А вы покупаете в садик вещи, которые не для детей?

Я ни слова не говорю покупая ребенку канцелярию, игрушки в группу, туалетную бумагу, салфетки и так далее, сколько надо столько и несу, я буду сдавать, если необходимо деньги на окна и унитазы и тоже не вякну, если другого варианта нет. Но вот думаю-покупать ли канцелярию предназначенную явно не ребенку, файлы там, папки в диком количестве, цветную бумагу для принтера, это же миникопировальню открыть можно если все это принесут в запрашиваемом количестве

аноним автор темы файлы там, папки в диком количестве,

Это для ребенка тоже, скорее всего. Как раз в файлах и папках воспитатели собирают и хранят все работы детей с яслей до подготовишки, чтобы на выпускном вручить на память.

Файлы и папки покупаю, так как в них хранят все что ребенок за год в садике сделал, потом нам все это на руки выдается. Плюс папки покупает РК для всяких медотических материалов у воспитателя, но там на это копейки уходят. А вообще, если у нас что то просят, то обосновывают, но ничего крупного у нас никогда и не просили.

Villisa Это для ребенка тоже, скорее всего. Как раз в файлах и папках воспитатели собирают и хранят все работы детей с яслей до подготовишки, чтобы на выпускном вручить на память.

10 папок скоросшивателей, 4 папки с файлами на 100листов, 2 упаковки файлов и так далее, мне кажется очень много для одного ребенка

аноним автор темы 10 папок скоросшивателей, 4 папки с файлами на 100листов, 2 упаковки файлов и так далее, мне кажется очень много для одного ребенка

Вы, что-ли, только в садик пошли? Мой ухитрялся за день по 5 и более шедевров выдавать, а воспитательница все это бережно хранила, каждый шедевр в отдельном файлике.
Правда, у нас никогда ничего не просили покупать и деньги собирали только если театр или фотограф приезжали, все остальное за счет муниципалитета, в том числе и подарки на Новый год и Дни рождения.

Villisa том числе и подарки на Новый год и Дни рождения

Такое бывает?

Villisa в том числе и подарки на Новый год и Дни рождения.

слоф нет, это что у вас за садик такой?

Фиора Такое бывает?

бывает, затверждаю))) также было) мы тоже Верхняя Пышма

Покупаю, так как просят в разумных пределах

сдаем деньги, РК покупает, что нужно. в том числе и файлы и проч. методички

аноним автор темы 10 папок скоросшивателей, 4 папки с файлами на 100листов, 2 упаковки файлов и так далее, мне кажется очень много для одного ребенка

А Вы уверенны что это с каждого ребенка так попросили?
А так в папках с файлами действительно хранятся детские работы...Даже пластилиновые картины..
Еще в этих же папках различная метод литература...У нас в садике физ.форма в папках на кнопке ( сэкономить решили, а не надо было..т.к. на молнии папки намного удобнее и долговечные) ...
Различную информацию/объявления печатают на тонированной бумаге...так же вырезают различные элементы декора для украшения окон, групп...самого садика..
В общем мелочей много и то, что Вам кажется не для ребенка, на самом деле ребенка то же касается

аноним автор темы предназначенную явно не ребенку, файлы там, папки в диком количестве, цветную бумагу для принтера, это же миникопировальню открыть можно если все это принесут в запрашиваемом количестве

Вы думаете воспитатели все это домой уносят?

аноним автор темы если все это принесут в запрашиваемом количестве

не все приносят, примерно половина, вот и просят побольше с тех, от кого вероятнее отдача

аноним автор темы цветную бумагу для принтера,

это хорошая вещь, бумага одноцветная с обоих сторон, хорошо идет на рисунки детям как готовый фон и на аппликации -вертеть не надо, любую сторону мажь и клей :-)) дорогая только

Я приношу, потому что у нас воспитатель в конце года делает в этих папках и файлах альбом, в котором собраны фотки за год, поделки...много чего и оформление делает красивое, отдельно на каждого ребенка

Господи, да не покупайте вы это, раз жалко. Столько нервов из-за пары папок...

если у вас сомнения, то что мешает их озвучить воспитателю в садике? Попросите объяснить кому и для чего такое количество и если будете не согласны, не приносите.

Файлы покапали 1 пачку в них вкладывают апликации и рисунки. Папку 1,2 покупали одну под портфолио.пачку бумаги раз в год. Но я вижу что ни этом распечатывается рисунки для разукрашивания чтоб у всех одинаково. В больших количествах я бы не стала покупать. Только то что нужно ребёнку.

Фиора Такое бывает?

У нас тоже так. На ДР не знаю, от кого, а на НГ спонсоры дарят. Поскольку спонсор у нас Газпром, то подарки хорошие.

Для воспитателей покупала,т.к нам нужно было это в группу.

мне вот 40 полотенец сказали купить 30х30 (помимо папок, файлов и пачки бумаги). куда податься, а? в ашане вообще реально такое количество найти?

Мурзик83 в ашане вообще реально такое количество найти?

Целая большущая корзина стоит, 18р90к за штучку цена, махровые, но не плотные, как раз для садика.

офф-лайн оформление делает красивое, отдельно на каждого ребенка

это ж какая работа! респект вашему воспитателю!
надо тоже предложить закупить папки и делать а-ля-портфолио на год. очень классная идея. я в том году делала типа фотоальбомов на группу - по всяким праздникам фотки собраны в тематических папках: тут про спорт, тут про НГ.... делали выставку в раздевалке(у нас спец. место отведено) - все приходили смотрели, листали. очень жалко было, что домой не унести каждому такое!))

МаТанюшка

спасибо, добрый человек.

каждый сентябрь приносим канцтовары,список которых дает воспитатель,ходим в муниципальный садик.список таков:цв.карандаши,ластик,ручка шариковая,простой карандаш,пластилин,гуашь,цв.бумага,картон белый и цветной и т.д.+туал. бумага,салфетки,резин.перчатки,и книга для развития ребенка по возрасту.для сравнения,когда мы ходили в частный садик,мы тоже приносили вышеуказанные канцтовары и хозку + мистер пропер в порошке,глорикс для мытья пола,белизна.А еще в прошлом году сдавали по 1000р. на унитазы,так как до этого были дырки в полу,как на вокзалах,я была в шоке.Поэтому и не возмущаюсь,это ведь для моего ребенка))))

Покупаю и в группу, и то, что директор сада просит. За комфорт, который они обеспечили моему ребёнку в саду, не жалко. Правда, и просьбы разумные вполне.

Villisa

Поделитесь адресом садика?!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы