задание в детском саду. Речевая группа. Помогите

Нужно найти и приклеить картинки содержащие в названии звук Э. В середине и в конце слова. Такие чтоб ребёнок понял что это и мог обьяснить. Мой мозг сейчас взорвётся. Помогите нам советом

макрамэ
кафэ
каркадэ
наринэ

Кафе через Е пишется. А остальные где такие картинки взять и как ребёнку донести что это, чтоб он это понял и смог сказать и обьянить

поэт, поэма, алоэ

Звук э и буква э разные вещи. Вам правильно в первом сообщении написали, вам нужен звук, его дает буква е.

zoloto1981 автор темы Кафе через Е пишетс

вы же просили звук а не букву.... в звук там как раз Э

вы просили звук Э? если надо букву так и пишите буква Э.
макрамэ это плетение, покажите картинки и видео
каркадэ - это чай и делают его из лепестков суданской розы или гибискуса
наринэ напиток кисломолочный из особого молока или особой скваски (тут не помню его фишку).
возраст вашего ребенка позволяет усваивать такой материал.

дуэт, фаэтон еще вспомнила

Мэр
дуэт
силуэт
Каноэ
каратэ

вам надо звук, а не букву, то есть то, что слышится. то есть кафе вполне пойдет. в остальном я бы попроще для ребенка слова придумала.

Я уже ни чего не понимаю. Задание в тетради звучит так наклейте картинки со звуком Э в названии род схемы. Я не была на уроке и не слышала что им там говорят. Сын тоже вразумительно сказать не может что требуется. Я теперь из ваших сообщений понимаю что надо то что слышим Э а писаться может Е?

автор ну все логично что по правилам орфоэпии говорим [э], а пишем е.
мы много где говорима А, а пишем О.
у вас в задании все написано ЗВУК.

Спасибо большое за раз"яснения. Я далека от этого, учусь вместе с ребёнком.

модЭль - клеите модель самолетика, например, поЭт - Пушкина, каратЭ - мужика в кимоно. сколько слов то надо?

zoloto1981 автор темы Я далека от этого, учусь вместе с ребёнком.

zoloto1981 автор темы ни чего не понимаю

заметно. успехов в изучении

zoloto1981 автор темы Я далека от этого, учусь вместе с ребёнком.

аттестата о среднем образовании у вас нет? это ничего особенного, это элементарное вроде как ;)

эскимо, экскаватор, эскимос, аэроплан, электричка. Я распечатала картинки на компе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы