ЗП воспитателя

Сегодня утром слушала грустные возмущения воспитателя о том что им опять понизили зп. Нянечек нет, никто не идет, логопеда сократили, воспитатель одна на группу, даже на подмену никого нет, она думает увольняться до НГ... А воспитательница у нас отличная, дочка ее очень любит, у нее еще дети моих друзей были в группе, а они уже школу заканчивают.
Понимаю что жалоба на это не первая, но такое ощущение бессилия когда это слушаешь.
А как в других садиках ? Чувствую я что придется мне отдавать ребенка в частный если в мунике совсем так плохо становиться :(

Пищалка автор темы Чувствую я что придется мне отдавать ребенка в частный если в мунике совсем так плохо становиться А потом в частную школу. Которых на весь город по пальцам одной руки пересчитать и цены конские. Потому что в школах тоже ужас-ужас. И в вузах. А что делать не знаю.

скидывайтесь и доплачивайте, что мешает?

Realmk скидывайтесь и доплачивайте, что мешает? Дак скидываться обычно не с кем, все ж считают что им должны, а воспитателя/врача/учителя на работе никто не держит. Очень меня это в свое время удивляло, доверять собственного ребенка и в то же время такое неуважение во всем сквозит у некоторых. И таких по полгруппы.

Realmk кидывайтесь и доплачивайте, что мешает?

Это первое что я подумала.
Но.. у нас даже род. комитета в группе нет чтоб поднять этот вопрос, и я знаю что у нас много малоимущих... Да и с юридической точки зрения можно ли так делать ? Вообще мы и так платим "благотворительный" взнос кроме квитанции, и я то думала это на зп воспитателям тоже идет.. А теперь даже не знаю.

аноним А потом в частную школу. Которых на весь город по пальцам одной руки пересчитать и цены конские. Потому что в школах тоже ужас-ужас. И в вузах. А что делать не знаю

Это да...

Пищалка автор темы Нянечек нет, никто не идет, логопеда сократили, воспитатель одна на группу, даже на подмену никого нет, она думает увольняться до НГ...

А вы бы стали в таких условиях работать за такую зарплату?

У нас тоже самое, за 3 года сменилось 6 воспитателей, приходят поработают чуть-чуть, посмотрят по сторонам и находят что-нибудь получше или в декрет уходят, потому что так выгоднее. Одна из последних любимых наших воспитательниц ушла по состоянию здоровья (заработала от пыли в группе астму ).
Что тут скажешь, и каждая полседующая воспитательница хуже предыдущей, с меньшим опытом, с меньшим желанием, с меньшей любовью к детям. Каждая старается подольше на больничных посидеть, а то что детям тяжело с муз. работником да с хоз. работником целый день сидеть никого не волнует

самый лучший ник (заработала от пыли в группе астму ).

самим то не смешно, пыль в группе))))) ее каждый день не по разу протирают, везде

анонимка самим то не смешно, пыль в группе))))) ее каждый день не по разу протирают, везде Дак вот и надышалась протираючи каждый день.

тубероза Дак вот и надышалась протираючи каждый день.

а дома или пыли нет или не протираете, чтоб не дышать и на улице ее нет совсем
просто родителям дали много воли, лезут везде где не надо, своих детей бы воспитывали, а не в ДИ воспитателя этот пункт ставили, все идет к закрытию д/с скоро воспитателей не будет, старенькие уволятся, новеньких не берут с детьми, нянечки тож уйдут, выпустят своих деток, работать некому за копеечную з/п,

анонимка самим то не смешно, пыль в группе))))) ее каждый день не по разу протирают, везде

Там реально пыль столбом стоит (сама видела), когда дети прыгать и беситься начинают. Протирают действительно минимум дважды в день. Но когда 30 детей начинают носиться туда-сюда, а помещение старое, полы тоже, ковер - ровесник перестройки, поверьте, в солнечный день эту пыль, летающую в воздухе, очень хорошо видно.

самый лучший ник Там реально пыль столбом стоит (сама видела), когда дети прыгать и беситься начинают. Протирают действительно минимум дважды в день. Но когда 30 детей начинают носиться туда-сюда, а помещение старое, полы тоже, ковер - ровесник перестройки, поверьте, в солнечный день эту пыль, летающую в воздухе, очень хорошо видно.

Актуальная проблема, так же как с вирусными инфекциями. Ну не предусмотрена принудительная вентиляция, а надо бы при такой скученности. Выход - проводить все свободное время на улице)))
Купили палас и пылесос в группу. Тоже выход.

аноним Выход - проводить все свободное время на улице)))

ну это у малявок, да, а старшим группам, они бедные погулять не успевают, занятие за занятием,

аноним Ну не предусмотрена принудительная вентиляция

аноним так же как с вирусными инфекциями.

родители, увидев открытую створку в сончас, бегут жаловаться заведующей, (ладно если заведующей, наша адекватная была, решала проблемы не сталкивая лбами), а мое дитятко то простынет, закаляйте дома

Я так хочу пойти воспитателем. Детей люблю. Но меня не берут с ребёнком(((((

ZubiZu Но меня не берут с ребёнком(((((

Частники с удовольствием берут. Идите туда. да и ЗП там теперь выше получается.

Мария Ф

Мы в Березовском живём. Частные пока все с воспитателями. В городе есть варианты...но дорога занимает 1,5-2 часа. Для ребёнка тяжело будет.

автор ну так и напишите президенту - что данные о средней ззп фикция (и врачей кстати тоже), тк это не средняя зп именно врачей и учителей, а средняя по ВСЕМУ министерству. те по больнице.
жалуйтесь - пишите везде. что по сути вместо 26 средней у воспитателя мы имеем 25 у заведующей, а у воспитателей 15 еле наскребается.
что такой размер зп средней всего лишь из -за армии трясогуски министерских с немалыми зп.

Автор, вот тут почитайте, там ссылки есть.

Я логопед по специальности, проработала после института 3 года, з/п- копейки, только на хлеб и хватало((( убежала сверкая пятками, в торговлю, сейчас материально оч все устраивает.

ZubiZu Мы в Березовском живём. Частные пока все с воспитателями. В городе есть варианты...но дорога занимает 1,5-2 часа. Для ребёнка тяжело будет.

от Березы до жби 15 минут. ищите на жби миник! их тут полно.

Действительно все так. Раньше была зарплата в районе 23-24 тыс. Сейчас 14000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы