Двое детей и разные садики

Подскажите, у меня двое детей. Младшему дали садик, старшая ходит в другой, от садика до садика 30 мин пешком. Хотела перевести, чтобы дети ходили в один садик. Заведущая не берет. Вообще водить не удобно, один из детей постоянно опаздывает.
Сейчас бегом, а как зимой по сугробам мы будем бежать. Я так растроена. поддержите.
Может были подобные ситуации у кого нибудь?
ps: обмен не вариант, никто не пойдет в дочкин скромный садик, на транспорте жуткая пробка в это время((( Папа в 7 утра уже на работе.

Вы даже не пробовали найти обмен , странная вы

Аноним автор темы Вообще водить не удобно, один из детей постоянно опаздывает.

это главная проблема? у нас была проблема - опаздывала я на работу, когда муж не мог отводить детей в садик. Если бы не на работу - то вообще не проблема
У нас, правда не 30 минут пешком - а минут 15, если младшая в коляске и я иду бодрым шагом

Аноним автор темы Младшему дали садик, старшая ходит в другой

а у нас младшей не дали садик... ходит за 15 т.р. в месяц

Да не совсем я странная, обмен искала. Кому нужен садик без занятий, один присмотр. Даже в ОО ходила.

я это

мне вот тоже надо на работу. жить надо на что то, а ещё вечером такая же пробежка. кому нужен такой работник :(

Аноним автор темы а ещё вечером такая же пробежка. кому нужен такой работник

няня? Одного из детей забирать-отводить?
у меня ситуация возникает периодически(когда муж в командировках), договариваюсь с начальством о сокращении рабочего дня, потом в выходные отрабатываю, когда муж не в командировке.
Но если на постоянку так - то няню бы искала.

Самое смешное, мне в оо предложили другой садик, либо на химмаше либо в горном щиту. Вот там тогда няню нужно искать с машиной)))

Аноним автор темы мне в оо предложили

один садик у нас у Шарташского рынка, другой на Компрессорном предложили. Естественно, я отказалась. Ходим в частный, он всё-таки ближе

я это

хорошо когда есть средства на частный садик.
Я прям реву, не знаю чего делать(((

Аноним автор темы хорошо когда есть средства на частный садик.

ну как бы я работаю...

Аноним автор темы Я прям реву, не знаю чего делать(((

искать работу такую, чтобы можно было одно из трех:
1) работать не полный день и отводить/забирать детей самой
2)работать полный день и оплачивать няню
3)оплачивать частный садик.

Вы заявление прямо в ОО писали на обмен садика?

Аноним автор темы хорошо когда есть средства на частный садик.
Я прям реву, не знаю чего делать(((

Может, зарабатывать больше?
Тем более, что один садик вообще ни о чем, сами понимаете это.

Зимой будет проще, ребенка в санки и вперед, а лучше двухместные санки, мигом добежите.

спасибо большое всем. ещё раз пойду в оо.

В оо написала заявление и без проблем перевела. Заведующая ничего тут не решит

пишите в ОО письменно. Может и не раз.
просите обоих в один
Иногда сейчас мест нет, но вдруг появятся через месяц-другой (но могут ведь правда и второму ребенку предложить в более скромный, а не наоборот)

Аноним автор темы от садика до садика 30 мин пешком.

У нас 30 минут на траснпорте + 10 минут от садика старшего до остановки + 5 минут от остановки до садика младшей. Машины в семье нет. Сына оставляю в садике в 7.45 (в это время только открывается), дочь привожу к 8.40 (к завтраку). Одно проблематично в данной ситуации: если старший заболеет, то младшую вести некому будет (если наоборот, то проще: у сына садик прямо за домом).
Садики даже территориально в разных районах находятся. На работу в ближайший год не собираюсь, потом старший в школу, наверное, пойдёт. Если сейчас искать работу, то только рядом с садиком младшей, но я не вижу смысла в своей ситуации заморачиваться.

Аноним автор темы Папа в 7 утра уже на работе.

Наш в 7.30, так что он мне в этом плане не помощник.

А старшему долго в садик ходить?

У нас тоже так же было - у старшей садик в 4 трамвайных остановках (да еще до трамвая дойти и от трамвая), садик плохой и ходить оставалось год. А у младшей лучше и ближе садик. Понятно, что если бы нашелся перевод, то только наоборот, младшую в садик старшей, нас такое не устраивало.

Поищите кого-то рядом живущего из вашей группы. Мы так мальчика-одногруппника возили в садик за компанию. У его мамы тоже несколько детей, и она не могла сама отвозить.

Т.е. утром я забирала мальчика и везла двоих в садик, а вечером мама мальчика забирала обоих детей. Может у вас тоже возможно найти подобное. Причем я нашла эту маму на ю-маме - разместила тут объявление в поисках няни забирать ребенка, а нашла вот такой вариант, который выгоден обеим семьям.

у меня дети ходят в разные садики!ищим обмен и в оо написали заявление на обмен )ждем! обьявления на садики повесили!я вообще не понимаю почему это детям из одной семьи дают разные садики

А я наоборот-если повезет-пусть будут разные садики,они через дорогу, противоположно располагаются.
Просто старшая-летняя-брали что дают-оказалось только присмотр и уход. Хорошо хоть вос-ть хорошая.
Второй ребенок-зимний. Повезет-выберу другой-с бассейном и допами.

тоже разные садики, идем от одного до другого около 30 мин, сначала младшую, потом старшую отвожу, старшая приходит ровно к завтраку, на зарядку не успеваем уже, вечером наоборот сначала старшую забираю, потом идем с ней за младшей и так каждый день, работу ищу но кому нужен такой работник, домой прихожу отведя обеих дочерей в садик в начале десятого, а вечером уже в половине пятого выходить надо(20 мин до садика старшей, потом 30-40 мин до садика младшей с ней идем медленее устает)

Ну у нас так. Младшему дали совсем в другой стороне и от дома,и от садика старшей. ПОка не поменяю место, сына в садик водить не буду. И точка. Я тоже не лошадь ломовая полгорода за день обегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы