Ясли с двукратным дневным сном бывают?

Милые форумчанки, подскажите, пожалуйста, есть ли детские сады, в которых ясельную группу (дети до 2 лет) укладывают спать два раза в день? Районы: Ботаника, Автовокзал, Юго-запад, Уктус.

В муниципальных 1 раз укладывают.

Переведите на один сон да и все...какая проблема

я как то видела, что один ребь дрых в спальне, пока другие занимались.. . просто индивидуальный подход. В нашем саду как то вели мимо меня совсем малюсеньких деток в муз.зал а одна девочка надрывалась орала, и воспитатель сказала второй толи няне толи помощнику, что эту девочку увести в спальню поспать.

На один сон не переходит, не хватает сил. Больше 3 часов бодрствовать не может.
Получается, можно пробовать договариваться с садиком на дополнительный сон?

kapakabana

Какой у вас садик?

до 1,5 лет такое бывает

я в питере живу.

Во многих частных ясельках укладывают дополнительно уставшего малыша. Некоторым дают досыпать утром до завтрака(если ребенка рано приводят) , кому-то дают отдохнуть после завтрака перед прогулкой.

Надежда Юрьевна

Спасибо, не знала.

kapakabana

Красивый город.
Буду с садиком разговаривать.

Зря переживаете - ребенок быстро привыкнет 1 раЗ спать, там некогда скучать, ,Дочка тоже дома может и 2 раЗа поспать а в садике нет, ,Утром пока поели поиграли, потом гулять пошли, пообедали и спать где то в 12-30, А если вас спать два раЗа укладывать - то в какое время,? пока все гуляют,?

mamulyadochek А если вас спать два раЗа укладывать - то в какое время,? пока все гуляют,?

Видимо, да. А потом гулять персонально
это уже не садик получится, а что-то другое

Вот и думаю, что делать и как быть. Ищу варианты.

мою младшую вырубало в яслях во время обеда не выдерживала она лишних полчаса. Давали ребенку спать обедала после сна

у нас в обычных яслях 2-3 малышей в 10-30 примерно спать укладывали, минут на 40. дети приходили в садик к 8 утра, завтракали и к 10-15 уже зевали вовсю, капризничали и нянечка уводила их в спальню, потом кто-то сам просыпался, кого-то будили, поиграют чуть-чуть и обед, после обеда опять спать уже все вместе. а в смежной с нами группе (с 3-4 года) там каждое утро девчушка на кресле спала, родители ее к 7 утра приводили, переодевали и она в кресле до завтрака досыпала))

Злыдня в 10-30 примерно спать укладывали, минут на 40.

Да, это наше время первый раз поспать. А прогулка?

Virinea обедала после сна

Тоже вариант. Просить уложить спать пораньше и прокормить обедом попозже.
Спасибо за идею.

Максима-сима-сима автор темы Да, это наше время первый раз поспать. А прогулка?

у нас группа на тот момент была с 1-2, осенью дело было, адаптация, группа только формировалась и они почти не гуляли, то дождь, то ревут все хором, если все таки выходили на улицу, то спящих с няней оставляли, потом уже когда все привыкли и начали и гулять и от сосок-бутылок отучать (всем разрешали и соски и бутылки, кому что надо на время адаптации) и постепенно перестали спать утром укладывать, после НГ точно уже никто не спал.

Злыдня спящих с няней оставляли

556 садик на Пехоте. Не далее, как сегодня сына подруги уложили спать до обеда. Орал, просился спать. Адаптация идёт, 4 день в садике, возраст 2 года. Это уловка у него такая - спать идти, типа время что ль быстрее пройдёт.

Я в печали. Поговорила с садиком,который понравился (солнечный луч на Щорса). Категорически отказали в каком-либо индивидуальном подходе. У них режим!!! Ни спать с утра уложить на часок, ни сончас пораньше уложить.

Максима-сима-сима автор темы

Отдайте в садик попроще. где пойдут Вам навстречу. Подрастет малыш и отдадите куда хотите или оставите в маленьком садике, где малыш привык.

аноним Отдайте в садик попроще. где пойдут Вам навстречу.

Буду искать. Оказалось, мне нужен садик, который работает с 7-7:30, а все миники с 8 только. Солнечный луч заявляется с 7:30, но по факту выяснилось, что они с 7:45-8 часов только начинают. Вот что за садик! Неумеренные деньги хотят за свои услуги, а сами режим работы ими же заявленный не выдерживают, да и на какие-либо уступки категорически не идут.

Парковый район рассматриваете? 585 садик работает с 7.30. У нас есть дети, которых привозят сонных к 7.30 и они спят в спальне до завтрака. Садик ведомственный, цена 15000

Мне кажется что сейчас везде идут на любые уступки лишь бы набрать клиентов. Миники то закрываются пачками. Вы пока ищете ваш малыш подрастет и будет спать как все

кармашка Парковый район рассматриваете? 585 садик

Спасибо, буду узнавать.

аноним Мне кажется что сейчас везде идут на любые уступки лишь бы набрать клиентов.

Я тоже так думала. Оказывается, для некоторых имидж-это все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы