Хотят закрыть ДС

Садик хотят закрыть из-за отсутствия персонала. Ситуация в следующем. В наш ДС №99 в январе этого года временно разместили 34 садик, т.к. их предыдущие здание снесли и начали строить новое. Как раз заведующая из 99 ушла в декрет и на ее место пришла из 34. Вместе с ней пришли и другие сотрудники. Из нашего садика вынудили уйти повара и нянь, их места заняли из 34. Заведующую конечно можно понять, ей свой коллектив сохранить надо. Но сейчас ДС 34 открывается, а мы остаемся без персонала. Новый персонал найти не могут, никто не идет. И сейчас остро стоит вопрос, что делать с нашим ДС.
Есть вариант, закрыть сад, а всех перевести в новый 34. Но я и многие родители против. Это не мы виноваты, что детский сад остался без сотрудников. Что мы сейчас можем сделать? Кому писать, куда обращаться?
Боюсь, что когда уже примут окончательное решение, поздно будет что то делать.

а 34 когда открывают?

Вы можете найти сотрудников.Дайте ответ на вопрос почему они к вам не идут и решите эту проблему

yara ya они к вам не идут

потому что отменены служебные путевки, нянями всегда шли за путевку работать. Ответ есть, только проблему он не решает. И те что были ушли не по нашей вине.

Kor.ka а 34 когда открывают?

в декабре

Аноним автор темы

Все зависит от заведующей, у нас деток водит персонал, просто не официально. И нам хорошо и няни, воспитатели есть. Может просто у вас заведующая Тогда лучше уйти в новый садик.

anastasia zzz Тогда лучше уйти в новый садик.

делать больше нечего
расстояние между садиками не маленькое
вот получили люди путевку в садик удобный по расположению и зрасьте, идите в другой
решение проблемы за счет родителей очень умно
закрыли садик и нет проблем

anastasia zzz Все зависит от заведующей, у нас деток водит персонал, просто не официально

интересно, зачем заведующей такой геморрой?
решать проблемы персонала за счет своих нервов? поймают не поймают?
хорошо государство устроилось
и садики на открывали и путевки служебные отменили
равенство для всех

Medyzka

+100

anastasia zzz от заведующей,

дак у нас сейчас по сути и заведующей то нет, т.к. ЕВ из 34 садика, и ей бы туда персонал набрать, еще и наших кто остался пытаются переманить.
Решили с родителями писать письмо в ОО.

Medyzka вот получили люди путевку в садик удобный по расположению и зрасьте, идите в другой

я лично 2 раза отказывалась от путевок в садик, т.к. предлагали на ЖБИ, ходили в частный и ждали когда откроют 99. Пришли в новый и пустой садик, все оснащение в группе сделано за счет и силами родителей.
А сейчас получается, работать не кому, пойди вон.

служебные путевки вроде как вернули или я заблуждаюсь, просто платить тоже будут на равне со всеми

Мавританка служебные путевки вроде как вернули

Ссылочку на документ дадите?

Medyzka

Ну не пойдет никто няней за 8 -10 тысяч, если ребенку путевку не дадут в тот же садик.

шпингалeтки

так я не против
пусть дают путевки
я имела ввиду зачем заведующей проблемы с незаконным содержанием детей в садике
некоторые не хотят идти против закона
ответ то заведующей держать, доброжелателей много, подставить могут
будет служебная путевка и никаких претензий к заведующей
а то заведующие должны сами решать проблемы кадров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы