В группе нет няни уже несколько месяцев. Что можно сделать?

Садик муниципальный, маленький, всего 3 группы. Няни нет уже месяца 3. Заведующая заверяет, что няня на больничном. Есть слухи, что нет и не будет больше. Воспитатель один. Если вдруг заболеет на замену только логопед и муз.работник. Воспитатель новенькая, первый месяц работает, не молодая, но скромная, видно, что ей тяжело и в новом коллективе и с детьми. Мне и ее жалко, и хочется, чтобы воспитатель занимался и следил за детьми, а не занимался накрытием и приборкой, мытьем посуды. Вопросы:

1. Есть ли нормативные документы в доступе, по которым няня должно быть в группе.
  2. Как заставить садик взять няню.

Автор, найдите няню сами. Заставить найти Вы не можете.

аноним автор темы Есть ли нормативные документы в доступе, по которым няня должно быть в группе.

Есть нормативный документ, согласно которому из-за нехватки персонала группу могут закрыть.

самим пойти работать.)))

Проблема не в том, что ее не могут найти. Заведующая скрывает то , что ее нет и ее брать не будут. Я могу только предполагать , по каким причинам.

А вдруг она и в правду на больничном, операция какая-нибудь, реабилитация....

Откуда Вам знать, скрывает что-то заведующая или не скрывает? Я сама работаю в детском саду, и то, что сейчас существует огромный дефицит нянечек, знаю не по наслышке. Единственное, что Вы можете сделать в данной ситуации - это посодействовать в поиске (ну, или самой пойти туда). Всем хочется, чтобы с их детьми занимались. Но чего-то не всем хочется работать за 6-8 тыс.

аноним автор темы Вопросы:

1. Есть ли нормативные документы в доступе, по которым няня должно быть в группе.
  2. Как заставить садик взять няню.

Т.е., очередь кандидатов уже стоит, а заведующая не берет?

аноним автор темы Заведующая скрывает то , что ее нет и ее брать не будут. Я могу только предполагать , по каким причинам.

Даже если и так. Допустим, в порядке фантазии, что няни нет, т.к. ее ставка распределяется между воспитателями в виде доплаты. Вы "заставите" принять няню. Во-первых, очередь не выстроится. Во-вторых, воспитатели, потеряв доплату, тоже махнут рукой и уйдут. И будете вы, такая инициативная, с закрытой группой.
Ну вот почему все считают себя умнее заведующих, врачей, учителей? Прямо каждый суслик в поле - агроном . Наверное есть обстоятельства, заставляющие поступать так, а не иначе. А тут пришла такая умная родитель и все решила .

belka_kl Теперь есть документ что с 2015 года нянь вообще не будет. И воспитатель весь день должен работать 1

Была бы я воспитателем - ушла бы нафиг .

Что-то не вижу ни одного ответа, у нас нет няни и нас это устраивает, т.к. воспитатель со всем справляется. Да, меня не устраивает, что при 20 детях в группе воспитатель еще выполняет обязанности няни при 10-ти часовом рабочем дне. Это разные вещи, когда ищем , но не можем найти и не ищем, потому-что не ищем.

Марфа Собакина Наверное есть обстоятельства, заставляющие поступать так, а не иначе.

Какие?

belka_kl Теперь есть документ что с 2015 года нянь вообще не будет. И воспитатель весь день должен работать 1

Что за документ?

Марфа Собакина Допустим, в порядке фантазии, что няни нет, т.к. ее ставка распределяется между воспитателями в виде доплаты.

Можно сказать об этом родителям?
Я вполне адекватная мама, не из тех, кто кипишует без повода, но хочу, чтобы в группе было чисто и ребенок был под присмотром. Сейчас это не так.

аноним автор темы Да, меня не устраивает, что при 20 детях в группе воспитатель еще выполняет обязанности няни при 10-ти часовом рабочем дне.

Идите в миник. Либо ищите няню сами.

аноним автор темы Какие?

Задайте вопрос заведующей. Какой смысл играть в угадайку?

Astrum* Задайте вопрос заведующей. Какой смысл играть в угадайку?

Задавала

Astrum* Идите в миник

С какой стати?

Astrum* Либо ищите няню сами.

Я не против помочь найти, только об этом не просят

аноним автор темы 1. Есть ли нормативные документы в доступе, по которым няня должно быть в группе.

1. Как заставить садик взять няню.

уморили, ну и вопросы. вы считаете, что заведующая от нечего делать няню не берет?

Знакомая работала няней в садике, рассказывала, чтоб все было по нормам - это не присесть весь день. А когда тогда заниматься играми и развивалками?

На прогулку часто воспитатель выходит первая, няня помогает отстающим одеваться. А тут получается, только кучей. С прогулки пришли - нужно пол в раздевалке вымыть. А с кем группа? Много таких моментов.

Автор прав, но что делать - непонятно.

аноним автор темы Можно сказать об этом родителям?

Полагаю, нет. Далеко не обо всем можно говорить родителям.

аноним автор темы Я вполне адекватная мама, не из тех, кто кипишует без повода,

Вы по своей работе тоже все моменты готовы выложить клиентам, на этом основании? Правда-правда?

аноним автор темы но хочу, чтобы в группе было чисто и ребенок был под присмотром.

Фантастика, к сожалению, по вашим исходным данным.

Взглянуть бы одним глазком. Что за документ?

можно ссылку на этот документ.

аноним автор темы

я нашу няню тоже вот только вчера увидела, первый раз за два месяца, она была на больничном, через несколько месяцев вообще в декрет уйдет....

аноним автор темы Заведующая заверяет, что няня на больничном

аноним автор темы Есть слухи, что нет и не будет больше

аноним автор темы 1. Есть ли нормативные документы в доступе, по которым няня должно быть в группе.

1. Как заставить садик взять няню.

аноним автор темы Я вполне адекватная мама, не из тех, кто кипишует без повода

вы уверены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы