Так ли нужен подарок ребенку на день рождения от родительского комитета?

Видимо автор что-то неправильно поняла, Не может вся группа в детском саду по 1000 р скидываться на подарок каждому ребенку. Подарки по 30 т.р. Впервые о таких слышу. В саду не собирали на подарки к д.р. Просто каравай пели, шарик открытка.
В школе покупаем примерно по 100-200 рублей. Это была просьба или предложение учителя. 1000 рублей род. комитет собирает у нас на год, и в эту сумму входят подарки учителям, детям на д.р, 23/8.

мама автор темы

Вы просто жадина. Эти подарки чисто символические, там стоимость-то рублей 50-70, а детям в радость - и конфетами угостили ребят, каравай спели и небольшой подарочек вручили.

мама автор темы Понимаю, что большинство дарят подарки детям на др из родительского комитета и не видят в этом ничего плохого. А я не хочу приучать ребенка к тому, что нужно всегда подарить подарок имениннику из общих средств, т.к. сейчас это садик, потом это школа, потом институт, а потом и на работе нужно скидываться на подарок тому кто тебе совсем не приятен (да и суммы другие уже). Не нравится мне такое воспитание. Почему нельзя ограничиться устными поздравлениями и караваем. Ну и конечно, скажу, я выросла, никто нам в садике не дарил подарков на др, было большой радостью просто угостить детей конфетами и спеть каравай. Надеюсь понятно, что дело здесь не в деньгах. Есть еще такие как я?

А кому-то в садике ваш ребенок неприятен - и его не поздравят и каравай не споют.
Что за манера свои тараканы детям пересаживать...

Все от организации зависит. Наш родительский комитет повадился детей в конце мая за весь год поздравлять. Для моего ребенка это через 10 месяцев после дня рождения. Дорога ложка к обеду. Такого подарка даром не надо.

Та самая Татьяна

Странная идея комитета...А вы свою точку зрения озвучить не в состоянии?

Anika

Причем тут мое состояние?
Председатель нашего рк- хамло редкостное. На последнем собрании мне предложили закрыть рот и демонстрировать свое красноречие где- нибудь в другом месте. Я как- то не умею в такой плоскости общаться. Просто денег на подарок сдавать не буду. Не вижу смысла.

Та самая Татьяна Все от организации зависит. Наш родительский комитет повадился детей в конце мая за весь год поздравлять. Для моего ребенка это через 10 месяцев после дня рождения. Дорога ложка к обеду. Такого подарка даром не надо.

это жесть, конечно
интересно, а у ребенка председателя вашего рк когда др?? в мае, видимо??

Ибис не, все таки ничего плохого в этом не вижу. Также в отношении подарков на работе ничего плохого не вижу. Что плохого, если скинутся по крохотным суммам и подарят что-то. Если суммы не крохотные, то можно отказаться.

успеет еще выработать свое мнение. Не надо маленького ребенка сейчас грузить своими жирными тараканами и поднимать постоянно вопрос денег.

+++
а так вы приучаете ребенка, что ДР - не праздник вовсе, или праздник, но только мамочка и папочка могут хотеть поздравить и испытывают приятные моменты, а "чужие" люди неспособны испытывать такие же эмоции, т.е. вы учите, что людям все равно и пофиг на него. Всем пофиг на всех, нужен он только маме и папе. Считаю, что такой подход ни к чему хорошему не приведет: ребенку будет трудно доверять людям, будет считать всех врагами и т.п. Я, канеш, утрированно, но суть я сна)))

Та самая Татьяна Председатель нашего рк- хамло редкостное. На последнем собрании мне предложили закрыть рот и демонстрировать свое красноречие где- нибудь в другом месте

а что вам мешает предложить переизбрать РК? Как вариант, самой взять на себя эту роль))))

kudriashka не знаю насколько это плохо или хорошо, у нас в группе решили так, у ребенка др - его родитель покупает подарок и приносит отдает воспитателю. Все водят каравай и воспитатель этот подарок вручает. Понятно, что бюджет у всех родителей разный однако каких то слез или споров не было никогда. Также было и в частном саду.

у нас так же у сына. мне очень нравится такая система. только у нас еще оговорено, что подарок в пределах 300руб. ну и естественно, что для ребенка незаметно, что подарок принес родитель.

ну и надо понимать, что подарок не от РК, а от детей и воспитателя. Ну и у автора у самой из детства какие-то странные представления о ДР, на ребенка не надо свое перекладывать

Meta что подарок в пределах 300руб

у нас недавно было собрание на эту тему. Я предложила ограничить сумму, т.к. детям уже по 5-6 лет, понимают. Одна мамочка в корне не согласилась, потому что ее ребенку не подходят такие игрушки - он самый лучший))) И на доводы задарить его дома до упора ответила, что это понятно, но всякую ерунду она из садика даже домой забирать не будет)))) Кого растят?!

я думаю тут дело в финансах. и не у всех они позволяют сдать столько денег, чтобы всем на подарок. дальше - больше - подарки дороже. на самом деле достаточно и устного поздравления и каравая. а еще в одном садике знаю ко всему этому дарили раскраску или книжку простенькую детскую. я вообще балдею, тут писали, что в классе деньги сдают на телефоны и планшеты имениннику. извиняюсь, зажрались))))

Zoryana достаточно и устного поздравления и каравая

а ребенок не будет ждать подарка, вы думаете? понятно, что можно его настроить на что угодно))

Znayka

если его настроить то будет ждать. ну если вот не было подарков так он и не будет ждать! (пфф, хорошо хоть в нашем садике не собирают денег на подарки)))) у нас кто-то спросил - объяснили просто: "нельзя же теперь по распоряжению прокуратуры деньги собирать", ну и отлично! А КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ПОЛУЧИТ ПОДАРОК ДОМА И НЕ ОДИН!

Аноним А у нас в садике дарят не из родительского комитета, а каждый ребенок несет свой подарок в пределах 100-200 руб.

у нас так же в садике. При входе в группу стоит большая подарочная коробка и портрет именинника. В неё все детки складывают подарочки))) Днём именинник всех угощает, поют каравай и дарят эту огромную коробку с подарками. Я вечером еле утащила это всё. Как дочка радовалась, когда подарки перебирала - не передать

А ещё у нас в саду перед НГ идёт волшебная неделя))) Перед входом развешиваются рождественские носки, и в течение недели каждый день родители незаметно кладут своему ребёнку какой-нибудь небольшой подарочек))) Дак она каждый день приходила и взапой рассказывала и показывала, что ей Дед Мороз положил в носочек))) Поэтому, автор, как ни крути, праздники для детей очень важны, и подарки в том числе! Ведь когда они ещё в жизни будут получать столько подарков и ТАК ИСКРЕННЕ им радоваться

Znayka

Мне мешает работа в родительском комитете к старшего ребенка,10-й год уже. В прошлом году гиа было, в следующем- ЕГЭ. Поверьте, мне есть чем заняться. И там, кстати, я и за дни рождения отвечаю. В начале сентября все летние железно поздравлены и остальные день в день, без опозданий.
Я, конечно, не отказываюсь от общественной работы, но все же не люблю ее до такой степени, чтобы во всех рк заседать.
Весь смысл этого поздравления как раз в том, чтобы день в день поздравить. Ребенок- конфеты, дети- поздравления и подарок, пусть и за родительские деньги. Тогда это праздник. А если ты в начале августа родился, а поздравили к началу июня, какой во всем этом смысл?

ГоPдЫй ПтИцА Ёж

какие у вас креативные родители, очень здорово!

Ullla какие у вас креативные родители, очень здорово!

нееее, это не родители, это воспитатели наши всё придумывают

Та самая Татьяна А если ты в начале августа родился, а поздравили к началу июня, какой во всем этом смысл?

полностью согласна! Это получается, что ни у одного ребёнка нет СВОЕГО личного праздника

ГоPдЫй ПтИцА Ёж При входе в группу стоит большая подарочная коробка и портрет именинника. В неё все детки складывают подарочки

ГоPдЫй ПтИцА Ёж А ещё у нас в саду перед НГ идёт волшебная неделя))) Перед входом развешиваются рождественские носки, и в течение недели каждый день родители незаметно кладут своему ребёнку какой-нибудь небольшой подарочек)))

Идея интересная...
Но я как рассеянная мамаша могу просто забыть что-то купить - приготовить...Да и ДР всех детей в группе не каждый знает... (нет ,я конечно как РК знаю, но кроме меня боюсь больше и нет ни кого..даже воспитатель т.к. она у нас только с сентября и то месяц на больничном)...
А еще бывает что именинник на больничном, а в свой ДР раз и вышел или наоборот вчера был, а сегодня заболел...А потом эти подарки и не вспомнишь..
Поэтому я за символический подарок от РК :)

Джул Морковкин

Ну нам воспитатель вечером, когда ребенка забираем, говорит, что завтра у Вани (Маши, Пети) день рождения, и мы тут же идем и покупаем подарок. Вот в понедельник нас не было в садике, а вчера у девочки был др. Мелкая домой пришла и как давай плакать, что Ане ничего не подарила Сегодня принесли ей подарочек

И я не думаю, что наши воспитатели наизусть помнят у всех дни рождения. Скорее всего просто по спискам с утра проверяют на наличие именинника завтра))

шпингалeтки А кому-то в садике ваш ребенок неприятен - и его не поздравят и каравай не споют.
Что за манера свои тараканы детям пересаживать...

+++++

мама автор темы было большой радостью просто угостить детей конфетами и спеть каравай.

не угощайте , а-то приучится, потом придется торты на чаепитие носить и угощать всех,

мама автор темы кто тебе совсем не приятен (да и суммы другие уже).

а по мне дак замечательная традиция! у нас РК собирает на весь год по тысяче и всем деткам массово покупают символические подарочки на весь год, и родители довольны, что не надо заморачиваться на подарки и ребенок получил порцию радости и позитива в день рождения. Но у нас воспитатель сразу озвучил, что сбор денег это дело добровольное, но слава Богу у нас все родители адекватные и сдают без вопросов. На работе, кстати, тоже собираем необременительную сумму на подарок имениннику (по 100-200р), иногда даже подарок не покупаем, просто деньги в конвертике, и обязаловки тоже нет, не хочешь - не сдавай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы