру и получать больничный лист.

OksanaZ

Капец!

мамулька меня вот больше интересует, почему со здоровых детей справки просят если у них был карантин

Этому–то уж, что возмущаться? Кто вас знает, может вы заболели за эту неделю.
В общем

Astrum* Без справки допускается 5 рабочих дней. У Вас больше прошло.

Вот! Все законно и объяснимо.

Astrum* Без справки допускается 5 рабочих дней. У Вас больше прошло.

эти 5 дней мы ходили не из за себя, а из за них, потому что они закрыли группу, если бы не закрывали мы бы ходили.
мы были дома и не болели, и должны из за них бегать за справками. считаю не справедливо, вот из за кого карантин и кто попал в этот день пусть ходят за справками

мамулька эти 5 дней мы ходили не из за себя

Ну и что? Вас с правилами детсада ознакамливали? Мы недавно в такой же ситуации были. Группу закрыли на карантин. Все перед выходом ходили за справками к педиатру.

Astrum*

а у нас почему то половина группы висит в списках кто не принес справки, видимо не одна я считаю что это проблемы садика, да и список повесили только на третий день после карантина, какой смысл тут в справке

OksanaZ

Ого!
А действительно больничный по карантину не оплачивают?

мамулька видимо не одна я считаю что это проблемы садика

Слов нет... Ваша это проблема, потому что дети Ваши. Вы на работе тоже установленные правила и распоряжения начальства не выполняете, если считаете их несправедливыми?

мамулька список повесили только на третий день после карантина, какой смысл тут в справке

Скажите спасибо, что Ваших детей пустили без справки. Имели право отказать в приёме.

мамулька мы были дома и не болели,

Кто об этом знает, кроме вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы