Добровольные взносы в детских садах

Уважаемые мамочки! Расскажите пожалуйста сколько денег просят у вас в муниципальных детских садах на нужды группы и т.д.? Мы при поступлении сдавали по 5000 р на ремонт, ежемесячно платим сверху по 400 р, все канцтовары свои, игрушки: лопатки, ледянки, машинки и т.д. берем с собой, у них нет. И сейчас весит объявление сдать по 1000 р на нужды группы за 2014 - 2015 год + к этому регулярно просят подойти разгрести снег, утеплить окно, что то загерметизировать своим герметиком, на вопрос где у вас дворник говорят "уволился , мало платили". Не могу понять это правда у них такая плачевная ситуация, или они просто вытягиванием денег занимаются.

1987настя автор темы И сейчас весит объявление сдать по 1000 р

Сдать кому, на что и на основании чего?

1987настя автор темы Не могу понять это правда у них такая плачевная ситуация, или они просто вытягиванием денег занимаются.

И то и другое

вы посмотрите сайт, такие темы появляются с периодичностью - раз в день.
В детских садах действительно не хватает нянь, сторожей, даже воспитателей.
некоторые группы доплачивают и на оплату няни. и сторожа, и уборщика.
А вы не стесняйтесь спрашивать - куда конкретно идут ваши деньги.
Это ваши деньги - и вы имеете право знать. Сметы, чеки - и там решаете, целесообразная трата или нет, будете вы сдавать на нее или нет

Ususik

да наверно вы правы, просто сумму на ремонт явно сдавали не все, хочется что бы ребенку было комфортно, но и отдавать деньги просто так, тоже не хочется. Буду сдавать по возможности :)

Всем здравствуйте. Сам Детский сад не может собирать какие-либо деньги. У нас сумму для сбора определяем на родительском собрании группы и решаем на что деньги потратить: ремонт, канц.товары, игрушки, подарки воспитателям. Деньги собирает родительский комитет. На следующем род.собрании отчитываемся за потраченные деньги. В мае 2014 собирали по 2000 рублей. правда до сих пор не все сдали, а требовать права не имею.

В прошлом году мы сдавали по 1500 с человека плюс канцтовары. В этом году решили собирать по 2000, но мы решили не сдавать. Все координально изменилось с того года . но это частная ситуация

1987настя автор темы сколько денег просят у вас в муниципальных детских садах на нужды группы и т.д.?

Ни сколько не просят. Вот когда родители хотят что-то сделать в группе, там и решаем сколько, чего и на что
Ну а помочь что-то в группе сделать, снег убрать на площадке это всегда пожалуйста, почему не помочь воспитателю и дворнику лично я не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы