Благотворительный сбор на отопление.

Всем доброго дня! Сегодня отвела ребёнка в сад с утра хапнула порцию негатива. Необходимо написать заявление на благотворительный взнос на отопление. Ситуация у нас в группе такая, что всегда деньги сдают единицы (человек 10 из 22) и всегда одни и те же. Месяц назад было собрание на котором постановили сдать по 1000 рублей (на игрухи, метод. пособия и ковёр), так же сдавали канц. товары и хоз. товары по списку. В итоге сдали деньги 12 человек и канцелярку примерно столько же. Вразумите меня, плиз у меня такой негатив, ну не хочу сдавать и всё. Надоело, каждый раз в первых и единичных рядах сдавших. А мамашки которым всё пофиг будут со спокойной душой приводить своих детей каждое утро. Причём все разговоры бесполезны (на тему, что это всё для детей) сразу пугают заявлениями в прокуратуру. У них ответ короткий и пофиг, что другие сдают. Ну вот у меня терпелка кончилась.. не хочу сдавать и всё тут...но на душе как то не айс :-((((

Лизка автор темы ну не хочу сдавать и всё

Не хочешь - не сдавай.

Лизка автор темы сразу пугают заявлениями в прокуратуру

Всё правильно. Не дело держать садик без отопления.

вступайте сами в род комитет и общайтесь с такими родителями.
не сдавать- не выход. ребенок то ваш мерзнуть будет.

Zezka не сдавать- не выход. ребенок то ваш мерзнуть будет.

А почему он будет мерзнуть? Отопление не подключили или с трубами что или что?
Я что-то не понимаю...
Что имеется в виду:

Лизка автор темы Необходимо написать заявление на благотворительный взнос на отопление

Что за взнос и по сколько...
А то все в кучу

Ну на канцтовары и прочее я согласна... но на отопление то - это ведь непосредственно из оплаты квитанции средства должны идти, разве нет? Всегда самая первая сдавала деньги. Окна помыть, утыкать - пожалуйста, покрасить- пожалуйста... надоело просто. Я ещё понимаю есть совсем финансово плохое состояние у кого-то, ну хотя бы посильной помощью помоги... Так нет ведь. Мы и деньги не сдаём и помогать не будем. Короче девоньки прорвало меня. 150 тема уже конечно.... ну вот бесит... Никогда не отказывалась, а в этот раз прям как вселилось в меня чего-то

Уголь покупать что ли будут
Что значит на отопление, это новый вид относительно законного изъятия денег?

Pippit™ Что значит на отопление, это новый вид относительно законного изъятия денег?

ПОтом будет на горячую воду, на канализацию, на зарплату воспитателям :D

Джул Морковкин

Якобы плохое финансирование (ну на это-то 100 % деньги выделены должны быть, другое дело, если зав. не на те нужды их уже потратила). Кто сколько может (подразумевается 1000 р)

Zezka

Ну это тоже не вариант, ссылаться на то, что не можешь выбить деньги с нерадивых родителей и выезжать всё время за счёт сознательных. В род. комитет не вызывалась (у меня характер мягкий - туда с таким не вариант совсем), а от сбора денег НИКОГДА не отказывалась и не увиливала (надо-значит НАДО!!!) Первый раз у меня такая реакция. Правду говорят - всему есть предел. Вот когда мне скажут, что сдали на отопление 21 человек из 22 - вот тогда сдам наверное. А так не буду- надоело.

Я всегда на все сдаю деньги, не жалко, но на отопление я б тоже нафиг послала. Совсем уже что -ли?

Лизка автор темы если зав. не на те нужды их уже потратила)

я бы поинтересовалась и тоже про прокуратуру заикнулась.

Мавританка

Вот такая же реакция у меня сегодня утром и случилась.

Нет, мне прям любопытно, а как так то, что они на отопление просят? Я бы очень озадачилась и на прямую спросила у заведующей! Вот на все понимаю, на пособия, грухи, праздники и многое другое, но на отопление???это уже ни в какие рамки

Мавританка Я всегда на все сдаю деньги, не жалко, но на отопление я б тоже нафиг послала. Совсем уже что -ли?

Мавританка я бы поинтересовалась и тоже про прокуратуру заикнулась.

+100. "На отопление" - вообще непонятная формулировка для меня. Сетей что-ли нет? срезали трубы? если садик запущен то какое нахрен отопление отдельно от городских сетей может быть впринципе и какие к черту благотворительные взносы на эту статью?

а какой садик автор? вы все равно анонимно, сдайте нам его с потрохами)))

Так это сейчас во многих садах практикуется...я просто прифигела немного с утра. Не...не скажу-Земля круглая :-)), а .опа скользкая...Чую я, что моя тема не первая и далекоооо не последняя.

Лизка автор темы Необходимо написать заявление на благотворительный взнос на отопление.

На отопление ваще попутали? Это, что за наглость. Я бы не то что не сдала, я б пошла по инстанциям

Автор, а нас с вами один садик!
Сегодня с утра уже с мужем посмеялись. Как зима, так у нас в России отопление в аварийное состояние приходит. Весной и летом конечно же все было в норме.

Девочки, вклинюсь. А сколько обычно сдают на благотворительность в садике? Нам вот тоже сегодня сказали сдать (чтоб шкафчики поменять и по.), а я в ступоре: какую сумму? (детей двое). А по поводу сдач-не сдач... Ну сдали по решению родкомитета в конце сентября по 3,5 на ребенка (итого 7 за двоих), 2 на канцтовары, игрушки, подарки, 1,5 - на окна. Только вот окна ставить не будут - не дособрали денег. И что делать в такой ситуации? Проплачивать окна самим или пусть дети мерзнут?

nadin343 А сколько обычно сдают на благотворительность в садике?

Пятый год ходим, ни разу такого пункта не было. На род.собрании решали с родителями и воспитателем, что именно нам в группу надо и все

nadin343 И что делать в такой ситуации? Проплачивать окна самим или пусть дети мерзнут?

Сами и решайте. Хотите сдайте за всех несдавших . У нас на окна большинство не подписались

nadin343 г. И что делать в такой ситуации? Проплачивать окна самим или пусть дети мерзнут?

Смотрите по ситуации, если до платить совсем немного надо, я бы доплатила.

Лизка автор темы Так это сейчас во многих садах практикуется...

ну я первый раз слышу просто...

nadin343 Ну сдали по решению родкомитета в конце сентября по 3,5 на ребенка (итого 7 за двоих), 2 на канцтовары, игрушки, подарки, 1,5 - на окна. Только вот окна ставить не будут - не дособрали денег. И что делать в такой ситуации? Проплачивать окна самим или пусть дети мерзнут? ой не знаю, пусть рк собирает собрание и решайте... у нас тоже 4 окна по идее менять надо, но вот в спальне хорошо и старые, свежий воздух хоть есть, а так духота бы была.. я предложила, но никто не чешется, ну и пофиг..

nadin343

Аналогично, благотворительного сбора не было, всегда собирали на нужды группы. Обговаривая конкретную сумму на собрании.

вот и интересно, сколько это - благотворительный сбор? На нужды сдали конкретную сумму - тут без вопросов. А сегодня мужу воспитатель сказала, что собирают для садика кто сколько может: на замену шкафчиков, другой мебели и пр. И сколько давать? Тысячу за ребенка - норм????

Лизка автор темы Аналогично, благотворительного сбора не было, всегда собирали на нужды группы

Воспитатель нам сказал, кто сколько может. Хоть сто рублей.
Мне не жалко, но сам факт собирания на ремонт отопления зимой

У нас в этом году в благотворительной квитанции написано "пожертвование на услуги СЭС" ,и вот тоже меня просто жаба душит, т. к. знаю, что в прошлом году некоторые родители тоже ни копейки не сдавали, да чё уж, у нас некоторые на канцтовары до сих пор сдать не могут... В прошлом году я оплачивала эту " благотворительность", а вот в этом году что-то прям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы