Воспитатель без специального образования. Это возможно?

Последнее место работы - преподаватель ВУЗа, филиал закрыли и совершенно законно уволили. Устраиваю сейчас ребенка в детский сад, много открытых вакансий воспитателей. Как думаете, без специального образования не стоит рассчитывать?

сад то частный или муниципальный?

Аноним автор темы Как думаете, без специального образования не стоит рассчитывать?

Аноним автор темы много открытых вакансий воспитателей

Аноним автор темы Воспитатель без специального образования

А сами как думаете? Если еще и садик частный - в русскую рулетку ребенком играете

а у вас совести то нет. ога?
люди 5 лет учатся. ну граждане как вы задолбали!!!!! из школы вас не выкурить и вы детей уродуете, теперь вот в сады вас поперло...
автор идите УЧИТЕСЬ. а педагогические эксперименты на своем дома будете ставить.

Знакомая так работает. Правда, у нее пед. образование, но биологическое. Работала экологом, потом в садик пошла, чтобы дети служебные путевки получили.
Правда, у нас другой регион.

муниципальный

Аноним

огаааа...совестливая Вы наша...так-то я ученая...

Аноним автор темы .так-то я ученая...

ну так и идите в науку.
зы уметь писать хорошо и уметь учить писать хорошо вещи не тождественные.

Аноним автор темы Как думаете, без специального образования не стоит рассчитывать?

Стоит и ещё как. Берут 50:50 в муники, если мини, то почти в каждый.

Вот про образование... Некоторым и с пед образованием не стоило бы там работать
У сестры двоюродной экон образование. Промаялась 5 лет менеджерами - секретарями, уволилась. Пошла в муниц дет сад младшим воспитателем) довольна и счастлива, спокойна, детей обожает. Поняла, что это ее!!! В след году пойдет в пед получать второе высшее.
Очень благодарна своему мужу, именно с ним она смогла воплотить свою мечту - заниматься любимым делом, не глядя на зп.
А 5 лет маялась, тк приходилось работать именно ради денег.
Я очень за нее рада - в 25 лет нашла себя

МамДочки Если еще и садик частный

именно в муниципальном саду мне тоже лично заведка предлагала работать воспитателем-хотя у меня госуниверситет,не пед.

Попробуйте! Вдруг это ваше. Некоторые и с высшем образованием нихрена дать не могут детям

Сейчас по новому Закону об образовании и утвержденному Профессиональному стандарту педагога с 01.01.2015 воспитатели должны иметь специальное дошкольное образование. В связи с этим заведующие садиков сейчас стали более избирательны в кадровом вопросе

Аноним нихрена

куда им до вас

мама Сейчас по новому Закону об образовании и утвержденному Профессиональному стандарту педагога с 01.01.2015 воспитатели должны иметь специальное дошкольное образование

мама Сейчас по новому Закону об образовании и утвержденному Профессиональному стандарту педагога с 01.01.2015 воспитатели должны иметь специальное дошкольное образование

очень логично что логопед работает логопедом, учитель - учителем, воспитатель - воспитателем.
а выпускник классического университета идет учить в вуз или техникум на худой конец.
или идет, проходит переподготовку и после этого работает, раз уж так приспичило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы