Домофон в садике

Подскажите, щас во всех садиках домофоны стоят? И платят ли за них родители или из бюджета деньги выделяются? Нужен ли он вообще... вдруг в сон-час кто-то названивать будет...

естественно, платят родители, ну и конечно он очень нужен. А вы платить не ходите, ага?

У нас забавный стоит. Не домофон, а скорее дверь с кодовым замком. Т.е., если кода не знаешь, в сад ваще никак не попасть.

Ну а по теме, можно звук выключать на сон час. П оплате, в предыдущем садике мы ничего не платили

vip_ekb автор темы Подскажите, щас во всех садиках домофоны стоят? И платят ли за них родители или из бюджета деньги выделяются?

у нас вроде садик сам оплачивает.... в сон-час названивают особо одарённые родители, у нас не отключается звонок...

vip_ekb автор темы Нужен ли он вообще...

нет канеш,пусть двери нараспашку будут

Myrza в сон-час названивают особо одарённые родители, у нас не отключается звонок...

А мы ключики делали. И вообще не названивали, как-то звук отключился - долго не замечали Домофон штука нужная.

Фeникc естественно, платят родители,

ничего не платим. даже установка была за счет бюджета. но у нас "неправильный" садик с нормальной заведующей.

vip_ekb автор темы вдруг в сон-час кто-то названивать будет...

и что? домофон в раздевалке, дети в спальне спят.

У нас домофон есть, родители за него не платят, кто платит не знаю. При чем тут сончас? Трубка висит в раздевалке, в спальне точно не слышно

jane air у нас "неправильный" садик с нормальной заведующей.

ой, у нас, видимо, тоже

Фeникc А вы платить не ходите, ага?

просто рассуждаем о целесообразности, за лишнее платить никогда не хочется а от террористов он вряд ли защитит. хотя от пьяного быдла, тусующегося на верандах в садиках, защитит по-любому)

Аssiya Домофон штука нужная.

аноним нет канеш,пусть двери нараспашку будут

СевероЗапад можно звук выключать на сон час.

убедили

я не понимаю необходимости домофонов в саду...у нас дворника штатного нет,зато домофон хотят делать,и соответственно оплату охраны за это поднять. Бред просто...Сами дети вряд ли куда уйдут,при наличии хорошего воспитателя. И кучу дверей сначала придется открыть,прежде чем из здания выйти!

Аноним при наличии хорошего воспитателя

у нас мальчишка на прогулке пролез через забор и пошел домой.их у воспитателя 25 было.проглядела.она то одна

Мыльное мыло пролез через забор

ну а как тут домофон бы спас?

тогда еще колючую проволоку по верху пустить))))и забор под напряжение,чтобы наверняка уже...

Когда я старшего водила в ясли, все группы собирали на домофон. Собрали, поставили, год мы еще ходили, охранник всем открывал. Сейчас туда вожу младшую. Домофон отключен, дверь постоянно открыты, охраны нет... Но поставили замки на группы. Так что вопрос тот еще про этот домофон

Аноним тогда еще колючую проволоку по верху пустить))))и забор под напряжение,чтобы наверняка уже...

после того как увели ребенка из садика я за двойной трехметровый забор. за что угодно.
детей реально 24. воспитатель одна. и домофон на калитке по нынешним временам должно быть нормой.

jane air после того как увели ребенка из садика

Если захотят увести ребенка,его уведут,выше писали - ребенок пролез через забор,подойдет также человек,поманит ребенка и пролезет он. Не спасет тут домофон никак....ну как вариант,бетонный трехметровый забор,а сверху колючая проволока под напряжением!))

Аноним ребенок пролез через забор

У нас, например, не пролезет. Там, где площадки, забор к стене бетонной примыкает. Не пролезть никак.
А из садика, куда ходит сын подружки, пролезть можно только на территорию внутреннего двора фсб.

внучкинабабушка А у нас утром трёхлетка раздетый зимой из раздевалки за мамой выбежал.

я не понимаю как такое может произойти??? у нас есть группы на первом и втором этажах....так даже если с первого этажа ребенок будет выходить,он пройдет через вахту,и его заметят.плюс 3 двери открыть придется,все с доводчиками,не каждому ребенку под силу их просто взять и открыть.....

Сиpин А из садика, куда ходит сын подружки, пролезть можно только на территорию внутреннего двора фсб.

я своего когда сдавала сразу предупредила - рецидивист склонен к организации группового побега. бдить и блюсти.
далеко не пойдет, но мало ли. самостоятельность что б ее (((((

Аноним я не понимаю как такое может произойти???

в нашем садике с одной стороны 3 подъезда и со второй главный. никакой вахты нет.
с нашего подъезда выходит 2 или 3 группы детей. наши на первом этаже.
мой даже с домофоном выйдет запросто, тк дотягивается до кнопки. но совсем лялечка не сможет однозначно.

У нас в садике стоит домофон, отдельно оплату не берут, может включают в квитанцию по оплате за содержание, но отдельной строки нет.
С одной стороны удобно, когда пароль знаешь или воспитатель рано приходит. Я дочь в садик приводила к 7.30, воспитатель вечно минут на 15 опаздывал(слава богу ее сняли с нашей группы), приходилось ждать ее на улице или звонить в другую группу.
Но я смогла у заведующей пароль узнать, теперь красота ( но у сына и воспитатель пунктуальная)

А что мешает сделать ключ от домофона по штуке на ребенка, пришел, открыл, забрал-привел?

Аноним я не понимаю необходимости домофонов в саду

комитет по образованию требует обязательную установку домофона и теперь еще и видеонаблюдения. Это безопасность детей.

Мы "проходим" 2 домофона - один на территорию сада, второй - уже в группу саму. Заборище на улице высоченный, ребёнку не пролезть.
За домофон не платим. Все довольны.

внучкинабабушка Был бы домофон - не выбежал.

пф-ф-ф! 3,2 года сам открывает легко, как и все 3-х летки. И на калитке на заборе висит кодовый замок, так на решетку залезают и открывают тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы