Расскажите про кризис в частных садах!

Наш любимый Бибигон на Ясной обанкротился(((
Ну как так!Такие замечательные воспитатели!Так хорошо с детками занимались!
А что с Птенчиками на Белореченской?Там висит аренда...
Так есть ли кризис?Из за чего?

Денег людям платить мало стали, цены растут, вот и не выходят мамы на работу рано, ждут мест в муниках.

Сейчас и другие посыпятся.
Более менее себя чувствуют лицензированные частные дет сады.

Миники отомрут, т.к. спрос снижается ударными темпами, также массово вводятся муниц.детсады.

Не можем найти хор детский сад на Визе , чтоб рядом с домом, дефицит страшный! А муник еще долго не видать...

Эйдж А муник еще долго не видать...

Ой ладно вам. На ВИЗе даже трехлетки почти все с садиками

офф-лайн Ой ладно вам. На ВИЗе даже трехлетки почти все с садиками

и в ж/д районе всем места дали ,представляете.. но мы ходим в частный, т.к. места все эти фиктивные. садик строится и конца стройки не видать, но места всем раздали

Да, закрываются миники. Не смогли набрать детей. Цену снижать нет возможности. Аренда и ком дорожают, з\п воспитателям надо. Вот и получается, что дешевле закрыть, чем тянуть садик.

аноним дешевле закрыть, чем тянуть

Вместо того, чтобы поддерживать предпринимательскую инициативу наиболее экономически активных слоев населения , как это происходит во всем мире, наше же государство ради популистских целей, прикрывая свою несостоятельность, гробит весь малый бизнес, в тч и небольшие детсады.
Что будет делать бывший предприниматель? Кто то уйдет наемным работником, кто то пер е ориентирует ся, кто уедет . Но все они будут жить с мыслью, что в этом государстве активные думающие люди никому не нужны.
Я, например, сейчас как собственник бизнеса, плачу примерно в год порядка 1 млн руб налогов (без учета налогов с фот) и мечтаю иметь тихую непыльную работу в гос.секторе, т.е. получать зп от государства. Т..е. не пополнять бюджет, а брать из него.

и таких как я очень много.
А кто останется? На чьи средства будут содержаться теже муниципальные дет сады?
Да, да я знаю, что незаменимых у нас нет.
И знаю, что в стране есть нефть.

Аноним и таких как я очень много.
А кто останется? На чьи средства будут содержаться теже муниципальные дет сады?
Да, да я знаю, что незаменимых у нас нет.
И знаю, что в стране есть нефть.

полулегальные миники прям будут делать бюджет? не смешите.

jane air

А государство что то предприняло, что бы их обелить или отрегулировать их деятельность?
Я уверена, что большинство хотели бы и узаконить свою деятельность и расширить, но не видят перспектив.
Кто будет инвестировать, когда законы, правила и т.д меняются каждый день? Системная проблема.

Как пример: Паслер в конце августа объявил, что частные Лиценз.сады с нового года будут получать субсидии за присмотр и уход наравне с муниц.садами.
И что имеем сейчас в середине ноября? НИЧЕГО. Нет никакой информации.
О чем это говорит? О том, что они сами не знают что делать. Где стратегия развития? Где хоть что нибудь?

Аноним А государство что то предприняло, что бы их обелить или отрегулировать их деятельность?

может от налогов освободить. не ну а чо?

Аноним О чем это говорит? О том, что они сами не знают что делать. Где стратегия развития? Где хоть что нибудь?

анатолий терентьевич? или клон евоный?

jane air анатолий терентьевич? или клон евоный?

Аноним наше же государство ради популистских целей, прикрывая свою несостоятельность, гробит весь малый бизнес, в тч и небольшие детсады.

Вот такой вот "малый бизнес" нужно гробить так чтобы другим неповадно было. Бизнес...сказали тоже...это издевательство над детьми и вымогательство, чистая нажива

Аноним А, ну вот и все знающие ни копейки самостоятельно не заработавшие домохозяйки подтянулись.

а вы почему хамите откровенно даже не стесняясь??? я чет фигею дорогая редакция...

АгатаКристи автор темы Наш любимый Бибигон на Ясной обанкротился(((

А рядом с Бибигоном садик открылся. Он как работает? Может там цены меньше? Мы то же ходили в бибигон, второго думала водить туда же. Рядом больше садиков нет((

spel На ЖБИ везде полно рекламок наклеено- приглашают в муники.

Может, в миники?

Начался естественный процесс стабилизации рынка данной услуги. Сейчас крепкие садики и сети ремешки затянут и поживут пока без прибыли, но устоят. А одиночки, да еще и с ведением бизнеса "на коленке", отвалятся.
Это как с бензоколонками было, кто помнит. Сначала было много и всяких-разных, потом остались только сетевые и только там, где это возможно и разрешено.

У клиента наконец-то появилась возможность сравнивать и выбирать, да еще и вступительный взнос наконец-то стал анахронизмом.

слушайте. сейчас все ищут подешевле и получше.
вот как раз у миников на коленке с собственниками работникамии шансов больше имхо. чем у сетей с налогами и наемным персоналом.

jane air

Да, но только не все готовы в квартирники водить. А в офисном помещении сложно налоги не платить и работников не регистрировать. К финишу первыми придут те, кто предложит лучшее соотношение "цена-качество". Ну так это закон рынка.

похвалите миник для ребенка с задержкой развития в ЮЗ р-не.

Мария Ф А в офисном помещении сложно налоги не платить и работников не регистрировать.

полсностю белыми зп отличаются только муники. зачем душой кривить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы