У кого дети ходят в группу 2-3 года, у вас тоже нет занятий?

Ребенку в этом месяце 3 года исполняется, ходим с сентября в муник. Заведующая сказала, что до нового года никаких занятий - типа адаптация у детей. Зато каждое утро наблюдаю картину - включенный телевизор с мультиками и заботливо расставленные стульчики перед ним. А на собрании заведующая так красиво рассказывала, какой у них замечательный садик и педагоги - все, что нужно Вашему ребенку, он получит в нашем садике! Не тратьте деньги и не мучайте детей, не надо таскать их ни на какие доп. занятия в ШР! Что-то меня эта ситуация подбешивать начинает. Вот что делать? С кем разговаривать? Еще вот какой момент - в нашу группу непонятно каким макаром попали дети, которым не было 2 лет на первое сентября, они постоянно ревут и ходят за воспитателем по пятам, требуя маму. И я знаю, что мне ответит воспитатель на мою просьбу не включать мультики - типа так этих ревунов успокоить проще. Либо, пока она ревунов успокаивает, остальные смотрят мультики. И я вполне допускаю, что включают их не только по утрам. Несколько раз сын говорил, что после сна смотрел мультики.

Я бы к заведующей с таким вопросом подошла, зачем в дс телевизор. А воспитатель на что?

Уже от отчаяния думаю - может ну нафиг этот муник? У нас помимо самого садика еще расходы на няню и ее проезд. В общей сумме получается 9 тыс. в месяц. Добавить 5-6 тыс. и отдать в нормальный частный садик? Посоветуйте что-нибудь!

Shtormit

Я читала подобные темы здесь про мультики. Вроде как все говорят, что сначала надо с воспитателем говорить, а потом уже с заведующей...

До нг подождать, если не появятся обещанные занятия, то поговорить с заведующей и там уже решать

Есть лепка, рисование, окружающий мир и т.п. по программе. Телевизора в группе нет.

А-мурка До нг подождать

Чего ждать? Общая адаптация длительностью 4 месяца - это перебор.

У нас группа от 2 до 3х лет, занятия в полном объеме. Но садик частный, на Эльмаше. 11800 оплата, сейчас по акции вообще 9000р. В муник нет особого желания идти, даже когда путёвку получим, финансы, в принципе, позволяют, хотя наверно есть и хорошие муники, с занятиями и т.д., не буду спорить

Astrum* Чего ждать?

Обещанного подождать, не вижу ничего страшного подождать ещё 2 мес, уж не отупеет трехлетка без лепки и рисования за это время, дома порисуют лишний раз

Натали1971 У нас группа от 2 до 3х лет, занятия в полном объеме.

хотя садик муниципальный и по отзывам самый "отстойный". Телика в группе нет.

Astrum*

Вот я тоже думаю, еще 2 месяца безделья- это ужас. Потом пол-января праздников, потом всякие гриппы-карантины. Потом майские праздники. А потом летние каникулы и опять никаких занятий

А-мурка уж не отупеет трехлетка без лепки и рисования за это время

Не в том дело. Очевидно нежелание воспитателя организовывать процесс занятий. Она и дальше будет находить отговорки.

У нас группа 2-3 года!Занятия:
Музыка,Чтение художественной литературы,Развитие речи
Физическая культура,ФЦКМ(формирование целостной картины мира), Конструирование,Музыка,Рисование,Лепка
А телевизора в группе нет,и сама воспитатель против него,говорит что ненужен он!

Оле4ka

Муник у Вас?

у нас в яслях тоже занятий не было, начались только в младшей группе, когда детям по 3-4 года стало

Аноним автор темы Муник у Вас?

Да,ходим со 2 сентября!

Мы ходим в ведомственный и у нас . все типо как у людей
В корридоре висит программа занятий. В какие дни, чего дети делают.
раз в неделю лепка, раз в неделю рисование
зарядка, пальчиковые игры, развитие речи, конструирование
все минут по 10
мало конечно, но занимаются же
Телевизора нет

Крокозябр все минут по 10
мало конечно, но занимаются же

А больше и не надо для 2/3 леток

Вообще у 2/3 леток то же есть занятия...Просто они в игровой форме ( в общем то как и у всех остальных групп)...Единственное ни каких тетрадий в таком возрасте нет...
Но все равно должны и лепить и рисовать..

То же напрягает ноут с мультами у младшей, но пока мультики в пределах разумного (когда сменный воспитатель перед обедом)...

А в частном лучье? Так же телек висит. Только большой плазма. И занятия не ахти. Возрост ещё маленькии. Я тоже против телека, воспитатель стала в шкаф убирать и говорила детям чтобы родителям ничего не говорили

Джул Морковкин А больше и не надо для 2/3 леток

согласна
большую группу малышей сложно организовать на бОльшее время
Дома я все равно ориентируюсь только на свою дочь. а там все как тараканы разбегаются.

Оле4ka Музыка,Чтение художественной литературы,Развитие речи
Физическая культура,ФЦКМ(формирование целостной картины мира), Конструирование,Музыка,Рисование,Лепка

Это федеральный стандарт. У дочери в мунике в яслях такое же расписание.

Astrum* Это федеральный стандарт.

Не знаю ,может быть!Но мне наш садик очень нравится И воспитатель и заведующая и музработник и физ.работники вообще атмосфера в садике

в плане рисунков-поделок у нас не густо - 1-2 раза в неделю. Точно есть пальчиковые игры, книги читают, наверняка ещё рассказывают что-нибудь общее. В целом меня устраивает.
В плане на стенде висит расписание, но как-то не замечала, что четко придерживаются

и да, это всё с первого дня, адаптацией не отмазывались

У гас тоже нет телевизора в группе. Но есть и развитие речи, и физ-ра, и музыка, и рисование. Садик мин. Образования, программа Детство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы