жалуется (((

Дочь просилась и хотела ходить в дет.сад. Она ласковая, общительная и добрая не привыкла драться и отбирать. Есть младший брат, никогда его не обижает. Начали ходить в сад. В первый день толкал мальчик на прогулке - упала в грязь, плакала. Во второй день жаловалась, что в группе её толкала и обижала девочка, в третий день - укусил в плечо мальчик, сейчас ссадина на плече. Воспитатель ничего не видит. Дочь в группе новенькая, другие дети ходят давно и старшее моей. Вот и что делать? Жалко её.

сдача

Анонимный Ангел сдача

она же девочка! и вообще она мельче своих обидчиков

Поговорите с воспитателем, я бы еще первое время конфеты с собой давала, чтобы быстрее подружилась с кем-то, дальше видно будет

я бы пока не водила в садик
мне кажется таким хождением вы только перебьете желание
не готова она еще к суровому социуму, пусть подрастет

Сколько лет дочке?

CrazyMFLove Поговорите с воспитателем,

я вижу, что воспитателю не приятна эта ситуация, руками только разводит, ну да - обидели и вчера и сегодня.

CrazyMFLove я бы еще первое время конфеты с собой давала, чтобы быстрее подружилась с кем-то

хорошо.

CrazyMFLove Сколько лет дочке?

3 г. 3мес.

Ну я еще говорю своей, чтоб воспитателю жаловалась, если сама не может разобраться. Она тоже у меня тихая стесняшка. Конфеты помогли, потом перестала давать и предлагала варианты как можно дружить по другому. Например, игру предложить или на прогулке клад искать. Ей сейчас 4, вроде бы проблем нет, но тоже иногда жалуется, что мальчики обижают, воспитатель не всегда видит и не всегда реагирует, пытаюсь учить толкать в ответ

Аноним я бы пока не водила в садик
мне кажется таким хождением вы только перебьете желание
не готова она еще к суровому социуму, пусть подрастет

мы до садика не изолировались от детского общества, было, когда более старшие мальчики и девочки дрались, но со сверстниками вообще не возникало конфликтов. А тут каждый день ((( Может проситься перевестись в другую группу, ну уж больно она грустная, когда прихожу забирать, не плачет, но сидит с поникшей головой (((

А с девочками она подружилась? Я считаю не нужно забирать из сада, освоится, научится.

После утренников они больше сдруживаются, у ребенка есть шанс проявить себя и чувствовать себя уверенней

CrazyMFLove Она тоже у меня тихая стесняшка

моя не стеснительная, просто вижу, что её "ломают" сейчас. Приходит веселая, а потом ... Воспитатель не сильно видит, что там у них происходит, а дочь расстраивается, что её некому пожалеть (воспитатель у нас не ласковая, пожилая и уставшая) обидчиков не ругает.

А почему обижают? Что дочь говорит?

мне кажется, что воспитатель должна какие-то совместные игры организовывать, а то сколько вижу - она сама по себе, дети сами по себе и никакого взаимодействия, вот и отрываются те, кто посильнее.

CrazyMFLove А почему обижают? Что дочь говорит?

банально, игрушки отбирают с качели сгоняют и т.п.

учите сдачу сдавать, а то так и будет размазней, у меня дочка в 3 года в садик пошла и в первый же день ее укусил мальчик, моя в ответ тоже этого мальчика укусила, при чем на нас еще и воспитатель нажаловалась, что типа моя дочка кусается, пообещала провести беседу дома, дома пообщались, оказалось ее укусил первый мальчик, она в ответ, похвалила да и все, правильно сделала, а то дети ведь видят что слабый и начинают все "клевать".

Аноним не готова она еще к суровому социуму, пусть подрастет

А как она подготовится, сидя дома и не видя реальной жизни?

Научите дочь обращаться к воспитателю за помощью. В конце концов для того она там и находится

закидайте меня,я бы перевела ребенка к более адекватному и зрячему воспитателю.зачем ждать пока ребенка в очередной раз обидят или побьют?только у нас такое может быть...жесть...и это пишут мамы.учат давать сдачу,отбиваться,клевать.блиииин,слава Богу,оба моих ребенка не ходили в сад

хвалить за то,что кого то укусила выше моего понимания.....чему вообще тогда удивляться?

Аноним автор темы а то сколько вижу - она сама по себе, дети сами по себе и никакого взаимодействия, вот и отрываются те, кто посильнее.

вы целый день там проводите? Вот не поверю,что воспитатель целый день занята своими делами. Ведь бывают занятия в группе,книжки читают,беседуют.

ну если при маме воспитатель бездйствует и разводит руками,то без мамы девочка нафиг не нужна.стресс такой ребенку,зато привыкнет к "суровому социуму"...ужос...все больше задумываюсь о том,что с Урала надо валить.суровое место,суровых людей,хочу в Калининград!!!там хорошо и все улыбаются,дети тоже кстати и их не учат бить лица.

расскажу вам с другой стороны, ходим в садик с ясель(с 2.6)в яслях все отношения выяснили и к концу года спокойнее стали и жалобы прекратились, в этом году перешли в младьщую группу и нас поделили на 2. к старичкам интереса не проявляет, зато новых снова терроризирует сын, снова жалобы, уже у новых научинся приёмам нападения. на днях воспитатель попросила провести серьёзную беседу, по поводу обижания ребят, беседу провели сразу, меру наказания указали (кто обижает ребят-не смотрит мультики), и ребёнок всё понял! на третий день хорошо уже себя вёл, главное придерживаться твёрдой позиции.
Это я к тому, что ваша девочка новая, и так к ней проявляется интерес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы