Посоветуйте, менять ли садик при переезде

Девочки, нужно мнение со стороны.
Дано - дети 3 лет (двойняшки), с сентября ходим в муник (старенький на 6 групп, с 1 воспитательницей, без нянечки) группа 2-3.
В садик идут охотно, без слез, т.к. до этого ходили уже в миник. Воспитатель и группа у нас на 1 год, в следующем году будут новые и до окончания садика.
До садика пешком минут 25, на машине 5-10 минут (пробок нет, живем в Березе)
Весной или ближе к лету переезжаем в новый дом и там во дворе новый сад (построили в том году). Вроде бы там будут набирать наш возраст (в след. году группа 3-4) и УО обещали поставить нас опять в очередь в связи с переездом и большой шанс туда попасть.
Смущает то, что воспитатели там только набранные (с января этого года там работают), все таки старой закалки работники лучше.
Дети думаю к новому коллективу привыкнут (они все равно больше вдвоем играюи и им особо другие детишки не важны, а со временем и подружатся)
Или уже смириться со старым и туда детей возить. От нового дома пешком минут 40-50, на машине 10-15 минут.
Вообщем вся в раздумьях

мне кажется менять можно, раз воспитатель все равно поменяется. близко это важно очень, может еще по каким-то критериям сравнить..

конечно в новый, даже бы не раздумывала. у вас двое - это вообще плюс к адаптации. а в новом саду всегда приятней. я бы еще поняла, что вы к воспитательнице прикипели, а так...все равно сменится)

Еще смущает то, что детки остальные будут скорее всего младше нас где-то на полгода, так как наш возраст как раз уже набран в этом году. Например в нашей группе сейчас все детки - осенние с разницей в месяц-два

Аноним автор темы переезжаем в новый дом и там во дворе новый сад

Аноним автор темы на машине 10-15 минут

Я бы выбрала садик во дворе. С нашими погодными условиями (снег, дождь и прочее), машину заводить.

Аноним автор темы детки остальные будут скорее всего младше нас где-то на полгода

У на в группе разница на 1,5 года была. И старше и младше. Мы в серединке, нормально. Полгода не так много. А вот личный комфорт, да с 2мя детками - важнее. Сама вожу на машине, раньше в сад, сейчас в школу. Надоело.

Чудная конечно в новый, даже бы не раздумывала.

+++

Аноним автор темы Еще смущает то, что детки остальные будут скорее всего младше нас где-то на полгода

И что?

встать в очередь и ждать новый. Летом и решать - после переезда.
так возможно? продолжая ходить в прежний?

Ибис

Да, возможно.

Astrum*

А то, что боюсь придут совсем маленькие детки и будут моих тянуть вниз по развитию

Аноним автор темы А то, что боюсь придут совсем маленькие детки и будут моих тянуть вниз по развитию

Травите "тараканов". Мою дочь дети на полгода младше вниз не тянут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы