Манту и посещение садика

Всем доброго дня.
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает.
Делали манту в понедельник, вчера проверили, большая, направили к фтизиатру. Заодно зашли вчера же к своему педиатру, взяли направление на анализы.
И что-то я стормозила - пока мы к фтизиатру не сходим на приём садик-то можно посещать? Я подумала что раз такой результат, то пока не выпустят. У педиатра даже не поинтересовалась. Даст ли педиатр справку о здоровье или даже пока не рыпаться?

Можно

Дааа вы чтооо?! Вот ведь ё-моё! Пойду тогда в понедельник за справкой.

А в чем тогда смысл ставить Манту? Или фтизиатор скажет что у вас аллергия на Манту? Моей племяннице в свое время кучу лекарств выписали и лечение провели . А ведь у нее всего лишь аллергия была.

Ну я помню сама всю жизнь с большой реакцией, или как это называется правильно. Тоже в свое время таблетки выписывали, но при этом я продолжала ходить в садик/школу. Но это было уже больше 20лет разад. Как сейчас, не знаю.
Наверно в понедельник позвоню медсестре в садик, уточню.

У вас есть месяц на посещение и получение справки от фтизиаторов. Только там вас по кругу начнут гонять с анализами, диаскинами и пр.
Поэтому не затягивайте

Аноним Аноним

Спасибо за совет)

можно посещать д/с, нам срок давали месяц.
Анализы сдавали платно в Виталаб. Быстро, недорого.

потом рентген в тубдиспансере и диаскинтест
Реакции ни какой, дали справку.

Все бы ни чего, но в этот момент читаю статью в Комсомольской правде, что детям беженцев из Украины сразу ставят диаскинтест. А нашим по старинке - манту.. На наших детей денег нет (((

статья 2010 года

zdr.ru/articles/mantu-zamenit-diaskintest

А чем манту отчается от диаксин теста? Вроде только производителем?

Девочки, подниму тему. У нас сегодня проверили манту - большая, отправили к фтизиатру. Записались только на 17.11., все анализы уже сданы, флюрографии. родителей тоже есть, женщина, которая записывала сказала, что будет дополнительное обследование. Подскажите пожалуйста - что нас ждёт и на долго ли всё затянется? Заведующая поликлинникой не подписывает ясельную комиссию из -за этой манту.

Сейчас вот темы в поиске мониторю - может Ребёнку тоже флюрографию до приема фтизиатра сделать - где можно без направления и записи? Естественно платно. Или на прием платно (побыстрее) где можно попасть?

Нам тоже не подписывали ясельную комиссию из-за манту, пришлось проходить фтизиатра. Сделали флюорографию обоих родителей, сдали повторно анализы крови и мочи и с результатами пришли к врачу. Фтизиатр послушал ребенка, проверил карточку, прививки и анализы и дала добро на ясельную комиссию. Кого-то отправляют делать диаскин-тест, он более точен, чем манту. Это видимо в том случае, если манту намного больше, чем в предыдущие годы. А вообще большая манту может быть из-за аллергической реакции на нее, перед постановкой и после желательно принимать противоаллергические препараты (супрастин, зиртек и т.п.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы