Отдавать в платный сад или нет?

Ребенок 3 месяца ходит на 3 часа в сад. Ему там нравится. Сад очень хороший. Все за то чтоб отдать его туда. Ребенку 2,1 очень шустрый, шумный и коммуникабельный. Водить на 3 часа больше не можем. Одна машина, а до садика только на машине. А сейчас зима и муж не хочет на работу ездить на маршрутке.
Еще проблема финансовая. Мы потянем платеж, но туго. Кредиты есть. Наверное придется пожертвовать зимним отпуском.
У меня свободный график и я могу работать по вечерам. Но получается, что я весь день с ребенком, потом работа и тренеровка. Домой возвращаюсь в 10-11 часов
Что же делать? Отдать и посмотреть как будет, нельзя. Взнос 35000 пропадет если заберем из сада через месяц.

Аноним автор темы Сад очень хороший.

Отсюда и пляшите. Интересы ребенка важнее ваших орг. трудностей.

Аноним автор темы Но получается, что я весь день с ребенком, потом работа и тренеровка. Домой возвращаюсь в 10-11 часов

Если ребенок будет в саду уже целый день, Вы сможете работать или тренироваться и днем. Тогда вечера освободятся для семьи и отдыха.
Я бы оставила как есть и решила вопрос с доставкой в садик. ОТ не годится? Если ребенок пойдет на целый день, муж не сможет его возить? В платных садиках обычно менее критично время прихода за ребенком, можно не в 18-00 забирать.
Вы не можете возить на работу мужа и ребенка в сад заодно, а потом всех забирать?

Нет, возить всех не могу. Муж на другом конце города работает. На весь день потому и хочу отдать, что муж сможет отвозить и забирать. На 3 часа неудобно в этом плане. Но я еще думаю про деньги. Это главное сомнение. Придется подужаться. Плата около 20000 за сад+ у нас кредит 20000 ежемесячно. На жизнь останется тысяч 30-40 понятно с такой суммы на отпуск или еще что-то не насобираешь. Только все самое необходимое.

Автор, определитесь, что вашей семье важнее, посещение ребенком детского сада, или семейный отпуск, и все)) ну или пойдите в сад после отпуска например..

Аноним автор темы Водить на 3 часа больше не можем

Аноним автор темы Еще проблема финансовая

Аноним автор темы Взнос 35000 пропадет

Аноним автор темы Плата около 20000 за сад+

Аноним автор темы Одна машина, а до садика только на машине

Аноним автор темы На жизнь останется тысяч 30-40

при таком раскладе я бы не думала о садике. 3 часа в день за 20 тыс в месяц Круто )

Аноним автор темы Все за то чтоб отдать его туда

сорри, за цитаты, но я вижу только одни минусы за то чтобы отдавать ребенка в этот садик.

Как вариант.. узнайте условия договора (или возможность изменить условия). У нас оплата взноса (20 тыс) была через месяц после заключения договора, типа а вдруг не понравится. Сумма то не маленькая.

**мамочка**

Все не так. Сейчас мы водим на 3 часа и это стоит 10000 и нет взноса. На весь день 17000 + взнос 30. Если поделить на год, то и получается по 20 т

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы