Вопрос к родителям.

Считаете ли вы трагедией,если детям в садике включают мультики на 15 минут в день? Это происходит только тогда,когда дети заходят в группу после прогулки.Напишу,что делаю я это для безопасности.Половина детей сидит и спокойно смотрят мульт.,а воспитатель в это время с другой половиной детей в раздевалке помогает раздеваться.Няня накрывает на столы.Это плохо?Или просто модно сейчас бороться против мультов,поэтому и есть волнения в род.коллективе?

аноним автор темы Считаете ли вы трагедией,если детям в садике включают мультики на 15 минут в день?

Нашим включают, я не против.

аноним автор темы Это плохо?

Если не на весь день, то почему плохо то?
Хорошие мульты ненадолго еще никому не навредили.

аноним автор темы Считаете ли вы трагедией,если детям в садике включают мультики на 15 минут в день?

я не против, даже и на 30 минут, сын несколько раз говорил, что мульты смотрел в садике.

У нас воспитатель просто говориит "кто разделся, проходит и садится на коврик." Но я не "злобная мамаша" была бы не против мультов на время раздевания других детей

У нас в минике тоже включали, когда мои туда ходили по крайней мере, а че такого то один мульт в день посмотреть

аноним автор темы

всё зависит от того, какой это мультфильм.

Не, вы не враг:).. Наши тоже иногда смотрят.

считаю, что в детском саду мультфильмов быть не должно. Дети дома и так постоянно то в планшет играют, то телевизор смотрят, глаза в садике пусть отдыхают. Я против.

Sтропа даже и на 30 минут,

Это уже много. Просто если детей отпустить "в свободное плавание" по группе начнется ужас ужасный,а мне этого не надо. Мне нужен порядок,чтобы все были на месте и я не могу раздвоиться.чтобы присмотреть за всеми сразу.

У нас в группе не бывало никогда телевизора. В мини-садике заставала картину - всем детям дали по печенке и врубили мультяшную хрень, которую дома никогда не смотрим. Дети как зомби сидят и даже печенье забывают грызть :(
Просто ради отвлечения детей включать мультики - значит вы не профессионал Наши воспитатели с раздевалкой справляются без мультиков.

А я против, т.к. смотреть они будут скорей всего на ноутбуке, напрягать глаза только. Считаю вредно это. Просмотров и дома хватит.

каким образом мульты обеспечивают безопасность????
у нас нет телевизора в группе и не будет (я постараюсь).

аноним автор темы

Это плохо. Потому что пока мультики включаются на 15 минут после прогулки. Потом неизбежал они будут включаться на 30 минут - и на эти же 30 минут будет сокращена прогулка зимой. А потом телек выключаться будет только на занятия и еду. Проверено поколениями.

Я не против. Наши смотрят иногда. У них там и других занятий хватает, так что немного мультиков не навредят.

аноним автор темы Просто если детей отпустить "в свободное плавание" по группе начнется ужас ужасный

Не замечала такого ни разу у наших воспитателей.
Может быть вам с коллегами поговорить как они справляются с детьми?

лилипут считаю, что в детском саду мультфильмов быть не должно. Дети дома и так постоянно то в планшет играют, то телевизор смотрят, глаза в садике пусть отдыхают. Я против.

Так дома же можно тоже занять ребенка чем-нибудь интересным,а не гаджетами.Лепка,рисование.......ВСе это делается не вместо занятий.а для детской безопасности.

maman86 т.к. смотреть они будут скорей всего на ноутбуке,

У нас в группе большой телевизор.

лилипут Дети дома и так постоянно то в планшет играют, то телевизор смотрят

А дома почему не контролируете время просмотра телевизора?

maman86 А я против, т.к. смотреть они будут скорей всего на ноутбуке, напрягать глаза только. Считаю вредно это. Просмотров и дома хватит.

Нет.у нас большой экран.

Аноним каким образом мульты обеспечивают безопасность????

Дети не бегают по группе,не толкают друг друга.

аноним автор темы
Это уже много. Просто если детей отпустить "в свободное плавание" по группе начнется ужас ужасный,а мне этого не надо. Мне нужен порядок,чтобы все были на месте и я не могу раздвоиться.чтобы присмотреть за всеми сразу.

Это ваша работа, ваши профессиональные обязанности - организовать детей, чтоб они не громили группу. Раздевать их равномерно.

лилипут Дети дома и так постоянно то в планшет играют, то телевизор смотрят, глаза в садике пусть отдыхают.

Ну так это проблемы родителей, что дети дома в планшетах-телевизорах сидят. Если они дома от экранов не отходят, то и 15 минут мультиков в садике погоды не сделают.

Сиpин Я не против.

дочь смотрит мульты в садике. Дома вечером с ней обсуждаем, что посмотрела. Мультики правильные Ну неужели вы не хотели бы, чтобы ребенок посмотрел классику советской мультипликации? Или обязательно чтоб дома именно?

achmama Ну так это проблемы родителей, что дети дома в планшетах-телевизорах сидят.

+++моей почти 6. Она не подходит к компу вообще. Развивающих игр хватает настольных дома. Не считаю, что чего то лишаю ребенка. Успеет. Реально, на танцах, пока ждем, многие дети сидят уткнувшись в планшеты-моей не интересно

аноним автор темы Приходите раздеть-одеть 27 детей

А вы приходите поработать за любую из нас и потом поговорим
Пациентам в очереди к кабинету врача скажите ещё мультики включать, чтобы не нервничали

аноним автор темы Так дома же можно тоже занять ребенка чем-нибудь интересным,а не гаджетами.Лепка,рисование.......ВСе это делается не вместо занятий.а для детской безопасности.

спросили, я ответила, что против, в нашей группе слава богу телевизора нет, воспитатель справляется со всеми никто группу не разносит, да и сама работала воспитателем таких проблем не было.

Smatrex Пациентам в очереди к кабинету врача скажите ещё мультики включать, чтобы не нервничали

А что вам так смешно?
То что в детской поликлинике в коридорах транслируют мульты вас не напрягает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы