Получили путевку.Советы новичку.

Девочки,кто уже "бывалый".Подскажите новичку.Сегодня огорошила заведующая звонком-"а вам путевку в наш сад дали..."По всем спискам нас нет,видимо,дораспределение еще какое-то,хотя мы все проверяли.Сад еще не открыт,на реконструкции,откроется то ли к НГ,то ли позже.
Вопросы такие,вообщем: можно ли получить на руки путевку,а в садик ходить на полдня/не каждый день? Просто именно сейчас в садике ну вообще нет необходимости,да и возможности туда ездить нет.Настроились уже на следующий год пойти,а тут нате вам.Совсем отказываться от этого внезапного "подарка" не хочется.
Можно ли в этом году отказаться,а пойти на следующий?Нужно сдать эту путевку-встать заново?Это вообще реально?В голове каша,вообщем.

Сами написали, что сад не открыт/на реконструкции.
К чему дополнительные вопросы...

multitaps Сами написали, что сад не открыт/на реконструкции.

Ну вот он к НГ открывается,и куда мне?На полный день не хочу водить сейчас,вот и все.Хотелось бы просто узнать,есть такая практика вообще?

Аноним.. автор темы Можно ли в этом году отказаться,а пойти на следующий?Нужно сдать эту путевку-встать заново?Это вообще реально?

можно отказаться, написать заявление с просьбой поставить обратно в очередь с той датой постановки, которая у вас была изначально.
Мы отказывались в этом году.

Сдавать путевку? Зачем?

Аноним Сдавать путевку? Зачем?

Держать путевку в садик, который не нужен? Зачем?

Так не сдавайте,водите на полдня да и все ,воспитатели с радостью это воспринимают

Еka-teryna водите на полдня

Аноним.. автор темы сейчас в садике ну вообще нет необходимости,да и возможности туда ездить нет.

Еka-teryna Так не сдавайте,водите на полдня да и все ,воспитатели с радостью это воспринимают

Во,то есть нормально они к этому?А то читаю интернеты,а там пишут,что воспитатели вроде как против вождения не на весь день.

я это можно отказаться, написать заявление с просьбой поставить обратно в очередь с той датой постановки, которая у вас была изначально.

Спасибо,теперь хоть что-то проясняется! На полдня я бы рискнула,наверное...Если не разрешат,сдам тогда.

Аноним.. автор темы Во,то есть нормально они к этому?А то читаю интернеты,а там пишут,что воспитатели вроде как против вождения не на весь день.

У нас были против, адаптация понятно что на полдня, а потом плохо и для самого ребенка, и для других детей. Ребенок привыкает в садике быть не весь день, и другие дети не понимают, почему они в садике весь день, а Петю забирают после обеда, лишние вопросы и слезы у детей.
Если садик не нужен, то откажитесь от путевки, получите в следующее распределение.

У нас в садике как раз на адаптацию детей рекомендуют водить на 2-4 часа. Даже лекция психолога была на ету тему.
Некоторые так по полгода и больше ходят.
Оплата все равно за полный день. Хотя если сад муниципальный это сумма смешная (по сравнению с ведомственными и коммерческими).

Аноним.. автор темы именно сейчас в садике ну вообще нет необходимости,да и возможности туда ездить нет.

если нет возможности ездить - сдавайте путевку

а так, на полдня я бы водила, если все равно дома сидеть, на работу не выходить
ребенок и адаптацию пройдет, и заниматься с ним будут, да и в коллективе будет, а не у мамы под юбкой

аноним У нас были против

Во,о чем я и пишу,дурдом какой-то...

Red Оплата все равно за полный день.

Да я понимаю.И не против ни оплаты,ни сборов всяких "добровольных" вообщем-то,мне главное,чтобы водить было мне удобно,а не только воспитателям.

аноним другие дети не понимают, почему они в садике весь день, а Петю забирают после обеда, лишние вопросы и слезы у детей.

Ну вот что сделать?Равняться мне на других детей,лишь бы они не плакали,что ли?

Ладно,спасибо всем ответившим!

Мы после полдника забираем, воспитатели только рады, что детей меньше, и основные режимные моменты учтены. Тоже не ждали путевку в этом году, но пошли и рады: дочке интересно, говорить стала лучше, воспитатели хорошие. Почему б и не походить) но у нас садик рядом с домом.

solo Почему б и не походить) но у нас садик рядом с домом.

Повезло.У нас вообще в другом районе,до туда сначала ехать,а потом черте-сколько идти....Одно только-что обновленный будет.

А ребенку то сколько, я не увидела?
Ехать с утра к чёрту на кулички, потом через два часа обратно за ним. Сомнительное удовольствие.

Odesseya А ребенку то сколько, я не увидела?

3,7 ребенку.

Odesseya Ехать с утра к чёрту на кулички

Район один,кировский,но садик на пионерке,а дом у нас на жби

Аноним.. автор темы садик на пионерке,а дом у нас на жби

Ужс. Здесь читала: можно сдать путевку, тогда садик дадут на следующий год, будете первые в очереди (очередь по старой дате постановки так и останется). Напишите заявление, укажите, какой вам садик предпочтительнее и ждите на будущий год.

solo можно сдать путевку, тогда садик дадут на следующий год, будете первые в очереди (очередь по старой дате постановки так и останется). Напишите заявление, укажите, какой вам садик предпочтительнее и ждите на будущий год.

Да,именно так мы и поступим,думаю,спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы