Ходить или не ходить в ДС (ребенок болеет)

Разрываю свой головной мозг бесконечными "за" и "против".
В октябре ходили в ДС 4 дня. Со вторника на больничном до пн. 100%. Итого, если до конца месяца дотянем без новой болячки, что не факт, посетим ДС в сумме 8 дней. Это будет рекорд. В августе были в саду 6 дней, в сентябре - 7. Остальное время - больничные.
В последний раз после больничного специально попросила у педиатра на неделю физлечение, т.е. после выздоровления еще неделю дома провели. Не помогло закрепление результата.

Что делать - продолжать "вырабатывать иммунитет" или плюнуть и сесть до путевки в муник дома и не трепыхаться.
Путевку, к слову, дадут в 2015 г., садик наш строится, обещают осчастливить в марте-мае путевкой. Там группа будет больше по численности, от этой мысли я тоже вздрагиваю, но хотя бы не придется беситься, что за мой счет банкет, и я же еще дома с ребенком сижу.
Понимаю, что болезни неизбежны, но столкнувшись с проблемой лицом к лицу (ребенок первый), просто выхожу из себя, а сие есть неконструктив.

Ребенок ходит в частный ДС с июня. С августа бесконечные болезни ОРВИ по схеме 2-3-4 дня ходим, 1,5-2 недели болеем.
Сад миником назвать не могу, т.к. 3 группы по 15 детишек. Сын посещает старшую по тамошним меркам (2,5-3,5 года). Состав там постоянный, детки все уже "приболелись", т.к. в дни, когда мы ходим, все на своих боевых местах. Сопливящих и кашляющих нет.
Цепляем, скорей всего, от средней группы, с которой деток объединяют для прогулок. Малыши совсем гуляют отдельно.

Я устала уже, т.к. на работу не выйдешь, 2 р. в мес. больничные и неделю суммарно на работе никто терпеть не будет. Из-за болезней элементарно ребенка жалко, платить за сиденье дома немаленькие деньги смысла не вижу, т.к. заработать не предвидится с таким посещением.

Сегодня в сердцах спросила у воспитателя, есть ли еще такие же часто болеющие, как мы. Она честно ответила, что состав постоянный, а нас перевели в эту группу на место девочки, которая проходила 2 мес. и тоже часто болела, ее мамочка решила забрать. Я брякнула, что тоже к такому варианту склоняюсь. Через 10 минут мне звонок от старшего воспитателя с просьбой, если такое решение будет принято, известить ее не поздней 25 октября. Ломаю теперь голову на все лады.

Муж твердит "сиди дома", я тебе стоимость посещения сада оплачу, но эта перспектива меня вообще бесит. На работе, как назло зовут, и проекты как раз интересные, и дом строим, и деньги никому никогда не помешали. Естественно, сидеть не хочу, хочу на работу и денежки зарабатывать, и чтобы ребенок тоже был здоров и в саду.
К слову, ребенку там нравится, все остальное на высоте. Но вот болезни наши частые - караул.
Что с этим всем делать?

Такой ПЯ и поток сознания.
Не обессудьте, третью ночь не сплю, не могу верное решение принять.

ищите микросадик на троих детей. вариант няня или сидеть дома.

Сходите к пульмонологу если посоветует поставьте прививку пневмо23 и будете болеть гораздо реже

Мы тоже пошли в садик. Первые полгода многие болеют, адаптация.

мне наша врач сказала, что первое время болезни в садике это нормально. Еще сказала лучше сейчас пропустить все через себя, чем в школе. Первый месяц дочка 10 дней была в садике в общей сумме. посмотрим как дальше пойдет, но мысли забрать из садика у меня ушли покс, но и ребенку уже 5 лет.

Мы в прошлом году пошли в садик, болели меньше чем в этом, знаете почему? Потому что родители в той группы были более ответственно и соплежуев не водили в сад. Т.к. мой ребенок в группе был старше всех, то пришлось перевести в группу постарше, вот там есть неск родителей, которые чхать на всех хотели, водят и сопливых и с кашлем, и в этом году мы не вылазим с больничных :( Август и часть сентября проходили в сад, а с сентября по октябрь на пальцах посчитать можно ск дней ходили :(

Мне кажется если болеет без осложнений типа гнойных отитов, пневмонии и тд то надо перетерпеть и продолжать водить в садик. Это адаптация, пройдет. Конечно на работу пока не надо выходить.
А если серьезные болячки и частые антибиотики то не ходить в садик тогда.

Аноним автор темы

В миник за свой счет бы не водила - дешевле дома сидеть. Тем более у вас муж нормальный:)
Я свою младшую в муниципальный вожу - и в этом году каждый месяц начала стабильно болеть по неделе. Вот и сейчас, извините за неровный почерк... (С)- кашель-насморк-температура.
За 20 тысяч в частном я б удавилась от жадности уже:)

Бормотуха Мне кажется если болеет без осложнений типа гнойных отитов, пневмонии и тд то надо перетерпеть и продолжать водить в садик. Это адаптация, пройдет. Конечно на работу пока не надо выходить.
А если серьезные болячки и частые антибиотики то не ходить в садик тогда.

согласна

Кажется я тут писала уже про наш частный детский сад...но все таки
В общем главная тетушка там у нас очень опытный педагог, своих трое детей и столько же внуков. У нее космическая какая то способность к воспитанию малышей. Дочку привела в год и пять...она в нее вложила очень много, но самое главное дочь теперь растет под девизом "Я сама"
Но сейчас не об этом. Сейчас все мамы рухнут в обморок, но детки наши их было до 15, детский сад посещали всегда! заболел это когда температура поднялась....да-да я сначала тоже была не много в шоке, но каким было мое удивление когда через 5-6 мес наши детки перестали болеть. Сейчас моей доче 3 года мы ходим в муниципальный дет. сад и что вы думаете? у нас самая лучшая посещаемость, с апреля мы побывали на больничном 2 раза один раз на дне рождении переела вкусняшек (недельку) и однажды нашей мед сестре на ежедневном осмотре привиделся фарингит и нас тоже подержали недельку.
И дело не в уникальном иммунитете, другие дети точно так же (двое ходят в наш детский сад)

Kostynika Сейчас все мамы рухнут в обморок, но детки наши их было до 15, детский сад посещали всегда! заболел это когда температура поднялась....да-да я сначала тоже была не много в шоке, но каким было мое удивление когда через 5-6 мес наши детки перестали болеть.

+++ Также ходили в миник, по началу с первым чихом дома оставались на неделю, а то и две... типа восстанавливались. Потом неделю в садике и опять на больничный((( Я уже начала подумывать уйти из садика, т.к перерасчет смешной был... Тогда воспитатель сказала ходить и с насморком, и с кашлем, если общее состояние нормальное и температуры нет. В итоге через 3 месяца мы перестали болеть))) Сейчас 3-й год ходим в муник, на больничном бываем 1-2 раза в год максиму...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы