в какой группе ребенку будет лучше?

Девочки, добрый день! очень нужен ваш совет, может кто то был в похожей ситуации)
в общем история такая: ребенку в середине сентября исполнилось 4 года, нам дали садик (ребенок до этого д/с не посещал.в детском коллективе не была) изначально дали путевку в группу 3-4 года, но потом детей которым осенью 4 года исполнилось перевели в группы 4-5 лет)
мы поменялись садиком и не задумываясь пошли в давно сформированную группу 4-5 лет.
и вот дочка ходит 1,5 недели.. и тут воспитатель мне говорит-типа ваш ребенок не дотягивает до развития детей из этой группы.. играет одна. ложку держит не так. ей нужно повторять несколько раз. плохо говорит.плохо одевается ( к слову сказать. ребенок полноватый .одежда вечно в обтяг вся,ибо найти одежду на нас сложно((()
и в общем нужно нам в группу 3-4 года(((
дочка уже и с ребятами подружились.уже в садик сама убегает) и три раза на сончас оставались.
и вот как быть??.ждать пока ребенок освоится?и будет тянутся за старшими ребятами? или переводить в группу к ребятам 3-4 года?большинство ребятам исполнилось три только летом..короче я в растерянности.как быть?

мы в группу 4-5 ходим, но нам в декабре 4 будет. Конечно оставайтесь в этой. за пару месяцев привыкнет. Мы с августа в этой группе, и вот только сейчас начал хорошо заниматься и внимательно слушать. Нам сама воспитатель говорила что это адаптация и надо пару месяцев подождать.У нас в группе 3-4 деткам только три исполнилось-там не было никакого развития

foxjulia81 Воспитателю просто лень лишний раз ребенку помочь.

+++
А в группе 3-4 она одеваться будет?

Яяяяя автор темы ваш ребенок не дотягивает до развития детей из этой группы.

пошла она лесом...пусть учит..
да, я сегодня злая.

Если ребенку хорошо, я бы оставила, подумайте в каком году в школу пойдете от этого и пляшите

foxjulia81 оставайтесь в этой группе. Втянется девочка Ваша

++
Не надо вам к 3х леткам!
Группа 4-5 самое то для 4х летней девочки.

МэриПоппинс подумайте в каком году в школу пойдете от этого и пляшите

А какая разница?

В смысле какая разница?

если честно. мне так же показалось( так как она говорит-ребятам говорю.что идем рисовать. они уже идут к шкафчику достают краски.кисти, а моя стоит.((( я так поняла типа ребята уже всему обученные.а моя как из леса(( я конечно и сама в сравнивая их вижу.что отстает от них.но к детям младше переводить не хотелось бы(

МэриПоппинс Если ребенку хорошо, я бы оставила,

смотрите по ребенку, чтобы негатив от того, что она не успевает/не получается вообще охоту не отбил. если ребенку нравится, то я бы оставила, дочка со временем втянется, разовьется зона ближайшего развития. с воспитателем бы поговорила, как дома с ребенком позаниматься, чтобы ребенок быстрее втянулся.

foxjulia81 Да в группе постарше дети реже болеют.

Ну -ну..Кому другому расскажите...Дети болеют везде одинаково, особенно когда новенькие приходят

Автор, Вам надо решить:

1. Во сколько полных лет пойдет ребенок в школу
  2. Каково % соотношение возраста детей в группах

Чико Группа 4-5 самое то для 4х летней девочки.

К сожалению распределение детей идет не на самое-то...В группе разница в год, вполне возможно что ребенок автора отстает т.к. в группе 4-5 лет практически все дети 5 лет и где тогда место?

Еще раз повторюсь, сейчас главное решить во сколько пойдет ребенок в школу и от этого и плясать

Аноним В смысле какая разница?

Джул Морковкин Еще раз повторюсь, сейчас главное решить во сколько пойдет ребенок в школу и от этого и плясать

В школу можно уйти как из старшей, так и из подготовительной группы. Вот я и спрашиваю, какая разница в каком возрасте планируют? Кроме того, может получиться так, что ребёнок почти в 7 лет не будет готов к школе. Тут не предугадаешь.

Джул Морковкин группе разница в год, вполне возможно что ребенок автора отстает т.к. в группе 4-5 лет практически все дети 5 лет и где тогда место?

Ребенок может отставать только лишь потому, что не знаком с садичными требованиями. Даже дети разных воспитателей (из разных групп) могут отличаться по навыкам самообслуживания.
Это не проблема, не беда. Нагонит.

На примере старшей дочери:
Группа 5/6 лет, моя самая старшая т.к. уже исполнилось 6 лет, но в школу пойдет почти в 8 лет..Таких осенних/зимних детей в группе 30%.. 20% весенне/летние дети ( т.е. им весной/ летом исполнилось по 5) и оставшие 50% это дети которым 5 лет исполнилось в сентябре/начале октября..
В этом году пришла новенькая девочка, ей 5 лет исполняется в конце октября...Проходила в группу полтара месяца и все же перевела ее мама в группу младше ( 4/5) ..
Девочка умненькая ,спокойная..Я бы не сказала что прям сильно отставала от детей, но не влилась точно...(стати автор, девочка то же крупненькая...ни каких претензий по поводу одевания не было)...Не мало важной причиной перевода был именно возраст в котором пойдет девочка в школу

я думаю, что если увижу.что к школе не готова, то лучше два раза в подготовительной оставить? такое ведь возможно? или курсы какие нибудь посещать..
те ребята уже как два года ходят, а дочь полторы недели.это наш первый садик.
первые дни не кушала и не писела даже в садике( а щас все хорошо.кушает, играет, спит.. поэтому боюсь группы менять и все по новой.

Чико Это не проблема, не беда. Нагонит.

Не спорю..Конечно нагонит, но очень многое зависит от воспитателя
Все дети разные ( как и взрослые), кто-то приходит и сразу вливается в коллектив и схватывает все на лету, а кто-то тяжело адаптируется

Astrum* В школу можно уйти как из старшей, так и из подготовительной группы. Вот я и спрашиваю, какая разница в каком возрасте планируют? Кроме того, может получиться так, что ребёнок почти в 7 лет не будет готов к школе. Тут не предугадаешь.

Психологически легче перепрыгнуть группу, чем остаться на 2й год в подготовишках

а как понять, что ребеноку дискомфортно в группе детей старше его?

Яяяяя автор темы а как понять, что ребеноку дискомфортно в группе детей старше его?

если она будет говорить, что у нее не получается, не выходит что-то, это ее расстраивает. да и работы детские сравнивайте: аппликации, рисунки и т.д. общий уровень будет понятен.

Яяяяя автор темы ребенку в середине сентября исполнилось 4 года

сомневаюсь, что в школу вы ее отдадите без двух недель 8 лет.
Скорей всего без 2 недель 7 лет
Тогда оставаться бы в этой группе и тянуться за остальными детьми
Не перепрыгивать потом группу (не пропускать подготовишку), пойти со своей

Astrum* В школу можно уйти как из старшей, так и из подготовительной группы. Вот я и спрашиваю, какая разница в каком возрасте планируют? Кроме того, может получиться так, что ребёнок почти в 7 лет не будет готов к школе. Тут не предугадаешь.

Ну вот моя дочка заканчивает подготовительную группу, а 7 лет ей еще не будет на 1 сентября. И теоретически, если бы мы в школу не собрались , то год пришлось бы куковать, т.к. в садике нас второй раз в подготовительную группу не возьмут.

Кувшинка в садике нас второй раз в подготовительную группу не возьмут.

Вы просто своих прав не знаете. Возьмут, как миленькие.

Яяяяя автор темы и тут воспитатель мне говорит-типа ваш ребенок не дотягивает до развития детей из этой группы..

Странный подход...Давно известен метод опережающего развития. Воспитатель не прав.

Аndrеевна Давно известен метод опережающего развития.

Всегда работает? Не допускаете ситуации, когда ребёнок из-за низкой самооценки или по каким-то другим причинам не сможет догонять? Автору правильно советовали узнать про возрастной состав группы.
Ещё не мешало бы пообщаться с воспитателем группы 3-4. Может, она более заинтересована в развитии воспитанников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы